Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 395 339
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.6760  22 Июля 18, 14:07
напрягает громкое бульканьеamig0, 22 Июля 18, 05:49
Бульканья действительно громкого нет. Есть гул. А вот в змеевике по твоему куда конденсат будет деваться?
amig0 Студент ЯНАО 29 2
Отв.6761  22 Июля 18, 18:15
А вот в змеевике по твоему куда конденсат будет деватьсяПивоСэм, 22 Июля 18, 14:07
Поставлю регулятор давления на выходе, за ним холодильник. И сливать в отдельную емкость.
Пар я не собираюсь кольцевать в трубке. Сечение у трубки будет такое, чтоб весь конденсат выдувало. Ну и естественно манометр на пг поставлю  
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.6762  22 Июля 18, 18:53, через 39 мин
получиться ли затирать сусло чиллером подключенным к парогенератору?amig0, 21 Июля 18, 19:37
Не увидел сразу.Однозначно не получится,будет долгий нагрев и невозможность попасть в паузу.Какой объём собираешься затирать?
сообщение удалено
Eugene57 Студент ставрополь 15 1
Отв.6763  23 Июля 18, 18:44
На промышленных пивоварнях паром затирают. Конденсатом подпитывают парогенератор. С паузами всё нормально. Пар подётся в рубашку, думаю через чиллер тоже нормально, только опускать на дно нужно.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.6764  23 Июля 18, 19:26, через 43 мин
На промышленных пивоварнях паром затирают.Eugene57, 23 Июля 18, 18:44
Еще один сказочник
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6765  23 Июля 18, 20:37
PDV, а чем, по твоему?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.6766  24 Июля 18, 04:55
Я не про затирание паром на промышленных пивоварнях,а про реализацию процесса в домашних условиях.В частности чиллером,я паром затирал,но через барботер.Пароген нужен не слабый.ИМХО
Ivanov36 Новичок Воронеж 3
Отв.6767  24 Июля 18, 22:42
Подскажите, если в сусловарочный котел поставить ТЭНы не из нержавейки, на сколько их хватит ( и вообще приемлим ли такой вариант как временный)?
alhimik 74
Отв.6768  25 Июля 18, 01:09
Ivanov36, А почему как временный? У меня в варочнике аристоновский медный тэн стоит. На сколько хватит не знаю но очень давно работает и без проблем. В заторнике барботер и соответственно ПГ.
Ivanov36 Новичок Воронеж 3
Отв.6769  25 Июля 18, 12:13
alhimik 74, с медным понятно. У меня нерж. тэн сгорел, на заказ ждать 2-3 недели. Есть вариант в наличии точно такой же по размерам, но из обычной стали, не нерж.
Xulio Специалист Бирск 124 58
Отв.6770  25 Июля 18, 15:08
У меня такой временный, дешевый, омедненный на 1,2 кВт как новенький еще. А на 2,5 кВт весь облез уже. Работают около года, раз в две недели в среденем. Тож жду нержовый с Владивостока. Так что, как замена вполне подходит.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6771  30 Июля 18, 17:59
Собираю кегератор.
Я понял что есть определенные тонкости которые нужно знать чтоб избежать избыток пены.
Например: диаметр трубки, длина трубки, температура пива,давление редуктора.
Раздуйте мне это по подробнее.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6772  30 Июля 18, 18:19, через 21 мин
Shunemann, самое главное это чтобы давление в кеге совпадало со значением на редукторе
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6773  31 Июля 18, 06:46
Indi,
Т.е если в кеге например 14psi то и редуктор должен постоянно компенсировать давление теми-же 14 psi?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6774  31 Июля 18, 07:30, через 45 мин
Shunemann, да.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6775  31 Июля 18, 07:35, через 5 мин
Indi,
Что тогда делать если двойной кран? Хочу на 3 кеги собрать.
2 с пивом и одна на карбонизации..
Это три редуктора иметь надо или есть какие-то хитрости?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6776  31 Июля 18, 08:23, через 48 мин
Shunemann, есть редуктор на 2-3 потока
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.6777  31 Июля 18, 17:39
Товарищи, срочный вопрос. Приехал из деревне, а в холодильнике 35*, визуально все работает. Снял крышку, компрессор горячий, а вот на трубке возле "баллончика", медный небольшой, а из него тонкие трубки выходят, висит льдыжка. Что может быть, куда смотреть? Холодос переделан из низкотемпературного ларя под управлением stc-1000. И еще более важный вопрос)) там стояло 40 литров пива на принудительной карбонизации( эль) и 40 литров на первичке, ему хана? Спасибо!

Добавлено через 1мин.:

PS компрессор вроде не шумит.

Добавлено через 5ч. 45мин.:

Вопрос закрыт, решение тут [сообщение #13352805]
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6778  31 Июля 18, 23:44
Indi,
Сколько по времени пиво может стоять в кеге подключенным к крану и не скиснуть?
Хочу для себя понять какого размера кеги заказывать и на сколько кранов строить кегератор.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.6779  31 Июля 18, 23:59, через 16 мин
Shunemann, У меня максимум 3 недели стояло, все ок. Кеги 20л.