Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 395 347
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6920  21 Окт. 18, 20:16
Помогите, товарищи, что делать?aleksey409, 20 Окт. 18, 16:09
Ставь еще одно сито сверху, и запускай сусло между нижним и верхним , ничего регулировать не придется. То что не успеет через нижнее сито просочиться, пойдет через верхнее и будет тебе счастье. Вот тут схемку набрасывал.
[сообщение #13275403]
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6921  22 Окт. 18, 04:43
Вот тут схемку набрасывал.chst1000, 21 Окт. 18, 20:16
Поддержу, пожалуй, это решение, как самое простое! Только, как на схеме, внутренний бак должен быть ниже внешнего, чтобы сверху переливалось без излишнего контакта с воздухом.
Спасибо, chst1000, напомнил. Я бы бросился делать зенковку ~1/3 от числа отверстий снизу, как делают на промышленных толстых ситах. Но писать не стал, засомневался, отверстия 2мм, и так велики, не известна толщина (наверное тоже 2мм).
Кроме того, думаю что, крахмал налипает только в начале затирания. К концу должен раствориться, ферментироваться. На фото этого не произошло (сито залипшее), потому что бак был поднят, сусло, стекая струями, остывало. Крахмал не растворялся. То есть поднимать - не вариант.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.6922  23 Окт. 18, 10:15
Defazze, ну и будешь в варочник отбирать житкую часть затора, а в ПВК отварку делать.Corector, 21 Окт. 18, 16:59
Только ее тоже вычерпывать придется, жидкую часть. На температурах ниже 70 вязкость затора не даст сливать сусло обычным путем через низ, ничего просто не потечет.
Геморроя примерно одинаково Улыбающийся Хотя жидкую часть вычерпывать всяко проще чем густую.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.6923  24 Окт. 18, 14:03
Ayupakhomov, Вобще тебя не понял. Я отварку так и делаю, дробина фильтрует без проблем.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6924  25 Окт. 18, 22:02
А , что с солодом, робяты?
Подорожал резко аж на 20 с лишним прОцентов! Грустный
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.6925  26 Окт. 18, 15:08
Небольшой анонс)) варганю гликолиевый чиллер из оконного кондиционера. Как доделаю сниму видео
1FC590B1-6CF0-42E4-89A0-9859E8779C35.jpeg
1FC590B1-6CF0-42E4-89A0-9859E8779C35.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.6926  26 Окт. 18, 15:22, через 15 мин
А , что с солодом, робяты?Андрей Пав, 25 Окт. 18, 22:02
То же, что и с остальным...
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6927  28 Окт. 18, 12:54
Здравствуйте, сегодня решил сделать кое какую модернизацию своей Баварии. Думал кому то будет полезно, т.к. принцип у многих один и тот же. Всегда мне казалось нелогичным, что циркуляция сусла и фильтрация идет снизу вверх, а промывка сверху вниз. Получается, что вся муть, которую собрал фильтр слой, при промывке выходит обратно в бак. Решил поменять направление циркуляции:
Открутил две гайки, которые крепят патрубки насоса к баку и перевернул их так, чтобы циркуляция шла наоборот.
Верхний толстый диск поставил вниз, получилось фальшдно.
Сетчатый диск выкинул, т.к. фильтрация с ним сразу встала.
Тонкий диск выкинул.
Прижимную трубку и гайку тоже выкинул, они не нужны.
Пришлось поиграть немного с регулировкой мощности насоса и уровнем воды, долил немного больше, чем обычно, чтобы она покрывала дробину. Пока фильтр слой не образовался, обороты насоса лучше не накручивать на полную.
Такая система мне кажется логичней.
Фото
img_20181028_092742.1.jpg
Img_20181028_092742. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_20181028_105959.2.jpg
Img_20181028_105959. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Плюсы:
Фильтр слой работает, получаем чистое сусло на кипение.
Можно засыпать солод не прерывая процесс, тэны и насос могут продолжать работать.
Можно перемешивать, не прерывая процесс и не возиться с сетками, прижимами и т.д.
Можно добавлять спец солода не прерывая процесс.
Меньше мыть, разбирать, собирать.

P.S. Если бы не собирался переходить на больший объем, сделал бы еще мешалку, т.к. теперь этому ничего не препятствует.


Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.6928  28 Окт. 18, 15:56
w220, А зачем ты её,Баварию, тогда вообще покупал? Купил бы кастрюлю, фальшдно, насос и контроллер по отдельности. Обошлось бы раза в три дешевле и получил бы тоже самое. Получается вначале делаем потом думаем или делаем вообще не думая...
модернизацию своей Баварииw220, 28 Окт. 18, 12:54
По мне ты ее просто сломал...
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6929  28 Окт. 18, 16:02, через 6 мин
А зачем ты её,Баварию, тогда вообще покупал? Купил бы кастрюлю, фальшдно, насос и контроллер по отдельности. Обошлось бы раза в три дешевле и получил бы тоже самое. Получается вначале делаем потом думаем или делаем вообще не думая...Митяй 163, 28 Окт. 18, 15:56
В чем смысл твоего сообщения? Самоутверждение? Я не единственный, кто купил Баварию, да и кроме Баварии куча пивоварен по такому же принципу работают. Чтобы понять для себя, что меня это не устраивает, нужно было поварить не ней какое то время, другого опыта пивоварения у меня не было. Да и вроде денег на ее покупку у тебя я не просил.

Добавлено через 1мин.:

По мне ты ее просто сломал...Митяй 163, 28 Окт. 18, 15:56
Ну если для тебя открутить две гайки это сломать...
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.6930  28 Окт. 18, 16:11, через 9 мин
кроме Баварии куча пивоварен по такому же принципу работаютw220, 28 Окт. 18, 16:02
все уже придуманно для этой системы...спорить не буду
Получается вначале делаем потом думаем или делаем вообще не думая...Митяй 163, 28 Окт. 18, 15:56
Ну если для тебя открутить две гайки это сломать...w220, 28 Окт. 18, 16:02
Открутил две гайкиw220, 28 Окт. 18, 12:54
Верхний толстый диск поставил внизw220, 28 Окт. 18, 12:54
Сетчатый диск выкинулw220, 28 Окт. 18, 12:54
Тонкий диск выкинулw220, 28 Окт. 18, 12:54
Прижимную трубку и гайку тоже выкинул, они не нужныw220, 28 Окт. 18, 12:54
Пришлось поиграть немного с регулировкой мощности насосаw220, 28 Окт. 18, 12:54
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6931  28 Окт. 18, 16:16, через 6 мин
все уже придуманно для этой системы...спорить не будуМитяй 163, 28 Окт. 18, 16:11

Я не понимаю, что ты хочешь сказать, извини. Я же сказал, куча пивоварен работают по такой схеме, насос из внутреннего бака гонит сусло во внешний, снизу вверх. Если ты все знаешь, скажи, почему никто не сделает наоборот? Почему должно быть против шерсти? Я начинающий, мне эти тонкости были неведомы, сейчас мне кажется это нелогичным, вот я и переделал. Заняло это минут двадцать. Ничего не сломано, но смысла теперь вижу больше.

Добавлено через 1мин.:

Получается вначале делаем потом думаем или делаем вообще не думая...Митяй 163, 28 Окт. 18, 15:56
дак ты скажи это производителям пивоварен, оригинальных и их кучи клонов

Для чего ты там накопировал кучу цитат, я вообще не понял. Или ты слово "выкинул" принял буквально? Я просто отложил в сторону, все эти детали изначально идут отдельно. А про обороты насоса ты подумал, что я его разбирал для этого? Нет, там регулятор оборотов на корпусе, ну ты даешь...   Смеющийся Я так понимаю ты с техникой не очень дружишь?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6932  28 Окт. 18, 17:35
Если ты все знаешь, скажи, почему никто не сделает наоборот?w220, 28 Окт. 18, 16:16
Полно народу которые сделали наоборот сразу, или купили оборудование в котором циркуляция идет с верху вниз.
Я начинающий, мне эти тонкости были неведомы, сейчас мне кажется это нелогичнымw220, 28 Окт. 18, 16:16
Вот такие как ты и бегут покупать Баварию и остальные клоны, потому что пиво варить не умеют. Но им обязательно нужна пивоварня компактная, чтоб хранить в квартире. В кастрюле же сварить пиво нельзя.Нужен "волшебный горшочек". Люди думающие обычно начинают с кастрюль.
Что бы сварить свое первое пиво, еще раз напишу, нужна кастрюля, бак для бражения с краном (в нем затирать будем), фальшдно, градусник, весло и большое желание.
Чтоб облегчить себе жизнь достаточно добавить PID контроллер REX C100 и насос. Это позволит спокойно ходить по паузам (хотя солода нынче высокомодифицированные и им достаточно одной паузы).
Я так понимаю ты с техникой не очень дружишь?w220, 28 Окт. 18, 16:16
Каждый идет своим путем. Тот же Митяй 163 пришел в пивоварение из ректификации. У него было уже оборудование, и он искал возможность обойтись минимальными средствами, но начать варить пиво с минимальной автоматикой. И вот результат. Варит те же 30 литров что и Бавария. Только все компактнее. И без ограничений. И в кастрюле 37 литров, которая служила и служит ему кубом при перегонках. И сделал он ее сам. Да, надо переливать все после фильтрации в буферную емкость, убирать дробину,ополаскивать кастрюлю, возвращать сусло и варить дальше. Удобно? На мой взгляд не совсем. Но так делают многие, кто имеет ПВК и такие же кастрюли как у Митяя.
Систем то пивоварен используемых в домашнем пивоварении всего 7 (а по существу 5). Но у нас все уперлись в BIAB. Пустив поток в другую сторону ты не устроил революции. У тебя как был BIAB, так BIAB и остался. А вот эффективность, в твоем конкретном случае, я думаю упала. Тогда к чему эти, якобы, улучшения? Избавиться от мути? Да нет ее там практически. Когда достаешь бункер да поднимается незначителная муть, а потом, при проливке формируется новый фильтрующий слой. В любом случае это не очень то и важно. Брух все равно будет. И вместе с белком и хмелем выпадет в осадок все остальное. Лучше уж отфильтровать при переливе сусла в ферментр. Так что учите матчасть и понимайте процессы, когда, что и для чего делается. А уж если это так критично, то выносим "бункер" за пределы варочника и получаем K-RIMS, в которой такой проблемы нет от слова совсем.
Ну а теперь по факту. Был ли смысл городить весь этот огород?
P.S. Если бы не собирался переходить на больший объем, сделал бы еще мешалку, т.к. теперь этому ничего не препятствует.w220, 28 Окт. 18, 12:54
Может стоит еще поучиться? А добавить мешалку к насосу вообще песня.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6933  28 Окт. 18, 17:45, через 10 мин
Вот такие как ты и бегут покупать Баварию и остальные клоны, потому что пиво варить не умеют.EroshKA, 28 Окт. 18, 17:35

Туше, я повержен, ты победил
А вот эффективность, в твоем конкретном случае, я думаю упала.EroshKA, 28 Окт. 18, 17:35
можешь думать, но эффективность увеличилась, время затирания до нужной плотности уменьшилось, в этот раз плотность получилась выше, чем в предыдущий раз при тех же условиях, гемора меньше
Избавиться от мути? Да нет ее там практически.EroshKA, 28 Окт. 18, 17:35
Есть.
Ну а теперь по факту. Был ли смысл городить весь этот огород?EroshKA, 28 Окт. 18, 17:35
Я не знаю, зачем ты нагородил весь этот огород, я вообще не помню, чтобы я к тебе лично обращался. И вообще, какая тебе разница что я купил и за сколько, как и где я варю пиво?

Добавлено через 2мин.:

А добавить мешалку к насосу вообще песня.EroshKA, 28 Окт. 18, 17:35
а ты думал насос перемешивает дробину? Ты ошибаешься, он даже наоборот ее уплотняет, всеравно приходится перемешивать. Сейчас это удобней делать. Я смотрю ты тоже из теоретиков?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6934  28 Окт. 18, 18:06, через 21 мин
я вообще не помню, чтобы я к тебе лично обращался.w220, 28 Окт. 18, 17:45
Есть только одно правильное мнение и оно твое?
Я дал аргументированный ответ на все твои неожиданные нападки в адрес Митяя. Слишком много самоуверенных утверждений от человека который решил что за то время что он занимается пивоварением познал все.
Добрый день всем! Принимайте новичка в свои ряды. Недавно товарищ дал попробовать свое пиво, с тех пор навязчивая идея самому сварить пиво не покидала меня. До этого только делал самогон и вино. Несколько недель читал про пивоварение, смотрел ролики, изучал оборудование. Сначала решил сделать сусловарню сам. Нарыл чертежи, разослал их по разным производствам, которые изготавливают "любые емкости из нержавейки на заказ". В итоге из всех ответили мне только одни, и то, чтобы сказать, что они не могут открыть pdf файл   . Плюс ждать с алиэкспресс детали, да и все это мероприятие по цене стремилось к цене нормального клона. Поэтому не выдержал, и после слов жены: "да купи ты себе такую, какую хочешь, ты же заслужил", заказал Баварию на 50л с wifi. Так же закупил все необходимые ингридиенты и емкости. На днях приедет пивоварня и буду делать первую варку.w220, 15 Марта 18, 16:20
Ты ждешь только положительных отзывов или готов выслушать обоснованную критику?
можешь думать, но эффективность увеличилась, время затирания до нужной плотности уменьшилось, в этот раз плотность получилась выше, чем в предыдущий раз при тех же условиях, гемора меньшеw220, 28 Окт. 18, 17:45
Это все пустой треп, пока нет конкретных цифр. Но видя агрессию, предполагаю что цифры будут просто взяты с потолка.
Делай как считаешь нужным. В дискуссию больше не вступаю. Не вижу смысла что-то доказывать. Ты хоть бы посмотрел те 2 ссылки что я дал, а еще лучше почитал бы немного дальше. Но мы этого явно не сделали. Слишком быстро надо было ответить что меня никто не спрашивал.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6935  28 Окт. 18, 18:27, через 21 мин
w220, а есть фото во время работы? Или видео
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6936  28 Окт. 18, 18:27, через 1 мин
Фигасе истерика из за двух открученных гаек.
В дискуссию больше не вступаю.EroshKA, 28 Окт. 18, 18:06
наконец то

Добавлено через 1мин.:

а есть фото во время работы?BrewmasteR-kld, 28 Окт. 18, 18:27
да, там под спойлером две фото, видео не знаю как выложить
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6937  28 Окт. 18, 18:29, через 3 мин
w220, Ну там странные фото. Если насос берет жидкость из бункера, то как она поступает обратно в бункер?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6938  28 Окт. 18, 18:34, через 5 мин
BrewmasteR-kld, дак она стекает водопадом из наружного бункера во внутренний
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6939  28 Окт. 18, 18:35, через 1 мин
w220, вот такое фото есть?