Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Картофель жареный

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 4 5 ... 7 2
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.20  19 Мая 15, 16:22
Картошку после нарезки не просто промыть надо а подержать в воде с заменой воды ну хотя бы два часа.Если чернеет то это картошка очень плохая-химикаты в переизбытке.Так что такую картошку очистить и не нарезая на ночь в воде держат.Черные места вырезать.Только потом нарезка.Чеснок надо крошить перед тем как выключаем нагрев.Мелко резанный не давленный чеснок и по всей картошке на сковороде..Ни в коем случае не перемешивать после этого.Чеснок станет гореть и вонять.Чем шире чугунная сковорода с низкими бортами тем вкуснее картошка ))
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.21  19 Мая 15, 16:40, через 18 мин
.Если чернеет то это картошка очень плохая-химикаты в переизбытке.vova1958, 19 Мая 15, 16:22
не совсем так. В картошке содержаться протеины и зольные в-ва, на воздухе, особенно в тепле происходит  окисление , и картофель на срезе начинает темнеть .Если картофель темнеет после тепловой обработки , значит либо неправильное хранение или неправильная почва.Такой картофель действительно плохой. А ломтики действительно надо либо вымачивать , либо хорошо промывать в проточной воде , чем меньше крахмала , тем качественнее жареный картофель.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.22  19 Мая 15, 16:50, через 10 мин
.Если чернеет то это картошка очень плохая-химикаты в переизбытке.vova1958, 19 Мая 15, 16:22
Наоборот, если не чернеет, значит обработана химией. Картошка с огорода, всегда чернеет на свету. А вот зелёные(недозрелые) нужно обрезать нещадно.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.23  19 Мая 15, 17:14, через 25 мин
не знаю что говорят сейчас.Но раньше точно знал.Если очищенный картофель чернеет в воде, пятнами,первый признак  Химии.У меня тоже огород был не малый,и на одном месте одни и те же овощи не выращивал.Свой огород можно тоже химией заудобрять не хило.Но не буду спорить.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.24  19 Мая 15, 18:16
Наоборот, если не чернеет, значит обработана химией.bukinist, 19 Мая 15, 16:50
Ну, и каша у вас в голове, уважаемый!
Сейчас практически все НОВЫЕ СОРТА не темнеют - из-за высокого содержания несвязанной аскорбинки. И обрабатывать ее ничем не надо. А старые сорта - что с "химией" (старушечье словечко), что без нее - потемнеют обязательно!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.25  19 Мая 15, 18:30, через 15 мин
Давай вернемся к картошке.Жаренной.
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.26  19 Мая 15, 20:57
Если с грибами, я предпочитаю с Сыроежкой, с кругленькой.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.27  19 Мая 15, 22:43
Если с грибами, я предпочитаю с Сыроежкой, с кругленькой.DюDя, 19 Мая 15, 20:57
Еще Сабанеев в своей "Тихой охоте" описал сыроежку, попросту отваренную и слегка сдобренную солью, как самый грибной из грибов!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.28  19 Мая 15, 22:55, через 13 мин
Сейчас практически все НОВЫЕ СОРТА не темнеют - из-за высокого содержания несвязанной аскорбинки. И обрабатывать ее ничем не надо. А старые сорта - что с "химией" (старушечье словечко), что без нее - потемнеют обязательно!der_Heiler, 19 Мая 15, 18:16
Вот, вот, эти старушечьи сорта мне больше по вкусу, чем Египетская из "магнита", перетёртая может сутки не темнея простоять))).
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.29  19 Мая 15, 22:56, через 1 мин
vova1958, Здесь даже спорить не о чем. Ты говоришь темнеет в воде, а мы темнеет на свету без воды. Правы все.

Добавлено через 3мин.:

То что картошка пошла веселая это точно. В погребе чуть ли не до июля лежит , ни одного ростка. Не подумайте , что подвал хороший.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.30  19 Мая 15, 23:01, через 6 мин
img_2452.jpg
Img_2452. Картофель жареный. Вторые блюда. Домашняя кухня.
И так можно пожарить.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.31  19 Мая 15, 23:05, через 4 мин
Володь, ты драников надрал, что ли?? Я хорошие драники даже бльше люблю, чем картофан жареный. Из правильной картошки драники синие ))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.32  19 Мая 15, 23:09, через 5 мин
Да я понял свою ошибку.Но именно так легче определить нитратов много или нет.У нас пока что с картошкой проблем ни каких.А вот с помидорами.и арбузами пока не разрежу не куплю.Часто теперь виноград вижу как из пластмассы.Я бы посоветовал пожарить свиное мясо продолговатыми кусочками в растительном масле.Когда сок мяса испарится загрузить картофель.Все это надо солить в конце.Ну а потом чеснок как выше писал.Когда смешиваются два запаха жаренного картофеля и чеснока  аромат обалделый .Тут и свое спиртное под соленые помидоры ,да грибы как раз кстати.Я шампиньоны консервированные наловчился солить в рассоле от огурцов добавляя рассол консервированных острых перцев.Все это вкусно.

Добавлено через 1мин.:

Из правильной картошки драники синие ))ykh, 19 Мая 15, 23:05
Как это?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.33  19 Мая 15, 23:12, через 3 мин
vova1958, Остывают и синеют )) Не знаю, почему. Но всегда так раньше было.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.34  19 Мая 15, 23:14, через 2 мин
Имееш в виду темнеют или в самом деле цвета синих чернил?
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.35  19 Мая 15, 23:18, через 5 мин
Где вы такой картофель берете!?)))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.36  19 Мая 15, 23:19, через 2 мин
vova1958, Темнеют. Бог с тобой. Без чернил, просто с синеватым оттенком.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.37  19 Мая 15, 23:23, через 5 мин
Да я понял свою ошибку.vova1958, 19 Мая 15, 23:09
Ну не то что бы ошибку, больше заблуждение.
.Я бы посоветовал пожарить свиное мясо продолговатыми кусочками в растительном масле.Когда сок мяса испарится загрузить картофель.Все это надо солить в конце.Ну а потом чеснок как выше писал.Когда смешиваются два запаха жаренного картофеля и чеснока  аромат обалделыйvova1958, 19 Мая 15, 23:09
Ая бы посоветовал сделать то же самое, но на свином сале, сначала по отдельности до полуготовности, А УЖ ПОСЛЕ! Вместе до полного семяиизвержения оргазма экстаза!
Остывают и синеют )) Не знаю, почему. Но всегда так раньше было.ykh, 19 Мая 15, 23:12
Это крахмал, он окисляется при наличии кислорода и света. Если кашку слить, то темнеть будет не так быстро, ещё горячее молоко и лук, влияют!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.38  19 Мая 15, 23:34, через 11 мин
У меня на свином сале ни разу не получается с хрустящей корочкой.Ну а драники если не перекрученные на мясорубке.а тертые крупной теркой промыть в воде и отжать насухо в полотенце.Тогда хрустит сильнее и может потому не темнеют.
Ну не то что бы ошибку, больше заблуждение.bukinist, 19 Мая 15, 23:23
Пусть так и будет )))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.39  19 Мая 15, 23:37, через 4 мин
У меня на свином сале ни разу не получается с хрустящей корочкой.Ну а драники если не перекрученные на мясорубке.а тертые крупной теркой промыть в воде и отжать насухо в полотенце.vova1958, 19 Мая 15, 23:34
Сала у вас дефицитное, экономите))
Картофель жареный
Картофель жареный. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
Картофель жареный
Картофель жареный. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
Картофель жареный
Картофель жареный. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
Картофель жареный
Картофель жареный. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
Картофель жареный
Картофель жареный. Вторые блюда. Домашняя кухня.
А вот картошку отжать, - это правильно.