Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 395 352
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.7020  16 Нояб. 18, 19:32
AHTuXPuCT73, ну ты же промывать будешь дробину, соответственно объем увеличивается
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7021  16 Нояб. 18, 19:34, через 2 мин
но так и не нашел ответы на свои вопросыAHTuXPuCT73, 16 Нояб. 18, 19:14
В этой же теме все есть, с разных сторон обсуждалось. Кроме заторника и варочника, еще и чиллеры на любой вкус, и бродилки, и соотношения емкостей всего этого добра. Поиск по теме вверху. Запрос типа: "заторник варочник емкость". Будет полезнее, чем те короткие (или не очень) ответы, которые сейчас могут накидать.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.7022  16 Нояб. 18, 19:35, через 2 мин
Будет полезнее, чем те короткие (или не очень) ответы, которые сейчас могут накидать.Пиво-Виски, 16 Нояб. 18, 19:34
ага, еще в пятницу вечером)

Добавлено через 3мин.:

Объясни плз почему заторник должен быть больше варочника?AHTuXPuCT73, 16 Нояб. 18, 19:29
блин, я вообще то наоборот говорил, варочник больше заторника, это ты хотел заторник из 71л сделать
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7023  16 Нояб. 18, 19:43, через 8 мин
AHTuXPuCT73
Например, посмотри 289 стр., начиная с 4 сообщения.
Нашел по запросу "соотношение объемов"
сообщение удалено
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.7024  16 Нояб. 18, 20:40, через 58 мин
попробуй сварить сначала дома на обычных кастрюлях,AHTuXPuCT73, 16 Нояб. 18, 19:14
не зря же говорят... пока не попробуешь не поймёшь, как сказать не попробывши))) советов тебе кучу накидают с твоими данными, а варить то все равно только тебе. Вари в том что есть, а там тебе самому виднее будет куда двигать...
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.7025  16 Нояб. 18, 21:05, через 25 мин
В этой же теме все есть, с разных сторон обсуждалось. Кроме заторника и варочника, еще и чиллеры на любой вкус, и бродилки, и соотношения емкостей всего этого добра. Поиск по теме вверху. Запрос типа: "заторник варочник емкость". Будет полезнее, чем те короткие (или не очень) ответы, которые сейчас могут накидать.Пиво-Виски, 16 Нояб. 18, 19:34
Спасибо за
не зря же говорят... пока не попробуешь не поймёшь, как сказать не попробывши))) советов тебе кучу накидают с твоими данными, а варить то все равно только тебе. Вари в том что есть, а там тебе самому виднее будет куда двигать...Митяй 163, 16 Нояб. 18, 20:40
помощь, на форуме недавно.
Видимо так и сделаю, достану чиллер с фальдном и сделаю первую тестовую варку. В голове просто мысли сразу прыгнуть "на иномарку" и не мучиться с жигулями))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7026  16 Нояб. 18, 21:18, через 13 мин
AHTuXPuCT73,а гонишь на чем? Я на чем гоню на том и варю.
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.7027  16 Нояб. 18, 21:27, через 10 мин
AHTuXPuCT73,а гонишь на чем? Я на чем гоню на том и варю.Андрей Пав, 16 Нояб. 18, 21:18
У меня пленочная колонна с кубом на 50 литров от люкстайла
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.7028  16 Нояб. 18, 21:38, через 11 мин
50 литровAHTuXPuCT73, 16 Нояб. 18, 21:27
хороший объём
alhimik 74
Отв.7029  16 Нояб. 18, 21:39, через 1 мин
AHTuXPuCT73, У меня тоже люкстайл на 50 литров заторник. И такой же на 50 варочник. Если у тебя заторник будет больше будет только удобнее.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.7030  16 Нояб. 18, 21:43, через 5 мин
на 50 литров заторник. И такой же на 50 варочникalhimik 74, 16 Нояб. 18, 21:39
что дальше? В чем плюсы минусы? Две Емкости уже хорошо...
alhimik 74
Отв.7031  16 Нояб. 18, 21:51, через 9 мин
Митяй 163, Лично для меня минусов нет. Все очень удобно и привычно. А плюсы в том что не пришлось новые емкости покупать чтобы перейти от ректа к пиву.
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.7032  16 Нояб. 18, 21:59, через 8 мин
AHTuXPuCT73, У меня тоже люкстайл на 50 литров заторник. И такой же на 50 варочник. Если у тебя заторник будет больше будет только удобнее.alhimik 74, 16 Нояб. 18, 21:39
А чем удобен больший заторник, если w220, говорит что должно быть всё наоборот, варочник больше заторника.

И на чем лучше греть затор? Индукция или тэн? Кипятить как я понимаю можно и на газу
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.7033  16 Нояб. 18, 22:06, через 7 мин
Лично для меня минусов нет.alhimik 74, 16 Нояб. 18, 21:51
это и есть плюс, что есть понимание
alhimik 74
Отв.7034  16 Нояб. 18, 22:34, через 29 мин
А чем удобен больший заторник, если w220, говорит что должно быть всё наоборот, варочник больше заторника.AHTuXPuCT73, 16 Нояб. 18, 21:59
Индивидуально видимо все. Мне было бы удобнее если бы заторник был больше. Но и на одинаковых неплохо получается.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7035  16 Нояб. 18, 22:36, через 3 мин
с кубом на 50 литров от люкстайлаAHTuXPuCT73, 16 Нояб. 18, 21:27
У меня два Люкстайла по 50л + надставки от Шульмана для увеличения объема на 20л(2шт) а затираю в пвк от Шульмана 50 +20, на нем же и затираю зерновые. Процесс практически такой же только пауз больше ну и вся остальная бодяга Улыбающийся
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.7036  18 Нояб. 18, 02:39
Тут еще вопрос как и где бродить пиво. У меня варочник(он же заторник с бункером) 71л, очень удобно на выходе получается 2х32л (белые баки наполняю по 27-28л), четко встают в холодильник с термостатом(подогрев/охлаждение) друг над другом. И поднять одному такие баки непроблема. Больше 65-67л в варочник 71л не нальшешь с учетом пены при варке. Это к вопросу о рациональном использовании объемов.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.7037  18 Нояб. 18, 04:04
А чем удобен больший заторникAHTuXPuCT73, 16 Нояб. 18, 21:59

Большой заторник удобней для плотного пива, которое варится без промывки.
alhimik 74
Отв.7038  18 Нояб. 18, 12:19
которое варится без промывкиRomanBrew, 18 Нояб. 18, 04:04
Да и с промывкой все равно удобнее. Объем дробины больше объема промывочной воды. Хотя если лить без меры...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7039  18 Нояб. 18, 12:22, через 4 мин
Это смотря како гм сделать - я из экономии места делаю по максимуму, что бы только мешалка справлялась и промываю хорошо и варю ипашку не менее 22-24% нп. А если не промывать это какая же будет плотность?