Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как избавиться от привкуса спирта в настойках?

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 2
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.20  25 Июня 15, 00:02
Михаилыч, он мне сам рыбу пожарил Подмигивающий потом сказал типа он все закончил овощи сами жарьте. Схватил стакан с БКП 15 и углубился внутрь своих владений
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.21  25 Июня 15, 04:55
Глубоко задумался. А если глутамат? .)makh, 24 Июня 15, 22:11
Глутамат - усилитель вкуса. Вот он вкус спирта и усилит.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.22  14 Июля 15, 14:13
По моему опыту, лучше всего режет(маскирует) спиртовой привкус это гвоздика. Если ее как следует добавлять любая сивуха или спиртяга становится питкими. Если коненечно не воротит от самой гвоздики.  ;D

 Как избавиться от привкуса спирта в настойках? Вопросы по напиткам
Как избавиться от привкуса спирта в настойках? Вопросы по напиткам.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.23  14 Июля 15, 21:40
Заметил, что углевание сортировки перед настаиванием на чем либо, уменьшает привкус и резкость спирта. За промышленный ответить не могу.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.24  15 Июля 15, 10:23
Заметил, что углевание сортировки перед настаиванием на чем либо, уменьшает привкус и резкость спирта.cybervlad, 14 Июля 15, 21:40
cybervlad, всегда углюю, использую востановленный уголь.Он смягчает напиток,убирает почти запах спирта,альдегидов при этом получается мизер.
За промышленный ответить не могу.cybervlad, 14 Июля 15, 21:40
Колонны наши не совершенны,наверное пропускают часть промежуточных даже после второй ректификации.Уголь реально работает,а что нам еще надо.Много напитков,хороших и разных.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.25  15 Июля 15, 10:45, через 23 мин
использую востановленный угольWygas, 15 Июля 15, 10:23

Согласен. Много тонкостей в этом,практически нохау, но если процесс понятен, то уже не интересно, да и лень делать правильно.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.26  07 Авг. 15, 15:41
Для настоек пробовал самогон двойной перегонки тела с промежуточной очисткой кальцинированной содой и медленной фильтрацией через активированный уголь после второго перегона. Результат хороший, главное чтобы нежелательных запахов не было до заливки ягод.
Мои способы сильно ослабить нежелательные запахи и привкусы:
1.Для ягод, которые хорошо отзываются на коньячные тона (вишня, рябина, иногда малина): спиртное, разбавленное до градуса, которым будет заливаться сырьё (у меня обычно 40-60*) настоять 1,5-2 месяца на дубовых щепках.
2.Для ягод, в которых эти тона нежелательны, долго 1,5-3 месяца выдерживать на ягодах в прохладном месте (клюква, брусника, клубника, иногда малина) можно и для пункта 1. это использовать.
3.В настой отделённый от ягод добавить свежего меда 30-50г/л, выждать пока напиток осветлиться (обычно 2-4 недели) и профильтровать через тонкий фильтр.
4.Не отжимать очень сильно, досуха, ягоды после продолжительного настаивания, лучше их использовать, бросив в брагу.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.27  13 Сент. 15, 17:45
Заметил, что углевание сортировки перед настаиванием на чем либо, уменьшает привкус и резкость спирта. За промышленный ответить не могу.cybervlad, 14 Июля 15, 21:40

сколько не угощаю друзей водкой -
замечаю, что люди первое время удивляются, что запивать-закусывать - не тянет.

спирт конечно запах имеет, если беременная женщина в токсикозе - ей очень не понравится.
но все остальные, под запахом спирта, подразумевают именно ацетновые оттенки казенки.
которых в спирте быть не должно вообще.
Дедд Специалист Москва 155 14
Отв.28  12 Окт. 16, 03:18
Это, правда, про настойку на берёзовом соке:
"Напиток, состоящий только из спирта и березового сока, или спирта, сока и воды сохраняет слабый запах и привкус спирта при питье, что ставит задачу дальнейшего улучшения качества заявляемого напитка. Эти недостатки могут быть устранены путем введения в напиток глюконата кальция в количестве 0,03 - 0,125%, который полностью устраняет привкус и запах спирта. При содержании менее 0,03% влияние глюконата кальция не проявляется, а при его содержании выше 0,125% наблюдается усиление выпадения осадка без дальнейшего улучшения вкуса напитка." http://www.freepatent.ru/patents/2132866


firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.29  20 Янв. 17, 16:20
Недавно делал полу настойку полу наливку на вишне (на литр 50% спирта, 1кг ягод и сахарку щепотку). Стояло неделю или две. После настоя был резкий запах спиртяги, и на вкус тоже резковато.
Я сначала расстроился, решил профильтровать и дать еще постоять. Фильтровал через ватку. Фильтр быстро забился и начало еле капать. Отставил все это дело в сторонку и забыл... Вспомнил тока через пару дней. За это время накапало где-то пол литра. Когда понюхал то что накапало очень удивился - спирт практически не чувствовался! Поставил напиток на еще один круг "фильтрации", и запах спирта исчез вообще. Для сравнения нюхал вишневый сок и сразу настойку - никаких следов спирта. На вкус тоже нет намека на резкость. По действию на организм - субъективно градусов 25-30.
Сейчас попробую провернуть тоже самое с разбавленным спиртом, чтобы можно было померить потери при такой аэрации. Поставлю сифон с капельницей и пускай капает раз в минуту по капле например. И так пару раз.
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.30  12 Февр. 17, 00:12
С коноплёй нормально получается,запах спирта совершенно перестаёт волноватькило115, 24 Июня 15, 13:10

Читаю форум и давлюсь от смеха! Ребята, у вас не конкурс анекдотов?
Так держать!
полчаса посмеялся - считай стакан сметаны сьел.

на вишнёвых костях не пробовал кто-то настаивать? Должен быть довольно сильный специфический привкус вишни в напитке.

firsovdmi "Вспомнил тока через пару дней. За это время накапало где-то пол литра. Когда понюхал то что накапало очень удивился - спирт практически не чувствовался! "

- ты ж спирт выветрил почти наполовину - вот его и запах пропал.

Я сам порой грешу, второпях разбавляя морозный спирт (-16) водой. Спирт в морозилке храню.
А по хорошему спирт разводить следует таким образом:
нагревают воду и спирт в разной таре до температуры близкой к кипению на 10-15град, затем обе бутыли сильно взбалтывают, насыщая кислородом и тогда только соединяют. Это по лабораторному. В жизни конечно приходится частенько делать на коленке и второпях.

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.31  13 Февр. 17, 10:46
затем обе бутыли сильно взбалтываютАлександр Николаев, 12 Февр. 17, 00:12
более разумно взбалтываль после смешивания а не до ...