Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 498 226
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.4500  31 Авг. 17, 12:17
Скорость слива в них не бесконечна, а высота до следующей тарелки ограниченаoleg_v_v, 30 Авг. 17, 19:57
Возможно, так и есть. Но на практике я свою колпачковую ХД3 захлебнуть не смог . Подавал 2.7 кВт . Большее сеть не дает
dimansky Студент Петрозаводск 10
Отв.4501  31 Авг. 17, 14:37
У меня нет шлейфа безопасности, но я не понимаю зачем совсем вырубать отбор при Ткуб 93гр. Хвосты до Ткуб 96гр. они тоже питкие. Их можно собрать и перегнать на РК.Пахом, 31 Авг. 17, 09:24
Хвосты не собираю, нет РК, дельту выставляю не сразу после голов, а когда температура стабилизируется при отборе тела
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4502  31 Авг. 17, 15:27, через 50 мин
Хвосты не собираю, нет РКdimansky, 31 Авг. 17, 14:37
теряешь много вкусного спирта, ты же отбираешь до 90/93гр в кубе, а на РК до 98гр. Сделай маленькую 0,5м, ф=50мм с спн 3х3-и ты стоимость её отобъёшь быстро, засчёт дистилляционных хвостов. ТК и РК а к ним дэф с общим креплением.
сообщение удалено
Паксон Новичок Netanya 8 5
Отв.4503  22 Сент. 17, 17:18
Вопрос от новичка по дефлегматору.
3-х этажная медная колпачковая колонна 4".
Потянет ли медный дефлегматор(2" с 3" рубашкой), если температура воды у меня +30 в кране(Израиль)?
Был бы рад любым советам. Моё почтение всем!
сообщение удалено
Паксон Новичок Netanya 8 5
Отв.4504  22 Сент. 17, 18:25
Рубашка 150мм, далее диоптр 2", и переход с2" на4".
Ну а мощность, если я правильно рассуждаю ,- для барботажа 3-х тарелок.
сообщение удалено
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.4505  30 Сент. 17, 14:00
Кто подскажет как правильно перегнать яблочный СС на 750й колонне,кол-во тарелок,мощьность,скорость обора и тд?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4506  30 Сент. 17, 14:20, через 21 мин
Кто подскажет как правильно перегнать яблочный СС на 750й колоннеmaf555, 30 Сент. 17, 14:00
Выскажу свое личное мнение. Я имел не удачный опыт с фруктами на тарелках. После этого считаю, что для сохранения фруктового аромата, перегон нужно делать без использования дефлегматора. Т.е. обычный дистиллятор и очень желательно деление на 2 тела. Про деление на 2 тела есть тема Габриэля.
Это позволит сохранить максимум аромата и убрать максимум изиков. Я пробовал на фруктах снимать разное количество тарелок. В результате изики в отборе. Потом пришлось опять перегонять на всех тарелках и с ароматом фруктов распрощаться.
С зерном тарелки зарекомендовали себя хорошо.
Еще раз скажу, это мой опыт и мое мнение. Может кто-то умеет и на тарелках кальвадос получать. Но на мой вкус, фрукты не совместимы с дефлегматором. Яркого, цельного аромата и вкуса не получить.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.4507  30 Сент. 17, 15:43
Потом пришлось опять перегонять на всех тарелках и с ароматом фруктов распрощатьсятоварищ Ч, 30 Сент. 17, 14:20

Согласен на все 100%. Недавно так и перегнал 20литорв СС - яблочного. Сначала на 2-а тела . Потом: Т2 - головы на тарелках с дефом, снял колонну и прямотоком до 60об в струе. Сейчас на отдыхе - яблоком пахнет и во вкусе ощущается не плохо.
В прошлый раз на трех тарелках все ободрал нах.
Синяк Бакалавр Бухаловск - сити 60 11
Отв.4508  03 Окт. 17, 09:36
А если увеличить дельту на старт стопе(или поднять температуру залёта),как думаете,поможет? Это я про не ободрать фруктовый вкус на тарелках.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4509  03 Окт. 17, 09:42, через 7 мин
увеличить скорость отбора, выставив старт стоп чтобы в струе было 88/92%.Или подключить к узлу отбора вместо клапана капельницу и пережимом отрегулировать вых. крепость.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.4510  03 Окт. 17, 10:22, через 40 мин
Думаю на тарелках все равно порежешь запах и вкус.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4511  06 Окт. 17, 15:01
Коллеги, есть возможность взять на пробу вот такую ТК http://pivovar40.ru/...;product_id=880.
Автоматики нет. Подскажите плиз, время работы колонны "на себя" от чего зависит? Диаметр, производительность? Или, как пишут, однозначно час?
Остальная часть аппарата от того же производителя на клампах.
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.4512  06 Окт. 17, 15:18, через 17 мин
Alexx_Any, Я делаю так:время работы минут 30-40,еще смотрю на температуру в дефе-что бы она была стабильна и тогда начинаю отбор голов.Вообще все зависит индивидуально-у каждого свое оборудование
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4513  06 Окт. 17, 15:39, через 22 мин
есть возможность взять на пробу вот такую ТКAlexx_Any, 06 Окт. 17, 15:01

Возьми у добровара стеклянную тарельчатую (ситчатые тар)+ колонка медного вкуса...имхо ..будет ЛУЧШЕ и почти в 2 раза ДЕШЕВЛЕ))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4514  06 Окт. 17, 16:19, через 41 мин
Автоматики нет. Подскажите плиз, время работы колонны "на себя" от чего зависит? Диаметр, производительность? Или, как пишут, однозначно час?Alexx_Any, 06 Окт. 17, 15:01
Каждый сам для себя определяет сколько дать колонне поработать на себя. Кто-то 2 часа, а кто-то 20-30 минут.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4515  06 Окт. 17, 16:47, через 28 мин
Подскажите плиз, время работы колонны "на себя" от чего зависит?Alexx_Any, 06 Окт. 17, 15:01
смотрю на температуру в дефе-что бы она была стабильна и тогда начинаю отбор головVladsvn, 06 Окт. 17, 15:18
На пальцах.
Куб вскипел идет работа "на себя". Температура в ДЕФе постепенно понижается. Через какое то время температура в ДЕФе замрет.  Проанализировал графики погонов на имеющемся оборудовании пришел к выводу, что пол часа работы "на себя" самое то для моего железа.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4516  06 Окт. 17, 18:33
На пальцах.Esc, 06 Окт. 17, 16:47
У меня все несколько не так. Деф над колонной, перегиб 180`и основной холодильник. Колонну могу заставить работать на себя не зажимами (клапанами), а только дефом. Можно и 30` за дефом. Мощный он.
рекомендуется дать поработать оборудованию "на себя". Мол за это время головы сконцентрируются вверху оборудования.Esc, 24 Апр. 17, 13:53
Мне почему-то кажется, что время концентрации голов должно зависить от диаметра колонны и макс.возможной подводимой мощности. А не постоянно для всех видов.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4517  06 Окт. 17, 20:42
Так ты и смотри по температуре, как стабилизировалась так значит парад паров выстроился.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4518  06 Окт. 17, 20:45, через 4 мин
Мне почему-то кажетсяAlexx_Any, 06 Окт. 17, 18:33
возьмёшь железо, сделаешь один раз 1ч, 2й раз полчаса,увидишь разницу- тебе памятник при жизни ставить можно.
Не о том думаешь, железо берёшь дорогое-оно для большого кол-ва продукта.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4519  11 Окт. 17, 17:17
Esc,
Устаканивание падения температуры характерное для подхода голов происходит на:Esc, 24 Апр. 17, 13:53
Можешь сказать, на сколько примерно падает температура за дефом при окончании процесса конденсирования голов в колонне? У меня первые 30 мин работы на себя т-ра росла до 34,4, потом за 15 мин упала на 1,3 градуса. Цифры относительные, главное та дельта, на которую падает темп-ра. Перегонял пока два раза, статистики для выводов мало.
Судя по твоему графику, не более 1 гр?