Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка под вакуумом.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 41 33
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.640  19 Янв. 18, 10:55
А что значит не идёт? У меня каши нормально на ПВК гоняются.
У меня покапельный режим регулировать мощностью не получается. Котёл с водяной рубашкой, мешалки нет, всё очень инерционно.
PSV65, Вчера, 14:51den45, 18 Янв. 18, 19:19
Неравномерный прогрев взрывное кипение хрень с кашей полная
Если только уходить на более низкий вакуум и температуру в кубе уводить градусов на 60
Но тогда и смысл теряется
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.641  19 Янв. 18, 11:45, через 50 мин
ты при постоянном давлении перегоняешь?PSV65, 18 Янв. 18, 14:51
да. Примерно знаю температуру при которой пойдут головы. За 5-10 градусов скидываю нагрев примерно в 5 раз. Как только появились первые капли выключаю нагрев и не включаю пока головы не станут очень медленно капать.
У меня покапельный режим регулировать мощностью не получается. Котёл с водяной рубашкой, мешалки нет, всё очень инерционно.PSV65, 18 Янв. 18, 14:51
поставь в рубашку насос, чтобы гонять воду по кругу. Очень помогает от инерции и от взрывного кипения. Мешалка не нужна если не кукуруза или густой зерновой затор.

А вот каша под вакумом ну никак не идётRomandos77, 18 Янв. 18, 15:49
для ВД нужен насос в рубашке + мешалка в кубе. И не гарантия,что не будет бадабума)))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.642  19 Янв. 18, 13:21
для ВД нужен насос в рубашке + мешалка в кубе. И не гарантия,что не будет бадабума)))POLE, 19 Янв. 18, 11:45
Вот у меня обратная ситуация.Второй год после того как появился ПВК гоняю в основном густые зерновые,гмод.1х3.Мешалки и насоса нет,но при этом всё прекрасно гонится и не какого бадабума
Перегонка под вакуумом
Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
Но в моём ПВК установл. три ТЭНа с толстыми трубками и широкой петлёй.Судя по всему это даёт равномерный нагрев. Но с кашами есть один нюанс,если я оставляю затор сбраживаться в ПВКа на дне образуется плотная масса которая потом будет сильно тормозить нагрев.
DSC_0546.JPG
DSC_0546.JPG Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.643  19 Янв. 18, 13:22, через 2 мин
Судя по всему это даёт равномерный нагрев.den45, 19 Янв. 18, 13:21
согласен.
с кашами есть один нюанс,если я оставляю затор сбраживаться в ПВКа на дне образуется плотная масса которая потом будет сильно тормозить нагрев.den45, 19 Янв. 18, 13:21
тогда следует веслом поскрести дно от налипания. Должно помочь.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.644  19 Янв. 18, 13:37, через 15 мин
тогда следует веслом поскрести дно от налипания. Должно помочь.POLE, 19 Янв. 18, 13:22
Да я именно так делаю,сначало вислом потом шуриком с миксерной насадкой...
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.645  19 Янв. 18, 14:20, через 43 мин
Вот у меня обратная ситуация.Второй год после того как появился ПВК гоняю в основном густые зерновые,гмод.1х3.Мешалки и насоса нет,но при этом всё прекрасно гонится и не какого бадабума  Но в моём ПВК установл. три ТЭНа с толстыми трубками и широкой петлёй.Судя по всему это даёт равномерный нагрев. Но с кашами есть один нюанс,если я оставляю затор сбраживаться в ПВКа на дне образуется плотная масса которая потом будет сильно тормозить нагрев.den45, 19 Янв. 18, 13:21
На каком давлении???

Добавлено через 2мин.:

для ВД нужен насос в рубашке + мешалка в кубе. И не гарантия,что не будет бадабума)))POLE, 19 Янв. 18, 11:45
Вот поэтому кашу по класике
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.646  19 Янв. 18, 15:33
На каком давленииRomandos77, 19 Янв. 18, 14:20
-92Кпс с гистерид. 1 тепература на первом погоне ок. 45гр.
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.647  19 Янв. 18, 18:52
поставь в рубашку насос, чтобы гонять воду по кругу. Очень помогает от инерции и от взрывного кипения. Мешалка не нужна если не кукуруза или густой зерновой затор.POLE, 19 Янв. 18, 11:45
Насос поставил сразу, но всё равно довольно инерционно и взрвыное кипение есть, особенно в конце погона. Ещё компрессор мощный, при ресивере 25 л за несколько секунд опускает давление при -90-93кпа. Думаю надо понижать температуру и давление до -96-97, тогда всё плавнее будет на головах.
Кстати, проуглевал тот разбавленный белёсый сырец, отлично вышло. Очень странная штука вышла. Пахнет водой и пьётся как вода, 40гр однако. Но откуда в моей колонне хвосты прошли, не понятно. Ощущение, что они как то образовались на тэнах из вакуумного сырца
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.648  19 Янв. 18, 19:40, через 48 мин
Ещё компрессор мощный, при ресивере 25 л за несколько секунд опускает давление при -90-93кпа.PSV65, 19 Янв. 18, 18:52
поставь дроссель (шайбу с мелким отверстием) на вакуумную линию. Должно помочь.
Но откуда в моей колонне хвосты прошли, не понятно. Ощущение, что они как то образовались на тэнах из вакуумного сырцаPSV65, 19 Янв. 18, 18:52
невероятно
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.649  20 Янв. 18, 22:50
-92Кпс с гистерид. 1 тепература на первом погоне ок. 45гр.den45, 19 Янв. 18, 15:33
У меня примерно также
Пвк из Вку 50 три тэна
Но каша не хочет перегоняться
Бухает аж котёл качается
Толи я дурак толи лыжи не той системы
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.650  21 Янв. 18, 21:32
Меня уходящий год в последний день порадовал  результатом по зерновым.Перегонял ржаной 50% рожь 50% солода ячменные,но в этот раз в солоде было 30% Шато Виски который дымный торфяной.И сбраживал винными Зумасел,на первом погоне отобрал три литра тела общ.кр.42гр. вообще бомба  Во первых ушла резкость ржаная,пить можно практически из под крана и шпалы ровно столько сколько нужно.den45, 10 Янв. 18, 22:20
Как то наступивший год не радует((
Поставил два затора ржаных,один прокис при том на третий день брожения и докси не помог я в шоке
Перегонка под вакуумом
Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
Во второй перед перегонкой зачем то решил добавить соды,гдето тут прочитал,что сусло перед погоном желательно раскислить.Сыпанул три столовых ложки на 50л.В результате получил такое жжение на языке как будто батарейку лижешь 
Перегонка под вакуумом
Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
очень надеюсь что после второго перегона станет лучше.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.651  22 Янв. 18, 10:25
Во второй перед перегонкой зачем то решил добавить соды,гдето тут прочитал,что сусло перед погоном желательно раскислить.Сыпанул три столовых ложки на 50л.В результате получил такое жжение на языке как будто батарейку лижешь   очень надеюсь что после второго перегона станет лучше.den45, 21 Янв. 18, 21:32
думаю, что не поможет. Лучше сразу на спирт.
в прошлые годы экспериментировал с содой. Так перебухал, что вылезли промежуточные в диких концентрациях. Пришлось отправить на РК. Спирт вышел нормальный.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.652  22 Янв. 18, 10:40, через 15 мин
Сода зло если добавлять то совсем чуть чуть
Я на мел перешол никаких побочек не выявлено
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.653  22 Янв. 18, 10:43, через 3 мин
прогрев взрывное кипение хрень с кашей полнаяRomandos77, 19 Янв. 18, 10:55
а почему бы перед перегоном кашу водой развести?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.654  22 Янв. 18, 11:02, через 20 мин
а почему бы перед перегоном кашу водой развести?m16, 22 Янв. 18, 10:43
Гуща на дно оседает сверху жижа смысла нет
Либо мешалка либо хрен знает
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.655  22 Янв. 18, 12:23
имхо гуща оседает тк есть крупные фракции , а если это дело измельчить до однородной массы?
сначало вислом потом шуриком с миксерной насадкой...den45, 19 Янв. 18, 13:37
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.656  22 Янв. 18, 12:43, через 21 мин
имхо гуща оседает тк есть крупные фракции , а если это дело измельчить до однородной массы?m16, 22 Янв. 18, 12:23
Ну блин вот это если меня сильно смущает ...
С моим набором оборулования могу делать только так
Кукурузу беру в зернах
Мелю на зернодробилке для кормов с самой мелкой сеткой
Яб с удовольствием в муку перетер
Но чем?
Купить мельницу за 50000 это не для меня
А если ... то можно и мешалку поставить ...
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.657  22 Янв. 18, 15:38
да. Примерно знаю температуру при которой пойдут головы. За 5-10 градусов скидываю нагрев примерно в 5 раз. Как только появились первые капли выключаю нагрев и не включаю пока головы не станут очень медленно капать.POLE, 19 Янв. 18, 11:45
При каком примерно давлении и температуре?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.658  22 Янв. 18, 15:41, через 4 мин
При каком примерно давлении и температуре?PSV65, 22 Янв. 18, 15:38
да при любом. Вот рисунок из которого все видно.
График Вакуум - температура - крепость.jpg
График Вакуум - температура - крепость.jpg Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.659  22 Янв. 18, 16:28, через 48 мин
Вот рисунок из которого все видно.POLE, 22 Янв. 18, 15:41
А как эти цифры конвертнуть в то что у нас на наших приборах кажет?