Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 19 14
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.260  20 Апр. 19, 18:18
он в масле может работать?Griguar, 20 Апр. 19, 14:00
а зачем в масле? Охлаждать затор как планируешь? Рубашка позволяет обходиться без чиллера, масло или пропиленгликоль лишает тебя возможности использовать рубашку для охлаждения.
Griguar Студент Москва 44 2
Отв.261  12 Мая 19, 18:45
Добрый день коллеги. Приобрёл себе котелок, покупал когда дума, что он без рубашки, оказался на масляной рубашке. Почитал тему, выводы след. Стенки и дно укрепить прутками, варить карман для тенов, хочу поставить 2 тена, у меня есть возможность на разные фазы его посадить.  В идеале сделать мфу)) желательно слив сделать таким образом, что бы можно было подключить фильтр систему из трубок к котлу. Вот появляются вопросы :
1. Сколько прутков на каждую сторону варить.
2. Про расположение слива из Варочника, как его оптимально расположить для подключения фильтр системы.
3. Расположение заливного нипиля, нипеля для выхода воды охлаждения и нипиль под группу безопасности.
Котел хочу сделать на подставке с колёсами.
Пока вроде все.
IMG_20180612_170655.jpg
IMG_20180612_170655.jpg Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20180612_170631.jpg
IMG_20180612_170631.jpg Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20180612_170646.jpg
IMG_20180612_170646.jpg Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг. Оборудование для перегонки и ректификации.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.262  12 Мая 19, 20:53
Griguar, если 2 тэна ставить, то можно сделать 2 кармана, а между ними по середине дна слив. Но если будет 2 кармана, то нужно 2 слива/подачи охлаждающий жидкости. Уровень жидкости в рубашке сразу над швом нижней части рубашки. Еще на 7 странице наш коллега выкладывал фото своего котла [сообщение #12648540]
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.263  12 Мая 19, 21:28, через 36 мин
Griguar, опресуй на 1 очко - самое первое действие, а то [сообщение #13522968] всяко может быть

1 ) по короткой стороне 4, по длинной 6
2 ) по центру
(карман один - тэнов лучше 2 , а слив между ними - тогда пропариватся слив будет, дезинфекция. омывание охлаждающей водой будет равномернее, в общем одни плюсы)
3 ) делай на одну сторону шахматкой(левейправей) - чтоб под любой кран удобнее было кружку подставить - чтоб капли на пол не лить)))

Уровень жидкости в рубашке сразу над швом нижней части рубашкиbsgart, 12 Мая 19, 20:53
под швом или чуть ниже. правило простое чтоб над верхней точкой тэна было полтора сантима воды, не меньше.


Добавлено через 2мин.:

коллега выкладывал фото своего котла [сообщение #12648540]bsgart, 12 Мая 19, 20:53
тот котел уже надставлен по высоте, литров 70-75 уже стал)))
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.264  15 Мая 19, 06:49
Я сделал съёмные, высокие ножки, чтобы сливать сразу в ведро.
Griguar Студент Москва 44 2
Отв.265  19 Мая 19, 10:15
по центру
(карман один - тэнов лучше 2 , а слив между ними - тогда пропариватся слив будет, дезинфекция. омывание охлаждающей водой будет равномернее, в общем одни плюсы)SedoY, 12 Мая 19, 21:28
.    Мне товарищ сказал, что если слив из внутренней части сделать между тэнами, то при перегоне или разваривании густой каши в этой части будет гареть каша. Что скажете по данному вопросу?

Добавлено через 2мин.:

Да ещё вот вопрос, как делать в нутри слив, что бы можно было подключать фильтр систему из медной трубки 10?  Где слив в нутренней части  нарезать резьбу на трубе?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.266  19 Мая 19, 10:28, через 14 мин
то при перегоне или разваривании густой каши в этой части будет гареть каша.Griguar, 19 Мая 19, 10:15
при перегонке гореть не будет однозначно, а при разваривании нужно пробку ставить, иначе зерно спрессуется в сливе (но не подгорит).
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.267  19 Мая 19, 10:39, через 12 мин
Мне товарищ сказал, что если слив из внутренней части сделать между тэнами, то при перегоне или разваривании густой каши в этой части будет гареть каша. Что скажете по данному вопросу?Griguar, 19 Мая 19, 10:15
когда будете делать слив, нужно вварить муфту с внутренней резьбой,что бы изнутри завернуть пробкой, перед развариванием и откручивать после всех процедур, и ни чего не поподет и не пригорит , у меня так сделано
Griguar Студент Москва 44 2
Отв.268  20 Мая 19, 08:00
когда будете делать слив, нужно вварить муфту с внутренней резьбой,что бы изнутри завернуть пробкой, перед развариванием и откручивать после всех процедур, и ни чего не поподет и не пригорит , у меня так сделанороман36, 19 Мая 19, 10:39
Правильно ли я понял, что при разваривании зерна и затирания оного, нужно ставить заглушку, после остывания и сбраживания рукой её откручивать и гнать без пробки, получается, что каша полюбому забьёт слив. Какой бы он там не был. Так подумав, лучше слив варить рядом с карманом, длинна сливной трубы будет меньше, и проще будет слить, даже если забьется. И с заглушка и не надо замарачиваться.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.269  20 Мая 19, 08:02, через 2 мин
Griguar, там масло ванючее какое то, да и охлаждать как будешь.
Griguar Студент Москва 44 2
Отв.270  20 Мая 19, 08:03, через 1 мин
Ещё вопрос тогда такой. Как вы думаете повлияет ли на стабильность работы пароводяной рубашки смещения кармана с тэнами, не по центру их делать а сместить на край например?

Добавлено через 1мин.:

там масло ванючее какое то, да и охлаждать как будешь.Optimist, 20 Мая 19, 08:02
ты о чем вообще не пому?
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.271  20 Мая 19, 08:11, через 9 мин
Правильно ли я понял, что при разваривании зерна и затирания оного, нужно ставить заглушку, после остывания и сбраживания рукой её откручивать и гнать без пробки, получается, что каша полюбому забьёт слив.Griguar, 20 Мая 19, 08:00
 

неправильно 

и сбраживать и гнать с пробкой , а после отгона выкрутить пробку и слить,в целом делай как тебе удобней
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.272  20 Мая 19, 11:52
нужно вварить муфту с внутренней резьбой,что бы изнутри завернуть пробкой, перед развариванием и откручивать после всех процедур, и ни чего не попАдет и не пригорит , у меня так сделанороман36, 19 Мая 19, 10:39
Спасибо за информацию к размышлению. Может быть резьба в током бойком месте не очень удобна.
В моем вварена труба 1".
Планирую  силиконовую пробку сделать с ушком из нержи проволоки, и выдергивать ее крючком.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.273  20 Мая 19, 12:35, через 44 мин
В моем вварена труба 1".2356, 20 Мая 19, 11:52

у меня тоже сливная труба 1  и резьба тоже соответственно дюйм, у меня правда котел другой в нем слив гораздо длиннее , может в этих котлах и не очень удобно такое делать из-за более короткого слива, х з смотрите сами по месту

пы сы  также можно вкручивать базуку для фильтрации
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.274  20 Мая 19, 17:23
Griguar, масло при нагреве будет вонять шибко, и охлаждать как собираешься затор.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.275  20 Мая 19, 19:08
Griguar,
в сливе гореть каша? ты же не станешь слив к тэну припаивать))) зазор между тэнами и сливом всяко будет! а там не более 110градусов через воду.

сгущение в сливе выпихивать в котел , если без смекалки подойти то сложно, а со смекалкой:
не нашел быстро ссылку - фото нашлось быстрее поясняющее:
sliv_200l.jpg
Sliv_200l. Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг. Оборудование для перегонки и ректификации.

привари как можно ближе к сливному крану - краник на 1\2
- и бак заполнять удобно и гущу для растворения в котел выдавливает на раздва

а всякие пробки - лишние телодвижения
Griguar Студент Москва 44 2
Отв.276  22 Мая 19, 22:06
Optimist, да я и не собираюсь маслом греть! Водяную рубашку буду делать.

Добавлено через 6мин.:

Друзья сегодня общался с коллегой по данной теме, они уже 3 котла сделали по такой схеме. Где идут штатные трубки залива масла, наваривают Нипель с резьбой 1/2 и ставят обратные клапана, один получается на разряжение а другой вместо подрывного клапана, на 0,3-0, 4 очка срабатывает. А самое главное говорят о том, что никакого давления в рубашке нет, и усиление стенок не делают. Прутками не проваривают! Что скажете, на ваших котла давление вообще поднимается?
IMG-20190522-WA0040.jpg
IMG-20190522-WA0040.jpg Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг. Оборудование для перегонки и ректификации.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.277  23 Мая 19, 08:52
Griguar, греть ты можешь и без давления в рубашке, а вот охлаждение водой может сыграть злую шутку, я боковые стенки усилил.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.278  23 Мая 19, 11:11
на 0,3-0, 4 очка срабатываетGriguar, 22 Мая 19, 22:06
Парить он будет замечательно, в жилом помещении не стоит так делать.
Griguar Студент Москва 44 2
Отв.279  23 Мая 19, 15:25
Парить он будет замечательно, в жилом помещении не стоит так делать.bsgart, 23 Мая 19, 11:11
А вообще при работе на подобном котле какое рабочее давление ?