Промежуточные и концевые фракции.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Очистка спирта
1 ... 11 12 13 14 14
Edgars1950 Специалист LATVIA 115 129
Отв.260  10 Авг 17, 09:16
!!!?.     
kolonna_-2.jpg
1024x793 209Кб
kolonna_-3.jpg
1024x805 221Кб
kolonna_-4.jpg
1024x385 102Кб
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 2621 793
Отв.261  10 Авг 17, 09:50, через 34 мин
Тезис в корне неверный.бражник, 16 Апр 16, 15:18
Опять неверно.бражник, 16 Апр 16, 15:18
Мдя... Как безапелляционно и... не верно!
В первую голову нужно будет попытаться отобрать хвосты из кипящей СС и попытаться изьять их.Так как при попадании в колонну хвосты и их производные создают промежуточные которые постепенно попадают в отбор и с успехом используются. Неоднократно замечал что при температуре СС больше 89-90 градусов увеличивается органолептически привкус получаемого спирта.Значит устанавливаемый фильтр из 75-76 градусов в колонне на расстоянии 25-30см.от низа колонны недостаточныйМихаил0501, 24 Фев 16, 06:00
Совершенно в точку !  По аналогии с твоей ЦП ( царгой пастеризации ) уже несколько лет пользуем НУО - Нижний узел отбора ( в низу колонны) и отбирать с него начинаем как раз при 89-90*С кубовой. При этом не даём накапливаться и трансформироваться... " нижним ".
Эскандер Студент Белорусь 14 3
Отв.262  17 Авг 17, 16:55
... а кто пробовал очищать сэм , разбавляя до нужного градуса, берёзовым соком , результаты моих экспериментов дали положительную тенденцию , а может и один из вариантов улучшения качества СЭМа Улыбающийся