Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дешевое осахаривание крахмала

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
super-group Студент кронштадт 10 3
06 Июня 15, 01:07
Я слышал крахмал можно осахарить солодом, можно крахмал прокипятить с серной кислотой, можно использовать некие плесень и грибки, и можно эффективно осахарить крахмал ферментами из баночек.
А нет ли еще более дешевых методов? а то изготовление из крахмала и осахаривателя все-равно дороже сахара получается.
может крахмал можно переварить в кастрюле или нагреть мощно чтоб разрушить клетки крахмала и оттуда сахар повалит (из клеток), или может в микроволновку сунуть, или сделать другую агрессивную среду но не с серной кислотой (может с другими кислотами в мощных концентрациях: лимонной или муравьинной, или пересолить чтоб как в мертвом море было, что из безопасного может разъесть крахмал и быть выведено из крахмала? ).
Или может крахмал заморозить?
Когда бывают холода картофель (мощный крахмалосодержатель) прячут от мороза, если картофель замерзнет, то разморозив жрать его будет нельзя (это не ягоды в морозилке) замороженый картофель говорят будет сладкий (осахарится?).
речь идет о свежем картофеле (свежезамороженном).
Имеется теория что клетки картофеля обледенев повреждаются ледяными растущими микрошипами (как при симптомах отморожений и гангрены), и из поврежденных клеток картофеля и крахмала, вываливает сахар и картофель становится сладким.
Вот и думаю может крахмал заморозить, или разварить и сразу заморозить.
а знакомый говорит что крахмал можно еще и прокалить попытаться и током пройтись через крахмал.
Так-же он говорил что можно сделать этил из уксуса (якобы уксус это изменившийся этил, а реакцию можно обратить и вернуть этил если че-то добавить то ли перекись водорода то ли что-то другое, и якобы важно искать изготовление этила вообще без брожения, думает даже заглянуть в процессы жизни дрожжей для брожения).
я незнаю может он и прав, но можно-ли дешево осахарить крахмал?

Кстати сталкивался с одним рецептом где пишется что можно сделать этил из 100г сахара, 1кг крахмала, 100г дрожжей, и 4л воды (но ведь это вроде бред, крахмал не осахарится, даже если дрожжи сахар жрать начнут и появятся всякие возможно едкие для крахмала продукты брожения, разве нет?).
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.1  06 Июня 15, 09:43
(но ведь это вроде бред,super-group, 06 Июня 15, 01:07
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.2  06 Июня 15, 09:51, через 8 мин
Имеется теория что клетки картофеля обледенев повреждаются ледяными растущими микрошипами (как при симптомах отморожений и гангрены), и из поврежденных клеток картофеля и крахмала, вываливает сахар и картофель становится сладким.super-group, 06 Июня 15, 01:07
Что за крахмальная гангрена такая? ))
Ты зачем зарегистрировался то?? ЧТобы бред всякий писать??
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3  06 Июня 15, 09:55, через 5 мин
можно сделать этил из уксусаsuper-group, 06 Июня 15, 01:07
губчатая платина давление водорода от 80атм и выше, температура до 120град. получается смесь спирта, ацетальдегида, ЭАФ и уксуса которую нужно разгонять.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.4  06 Июня 15, 10:11, через 16 мин
super-group, кронштадский мятеж! В картошке 22% крахмала, маловато, в зерне - больше. Земляк, морозить картошку будем позже, лето на дворе.
dexron Студент Юг Москвы и ближн. подмосковья 20 1
Отв.5  10 Июня 15, 16:18
А чем ферменты не угодили?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.6  10 Июня 15, 23:25
super-group! Ты в школе учился?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7  10 Июня 15, 23:51, через 27 мин
Крахмал в чистом виде легко осахаривается ферментами А и Г солодом тоже нормально, эти варианты подходят для нашего хобби, а дешевле , это на производство, но это не значит лучше.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8  11 Июня 15, 06:34
super-group, спешу тебя обрадовать - дешевый способ таки есть!
Традиционный способ приготовления чичи предельно прост. Сначала тщательно промываются зерна кукурузы. Затем они пережевываются во рту до образования пасты и выплевываются. Причем делать это должна обязательно женщина, так уж исторически сложилось. Ферменты человеческой слюны вступают в реакцию с кукурузным крахмалом, в результате образуются сахаристые соединения. (именно из-за них и бродит напиток). После того, как зерна пережевали и сплюнули их заливают водой. Причем она должна быть строго определенной температуры. Обычна она равняется тридцати пяти — тридцати шести градусам по Цельсию. После этого, напиток заливается в большие сосуды, которые плотно закупоривают крышкой и закапывают в землю. Хранится он там от недели до нескольких месяцев, в зависимости от того, какую крепость необходимо получить. Крепость традиционной чичи колеблется от трех до тридцати пяти градусов.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9  11 Июня 15, 10:05
тридцати пяти градусовBill, 11 Июня 15, 06:34
Это при простом брожении?????
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10  11 Июня 15, 10:20, через 15 мин
ХЗ, так пишут )))
Здесь http://latindex.ru/content/articles/11261/
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.11  11 Июня 15, 13:04
до тридцати пяти градусов.Bill, 11 Июня 15, 06:34
Это при простом брожении??большой, 11 Июня 15, 10:05
Да это ж по Фаренгейту! Смеющийся
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.12  11 Июня 15, 13:44, через 40 мин
Да это ж по Фаренгейту!Gabriel 61, 11 Июня 15, 13:04
А я уж испугался!
Дешевое осахаривание крахмала
Дешевое осахаривание крахмала. Вопросы самогонщиков.
lna48 Студент Москва 13 7
Отв.13  17 Июня 15, 00:12
В свое время, когда денег было маловато и дрожжи были страшным дефицитом, "супостаты" по радио Свобода предлагали такой рецепт: помытый картофель пропустить через мясорубку, положить в полиэтиленовый пакет и завязав его бросить зимой на балкон. После замерзания пакет с картофелем нужно положить на батарею для оттаивания... Далее не пишу, и так понятно.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.14  17 Июня 15, 00:48, через 37 мин
по радио Свобода предлагали такой рецептlna48, 17 Июня 15, 00:12
Это им Остап их (рецепты) передал:
...Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15  17 Июня 15, 01:11, через 23 мин
"супостаты"lna48, 17 Июня 15, 00:12
Тоже слышал эту ересь.
Щас то понимаем,что не так все просто.
Нужно хотя бы пережевать,или по плевать туда.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.16  17 Июня 15, 07:37
...Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку...affo, 17 Июня 15, 00:48
не пищевой спирт так и гнали в СССР.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.17  17 Июня 15, 07:55, через 18 мин
не пищевой спирт так и гнали в СССР.zapchem, 17 Июня 15, 09:37
да ну?
гидролизный дороже чем из обычного сырья выходит
его имеет смысл делать только при нехватке этого сырья
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.18  17 Июня 15, 08:19, через 24 мин
mak, Использование пищевых продуктов в целях не пищевых при СССР было табу. Много клея обойного кто видел на декстрине? а вот забугорные все на его основе. От этого столько мутоты было на производстве Злой
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.19  17 Июня 15, 08:40, через 22 мин
Много клея обойного кто виделzapchem, 17 Июня 15, 08:19
У нас есть картонная фабрика.
Я недавно узнал,что там кукурузный крахмал машинами завозится каждый день.