Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

засолка зелени с маслом

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
alll Студент 123 37 1
09 Июня 15, 10:03
Здравствуйте. что будет если засолить зелень с маслом назиму? Не прогоркнет?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  10 Июня 15, 18:10
alll, будет фигня, т.к. Зелень отферментируется и потеряет всякий смысл зелени.
Суши, замороживай, соли
NickAM Бакалавр Братск 77 13
Отв.2  10 Июня 15, 18:22, через 12 мин
Ksyusha, зато будет душистое масло...
Но как показала практика из всех перечисленных вариантов, в том числе и предложенный alll, наилучший результат даёт именно предварительно нарубленная и замороженная зелень.
Рубим, выкладываем на одноразовый поддон/тарелку, закрываем пищевой плёнкой, помещаем в морозильную камеру.
При использовании отщипываем кусочек и раскашиваем в суп/бульён, зажарку, салат - запах и вкус свежей зелени.

Рекомендую.
P.S. На вкус и цвет все фломастеры разные. Улыбающийся
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  10 Июня 15, 18:30, через 8 мин
NickAM, именно масло, но не заготовка зелени!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.4  10 Июня 15, 23:06
Зелень отферментируетсяKsyusha, 10 Июня 15, 18:10
Весьма спорно....

Суши, замороживай, солиKsyusha, 10 Июня 15, 18:10

Из перечисленных методов по моему вкусу два, туда-сюда: морозить и сушить. Морозить предпочтительней.
Бабушка -солила... По мне полное говно...(Это моё мнение...)
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.5  11 Июня 15, 08:00
Я как-то сделал зеленое (или зелеННое) масло. Из петрушки, чеснока, базилика со сливочным маслом.. Пару недель было вкусно, а потом - прогоркло. В морозилке почему-то потеряло часть аромата и стало невкусным.
Зато часто заготавливаю самодельный "песто" - по 300 грамм базилика, кешью, оливкового масла измельчаю блендером (по частям), добавляю по 100 грамм кинзы и чеснока (многовато для оригинального рецепта, но мне нравится), солю по вкусу, всыпаю еще сколько не жалко прогретых на сковороде кедровых орешков (чищенных, естественно), доливаю оставшиеся в бутылке 200 грамм масла, если густовато - добавляю кипяченой воды, если жидко - сушеного базилика. Пармезана обычно в заготовку не сыплю - лучше его добавлять перед применением.
Раскладываю все в 250-граммовые банки, сверху заливаю слоем оливкового масла, и - в холодильник. У меня хранится в "нулевом" отделении по полгода гарантированно. Но чаще съедается за пару-тройку месяцев.
Главное - предварительно хорошо отмыть и просушить всю зелень.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.6  11 Июня 15, 09:13
Ksyusha, у меня вопрос по правильной засолке. Недавно резала зелень чеснока сушить на зиму, но жаль было белую часть стеблей, которая еще не головками, а просто толстыми стеблями - сушить их нереально, как правильно можно засолить? То же касается и тостых стеблей лука. Как солить, сколько соли? Интересуют все нюансы.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  14 Июня 15, 21:39
Camomilla, я в Геленджике на рынке покупала специи,  ну мы же москвичи дикие, понемногу покупать не умеем, набрала всем знакомым,в итоге мне сделали подарок и подарили сушеный лук и чеснок, именно, как ты говоришь - обрезки, которые жалко выбрасывать.  Супер!  Супчик или бульон для пельмешек заправить..... И смесь порей, морковь, сельдерей, чеснок, еще какая-то овощьная хрень сушеная в сушилке, выручалка на скорую руку. Я подарком осталась довольна, можно принимать на вооружение. Геленджик - привет!
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.8  26 Авг. 18, 14:35
Попробуй с топленым маслом,хотя я зелень только замораживаю.