Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 498 249
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4960  04 Июня 18, 16:29
Деф 1750 температура в нем всегда постоянная
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4961  04 Июня 18, 17:36
хороший НДРФ из сахара имеет право на жизньfirsovdmi, 04 Июня 18, 16:26
Даже не обсуждается!
Деф 1750vlad222, 04 Июня 18, 16:29
А зачем тогда еще один узел измерения?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4962  04 Июня 18, 18:06, через 31 мин
По нижнему старт стоп работает
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4963  04 Июня 18, 18:14, через 8 мин
По нижнему старт стоп работаетvlad222, 04 Июня 18, 18:06
Понятно. Так стоит мне заморачиваться с моей затеей или бросить ее?
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4964  05 Июня 18, 11:59
После начала страт-стопа сразу перевел в другую емкость...
... Крепость основного продукта 94% Крепость "старт-стопа" 92% - очень посредственный результат...
... Теперь когда увижу, что старт-стоп начался, сразу вырубать буду.firsovdmi, 04 Июня 18, 15:43
Начало срабатывания стопа в старт-стопной автоматике, сильно зависит от соотношения вдуваемой мощи и скорости отбора продукта. Чем выше скорость отбора, тем резвее начнет расти температура в контрольной точке и тем раньше сработает старт-стоп.

Если автоматика умеет уменьшать (корректировать) скорость отбора от величины остаточной кубовой спиртуозности, старт-стоп будет молчать аки партизан до последнего.
На последующей диаграмме,
byfernie_temperatyri.png
Byfernie_temperatyri. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

пожалуйста обрати внимание на пунктирную зеленую кривую отслеживающую скорость отбора клапана тела (легенда "Клапан тела" ). В начале отбора тела автоматика увеличивает отбор до 100%. По мере отбора продукта, кубовая спиртуозность снижается (фиолетовая кривая с легендой "Куб крепость (%об)" ). Раз в кубе спирта становится меньше, контроллер постепенно уменьшает скорость отбора на клапане тела (шкала отсчета скорости и кубовой спиртуозности - правый игрек).
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4965  05 Июня 18, 12:07, через 9 мин
Понятно. Так стоит мне заморачиваться с моей затеей или бросить ее?sersaz, 04 Июня 18, 18:14
мне нравится то что получается этим способом, когда в дефе вверху автоматика стоит отбор тела прекращал раньше, теперь до 93 в кубе деф стабильно держит постоянную температуру

Добавлено через 2мин.:

По верхнему расположению термометра над колонной под дефом не пробовал
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4966  05 Июня 18, 12:40, через 33 мин
По верхнему расположению термометра над колонной под дефом не пробовалvlad222, 05 Июня 18, 12:07
Т.е. по классической схеме, когда датчик в дэфе, ты отбирать не пробовал?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.4967  05 Июня 18, 12:46, через 7 мин
Esc, да у тебя там полный фарш) с автоматикой по т-ре в кубе я бы даже не парился. А у меня простенькая по т-ре в дефе старт-стоп с авто уменьшением (БКУ-07). Такой режим уже признан не правильным. Кстати, для ароматных браг не рекомендуется ЦП, а тарельчатые колонны в основном для ароматных браг.

А график интересный, спасибо.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4968  05 Июня 18, 12:49, через 4 мин
пробовал, не пробовал способ что выше говорили датчик ставить между колонной и дефом в переходнике
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4969  05 Июня 18, 12:55, через 7 мин
... старт-стоп с авто уменьшением ... уже признан не правильным.firsovdmi, 05 Июня 18, 12:46
Когда, почему и кем?  ???
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.4970  05 Июня 18, 13:19, через 24 мин
Esc, на сколько мне известно, признан самим разработчикам этого метода, т.к. создает возмущение в колонне. Читал про это в нескольких местах на форуме.

Именно старт-стоп не правильный, а автоуменьшение по т-ре в кубе - правильный.
Sermak Специалист Железногорск 127 14
Отв.4971  08 Июня 18, 20:13
Доброго времени. Имеется оборудование ХД-4 ПК-2500 + колпачковая колонна 750 на 10 тарелок (медь).Вопрос: можно ли получить на этом оборудовании качественный продукт для употребления в белом виде спиртуозностью 90%-91% без снятия тарелок?..
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.4972  08 Июня 18, 20:27, через 15 мин
Sermak, 10 колпачковых тарелок дают 94% НДРФ. Не совсем понял что значит "оборудование ХД-4 2500". Тебе нужен дефлегматор.

Если 10 медных тарелок для сахара - это ты погарячился... У меня медные тарелки чернеют, даже если просто лежат на воздухе. Я их вымачиваю в лимонке перед каждой перегонкой зерновой браги. А для сахара это накладно.

Если не для сахара, то уже 6 тарелок наглухо обдирают весь исходник (проверял на браге из вин. пасты), так что без снятия не получится.
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.4973  08 Июня 18, 20:50, через 24 мин
Желек...
                33  4
               
               дистиллер
                ЛС
            
            
               
                  
                  Отв.4973  Сегодня, 20:13
               
               
                  
               
            
            
               Доброго времени. Имеется оборудование ХД-4 2500 + колпачковая колонна 750 на 10 тарелок (медь).Вопрос: можно ли получить на этом оборудовании качественный продукт для употребления в белом виде спиртуозностью 90%-91% без снятия тарелок?..Sermak, 08 Июня 18, 20:13
У меня две 375(провальных) плюс ПК-2500 дает 94%,главное не брать после 93 гр.в кубе (для белого питья).
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.4974  08 Июня 18, 21:37, через 47 мин
(проверял на браге из вин. пасты), так что без снятия не получится.firsovdmi, 08 Июня 18, 20:27
На скольки тарелках для вин пасты остановился?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.4975  08 Июня 18, 22:59
три для бочки. но вострга, как от кукурузы не было. посмотрим что будет после выдержки.

По белому больше не перегонял. в следующий раз попробую на пяти.
Sermak Специалист Железногорск 127 14
Отв.4976  08 Июня 18, 23:03, через 5 мин
6 тарелок наглухо обдирают весь исходник (проверял на браге из вин. пасты), так что без снятия не получитсяfirsovdmi, 08 Июня 18, 20:27
СС фруктовый и зерновой. Если снимать тарелки, то на скольких тарелках получится хороший питьевой продукт для употребления в белом виде.И с какой спиртуозностью отбирать спирт в этом случае?..

Добавлено через 5мин.:

главное не брать после 93 гр.в кубе (для белого питья)Владимир Мик, 08 Июня 18, 20:50
Вопрос всё тот-же.С какай спиртуозностью отбирать спирт,чтобы после сортировки сохранилась органолептика и полученный продукт можно было употреблять в белом виде?..
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4977  09 Июня 18, 00:00, через 57 мин
СС фруктовый и зерновой. Если снимать тарелки, то на скольких тарелках получится хороший питьевой продукт для употребления в белом видеSermak, 08 Июня 18, 23:03
На 5 тарелках. 3 тарелки для бочки.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4978  09 Июня 18, 01:18
Крайний мой опыт был зерновой СС на 13 колпачках диаметр80 деф ХД5. Три первых от куба -медь.
Автоматика 033. Вкуснее и приятнее у меня не получалосьраньше))) 93 %.
Отбор 150\2000 мл в час, после 83 в ПБ отбор 1800 мл час.
Отбирал до 85 в ПБ
Брага на НБК ХД3, с колонной медного вкуса
Все ИМХО
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.4979  09 Июня 18, 06:57
Имеется оборудование ХД-4 ПК-2500 + колпачковая колонна 750 на 10 тарелокSermak, 08 Июня 18, 20:13
Есть тема: [работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!] , там всё разжёвано. Баловался такой штукой, пока не надоело вручную подачу воды крутить.