Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мягкость виски

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.40  15 Нояб. 15, 21:30
Попробуйте проконтролировать рН...Slava 61, 15 Нояб. 15, 20:33
А вот pH затора - контролировать полезно, у ферментов "окна" разные, да и дрожжики не любят крайностей...
Litroball Студент Калуга 46 4
Отв.41  16 Нояб. 15, 11:36
kot797, по мне мало голов отобрал - 164 мл АС. Надо было 176 голов и ещё столько же оборотного спирта. При твоей спиртуозности голов это по 215 мл
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
Отв.42  16 Нояб. 15, 19:20
15 мл могли на 5 литров могли дать плохой результат ?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.43  16 Нояб. 15, 19:50, через 31 мин
15 мл могли на 5 литров могли дать плохой результат ?kot797, 17 Нояб. 15, 17:20
а почему такая уверенность , что головы надо отбирать столько и столько?
зерно вообще набраживает все Г. и ЭАФ надо отрубать не по мл. на кг. сырья , а строго по органолептике и только нос может дать уверенность в том , что продукт перешел в питьевую фазу, а не как не количество отобранного.
В моей практике были перегоны, где все шло на спирт, настолько сильно зерно набрадило каки, что пить не решился даже после третьего дробного.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.44  16 Нояб. 15, 19:54, через 4 мин
БайбаК, Бабайка, виски давай ка!:-) кончилси!:-)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.45  16 Нояб. 15, 19:59, через 5 мин
кончилси!Михаилыч, 17 Нояб. 15, 17:54
фулюган!!!
Мягкость виски
Мягкость виски. Вопросы самогонщиков.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.46  16 Нояб. 15, 20:00, через 2 мин
БайбаК, Коль,а Мише виски можно и не давать.Он его всё равно пивом запивать будет Улыбающийся
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.47  16 Нояб. 15, 20:07, через 8 мин
.Он его всё равно пивом запивать будеткило115, 17 Нояб. 15, 18:00
и раками закусывать, гадина)))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.48  16 Нояб. 15, 20:26, через 19 мин
Он его всё равно пивом запивать будеткило115, 16 Нояб. 15, 20:00
Я терпел!:-)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.49  16 Нояб. 15, 22:46
Как теперь исправить не портя продуктkot797, 14 Нояб. 15, 11:45
Я вот мёду бахнул две столовые ложки на 5л и в стекло-помягче стал...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.50  16 Нояб. 15, 23:02, через 16 мин
а Мише виски можно и не давать.Он его всё равно пивом запивать будеткило115, 16 Нояб. 15, 20:00
и раками закусыватьБайбаК, 16 Нояб. 15, 20:07

Ну, это нормально. Я, вообще, не понимаю, чем вариант виски-с-пивом хуже варианта виски-с-колой? По мне, так, гораздо,лучше...
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
Отв.51  17 Нояб. 15, 17:09
Односолодовые напитки можно смешивать ( пиво+ виски ) а про запах голов так он мне вообще нравится. что делать
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.52  17 Нояб. 15, 17:14, через 5 мин
мне вообще нравится. что делатьkot797, 18 Нояб. 15, 15:09
соседка во время беременности просто перлась, от запаха солярки, как увидит канистру ее прям трясло)))) но пить ее не смогла))) думаю запах, выпивка здесь расходятся полностю.
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
Отв.53  18 Нояб. 15, 07:06
😂😂😂😂😂
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.54  24 Марта 18, 10:32
.... несколько факторов, которые хотелось бы контролировать ,это дубовая горечь, жгучесть , жесткость. Дубовая горечь  и терпкость ,из за неправильного сорта и плохо подготовленной дубовой бочки или щепы, жгучесть  и жесткось, это и перестоявшая,закисшая  неправильная брага,н неправильная фракционные перегонка, перечищенность активированным углем, отсутствие отдыха в негерметичной посуде готового продукта, как после углевания ,после бочки, после разведения самогона.
  Как вариант добавления питкости продукта добавления пищевого масла , например кукурузного или другого рафинированного и взбалтывание , масло в самогоне растворится мизерная часть , но мягкости  масла придают.
fireman77 Новичок ЯНАО 2
Отв.55  08 Окт. 18, 14:28
виски из неохмеленного солодового экстракта, если у кого есть опыт поделитесь
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.56  08 Окт. 18, 15:03, через 35 мин
fireman77, [сообщение #13209776] сообщение 106
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.57  14 Окт. 18, 00:36
ph- измеряется  у бражки, у меня с зерна  всегда ph-40 получается а после  раскисления  мелом 42))))(задумался  однако, стоит ли этим  заниматься))  Ну а табличка  для  напоминания,  чтоб потом не говорили,  что из бочки  напиток терпкий  или горчит__
бочка--время.png
бочка--время.png Мягкость виски. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.58  14 Окт. 18, 14:29
задумался  однако, стоит ли этим  заниматься)katran, 14 Окт. 18, 00:36
Все зависит от способа получения дистиллята и особенностей организма... Не всякий вариант перегона пропустит кислоты, как и не всякий организм сможет их "распознать"...

Т.е. тебе самому придется попробовать так и эдак, потом сделать выводы для себя.
Mountramp Новичок Ростов-на-Дону 7 3
Отв.59  08 Нояб. 18, 11:43
Самый мягкий который я получал: 80% кукурузная крупа, 20% солод ржаной ферментированный в зернах, Кодзи, 2 перегонки, дубовая щепа сильного обжига (подготовленная), настаивание прим. 1 месяц 45%. не Бурбон конечно, но достойная вариация на тему