Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 498 218
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.4340  21 Июня 17, 22:58
Развел 50 мл. до 40%, попробовал - замечательный мягкий напитокPostman1950, 21 Июня 17, 20:49
Сомнения здесь. Замечательный и мягкий - это если с месяц постоит. Сам использую только ХОС из риса, очень удобно и недорого. Но мягкость со временем, тем более, что сивухи у тебя в продукте нет, а она мягкость конечно придает определенную.
А вот дюшес, это я сам не понял откуда. Было пару раз. Сейчас практикую третью перегонку (вроде как не популярную на форуме), но после неё настоящий НДРФ, хош белую, хош в настойки. Тарелок если чего - 10.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.4341  21 Июня 17, 23:43, через 45 мин
Ну при таком подходе, думаю раза в два голов отбирать надо былоСергей_F, 21 Июня 17, 22:03
Нормально он голов отобрал, 10% от АС, по идее, на тарелках и меньше можно.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4342  22 Июня 17, 00:12, через 30 мин
Нормально он голов отобрал, 10% от АС, по идее, на тарелках и меньше можно.Pavel_77, 21 Июня 17, 23:43
Я же не спорю... все индивидуально. Голов может и нормально, а промежуточные куда?
при условии, что при данной спиртуозности перегонямого сс Кр примерно 1 - 1.3, то на один объем этила столько же отбираешь "не очень хорошего продукта". При условии 6-7 % "каки" в объеме, при таком Кр надо отобрать 12-14% АС. И опять же много неизвестных : скорость перегона, укрепление и т.п. и т.д. вплоть до атмосферного давления.
сообщение удалено
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.4343  22 Июня 17, 00:33, через 22 мин
Я же не спорю... все индивидуальноСергей_F, 22 Июня 17, 00:12
Да у него 10 тарелок (ККС-750), они держат хорошо, зачем там промежуточные? Скорость перегона 800 мл/час. - оптимально
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4344  22 Июня 17, 00:55, через 23 мин
зачем там промежуточные?Pavel_77, 22 Июня 17, 00:33
скажи, где оные в данном случае?
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4345  22 Июня 17, 00:59, через 4 мин

они держат хорошоPavel_77, 22 Июня 17, 00:33
что такое хорошо и что такое плохо
Понимаете, мальчик - что русскому хорошо, то немцу плохо. Улыбающийся Понятие сие есть относительное и вариабельное.
Няшка-фигняшка!
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4346  22 Июня 17, 10:47
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где я напортачил.Postman1950, 21 Июня 17, 20:49
Не парься. Прогони через фильтр "Аквафор" пару раз и дюшес уйдет. Если не понравиться результат - перегони еще раз и снова через "Аквафор".
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.4347  22 Июня 17, 12:32
Отбор нужно было в 2-а раза меньше делать от 400мл/ч - 500мл/ч. И тогда дюшеса не было-бы.
И подголовников не плохо было бы отобрать 10% от АС после голов.

Добавлено через 3мин.:

И нагрев до 1Квт - убавить, а можно и меньше.
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.4348  22 Июня 17, 13:00, через 28 мин
И нагрев до 1Квт - убавить, а можно и меньше.tashir, 22 Июня 17, 12:32
Зачем нагрев убавлять на 750ККС ?Она прекрасно справится и на 1500 Вт.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4349  22 Июня 17, 13:04, через 5 мин
И не факт, что на 1 кВт будет нормальный барботаж всех тарелок.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.4350  22 Июня 17, 13:14, через 10 мин
У меня и на 800Вт нормальный барботаж на всех тарелках.

Добавлено через 0мин.:

Тен.

Добавлено через 5мин.:

Она прекрасно справится и на 1500 Вт.Valvild, 22 Июня 17, 13:00

Она и больше даже может переварить. Только вывод у меня такой : Чем больше нагрев тем хвостовые раньше в отбор попадают. Не шибко удерживающая способность сильна как утверждают.
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.4351  22 Июня 17, 13:24, через 11 мин
Она и больше даже может переварить. Только вывод у меня такой : Чем больше нагрев тем хвостовые раньше в отбор попадают. Не шибко удерживающая способность сильна как утверждают.tashir, 22 Июня 17, 13:14
В том то и вопрос-а нужно ли так сильно их удерживать?
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.4352  22 Июня 17, 13:35, через 11 мин
-а нужно ли так сильно их удерживать?Valvild, 22 Июня 17, 13:24

Ну так мы от дюшеса избавиться пытаемся. Или нет ?
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.4353  22 Июня 17, 13:42, через 7 мин
Ну так мы от дюшеса избавиться пытаемся. Или нет ?tashir, 22 Июня 17, 13:35
Я согласен с Сергей_F, дюшес сам со временем уйдет. Но  я  пока так и  не уяснил причины его появления.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4354  22 Июня 17, 13:59, через 18 мин
Но  я  пока так и  не уяснил причины его появления.Valvild, 22 Июня 17, 13:42
Изики, как вариант, убирать надо при определенном Кр (или низкоспиртуозной = "Габриэль" в головы или высокоспиртоузной в хвосты).
Но в любом случае надо понимать, что % "каки" убирается с определенным объемом хорошего продукта. Суммировать объем не забываем.
А вообще обоняние дело индивидуальное. У меня друзья - семейная пара такие (она после осложнения гриппа в детстве ничего не "обоняет" (даже духов не покупает), а он тоже теряет "навыки" - муж и жена - одна...).
Ну вот на пометки на кафельной плитке посмотрите.

ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.4355  23 Июня 17, 00:46
Где-то на Форуме читал:
Фруктовые ароматы дают эфиры, в которые превращаются при перегонке кислоты, находящиеся в браге.
Попробуй добавлять мел в брагу за пару часов до перегона, если не избавит  совсем от "дюшеса", то хотя бы значительно уменьшит
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.4356  23 Июня 17, 11:04
Я получал дюшес , когда использовал оборудование с малой разд способностью, или когда был завышен отбор, работа на завышенной мощи.
Дюшес это аромат некоторых промежуточных. Ведь их много, они все начинаются на ИЗИ.... 
Частично избавиться можно так. Нагреть продукт в эл чайнике до пузырей , около 55-65 гр. Перелить в стекл банку и прикрыть (положить крышку) оставить до остывания.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.4357  23 Июня 17, 11:23, через 19 мин
оборудование с малой разд способностью, или когда был завышен отбор, работа на завышенной мощи.___A___, 23 Июня 17, 11:04


Совершенно верно подмечено.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.4358  24 Июня 17, 07:33
Заметил по зерновым:
- Когда гнал на индукции, "фруктов" было на порядок меньше. Впрочем, как и "зерна". Пар вышибает из исходника всё.
- Если забываю сыпануть мел перед перегоном, "фруктов" так же больше. Плюс сероводород при первом перегоне.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.4359  24 Июня 17, 10:25
Сероводород - медью лечиться.
Как раз вчера Пшеница по Хосу проверил на личном опыте : Перегонял на сырец
10литров СС на нержы (потстил)с пердуханом.
10литров СС на меди (потстил) без сероводорода.

Добавлено через 7мин.:

Все было сделано на одних и тех-же дрожжах, с одним и тем-же гидромодулем, и с одной и той-же мукой :
пегонял на СС на медном потстиле и нержовом потстиле после этого было сравнение.
Выход, грададусность - абсолютно одинаковая, а органолептика другая.