Промежуточные и концевые фракции.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Очистка спирта
1 ... 11 12 13 14 14
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 2715 856
Отв.260  10 Авг. 17, 09:50
Тезис в корне неверный.бражник, 16 Апр. 16, 15:18
Опять неверно.бражник, 16 Апр. 16, 15:18
Мдя... Как безапелляционно и... не верно!
В первую голову нужно будет попытаться отобрать хвосты из кипящей СС и попытаться изьять их.Так как при попадании в колонну хвосты и их производные создают промежуточные которые постепенно попадают в отбор и с успехом используются. Неоднократно замечал что при температуре СС больше 89-90 градусов увеличивается органолептически привкус получаемого спирта.Значит устанавливаемый фильтр из 75-76 градусов в колонне на расстоянии 25-30см.от низа колонны недостаточныйМихаил0501, 24 Февр. 16, 06:00
Совершенно в точку !  По аналогии с твоей ЦП ( царгой пастеризации ) уже несколько лет пользуем НУО - Нижний узел отбора ( в низу колонны) и отбирать с него начинаем как раз при 89-90*С кубовой. При этом не даём накапливаться и трансформироваться... " нижним ".
Эскандер Студент Белорусь 14 3
Отв.261  17 Авг. 17, 16:55
... а кто пробовал очищать сэм , разбавляя до нужного градуса, берёзовым соком , результаты моих экспериментов дали положительную тенденцию , а может и один из вариантов улучшения качества СЭМа Улыбающийся