Щепа "Jack Daniels whiskey barrel smoking chips"
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
29 Июня 15, 20:28
Привезли из евросоюза щепу "Jack Daniels whiskey barrel smoking chips" Открыл мешок воняет живым бухлом.Видать они бочки старые пилят,и фасуют.Позиционируют её как для копчения.Сижу и думаю можно ли на ней настаивать.
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.1 06 Июля 15, 15:29
Что то у 50 человек ни одной мысли.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.2 06 Июля 15, 15:48, через 19 мин
Что то у 50 человек ни одной мысли.dmajorov, 06 Июля 15, 15:29Завидуем.
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.3 07 Июля 15, 00:36
Завидуем.Gabriel 61, 06 Июля 15, 15:48Кроме зависти ничего?
Отв.4 07 Июля 15, 00:39, через 3 мин
Кроме зависти ничего?dmajorov, 07 Июля 15, 00:36Корысть !))))
Добавлено через 2мин.:
Ну а если серьёзно, то пробуй, нет у нас опыта работы с таким материалом.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.5 07 Июля 15, 01:47
Земляк, они для копчения, вот ссылка, там видео есть: http://www.frugalupstate.com/...rilled-burgers/ JD использует бочки только раз, затем продает их Tobasco или ямайцам под ром, а вот решили нажиться на культе гриля. На мой взгляд, дуб сей (если бочку рубили целиком, а не внутреннюю часть клепок) - сырой, а настаивать рекомендуется на термически обработанной щепе (иначе - "плинтусовка" получится). Но все равно,пробуй обязательно, 2-3-4 грамма на литр, сообщай результаты! Удачи.
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.6 11 Июля 15, 12:52
Дистилят (хлебная слеза) двойная перегонка 65%
Отв.7 11 Июля 15, 12:53, через 2 мин
dmajorov, нормальный цвет дала
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.8 11 Июля 15, 13:12, через 20 мин
Еще ничего не дала только поставил
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.9 19 Июля 15, 18:44
Спустя 8суток процесс идет медленно
сообщение удалено
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.10 04 Авг. 15, 06:40
На нос - запах резкий похоже на головы.
Отв.11 04 Авг. 15, 10:37
Все верно. Этот вот специфичный вискарный запах трансформируется из эфиров.
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.12 28 Авг. 15, 21:58
20 августа разбавил,до 42%,после разбавления цвет бледноват,можно было еще подержать.Неделю отстоялась.Сижу дегустирую.
Дистиллят преобразился.Запах очень аккуратный.Вкус приятный,мягкий.
Так что эксперимент удался.Рекомендую.
Дистиллят преобразился.Запах очень аккуратный.Вкус приятный,мягкий.
Так что эксперимент удался.Рекомендую.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379
Отв.13 28 Авг. 15, 23:34
Уже затарился! А цвет можно колером карамельным придать - не повредит!
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.14 30 Окт. 15, 20:52
Это-же не кашерно..........
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.15 21 Нояб. 16, 11:03
dmajorov, прошло время... как твой напиток, какая была навеска, щепу как использовал (не вымачивал, не жарил)?
Сколько в итоге простояла слеза на щепе, какие выводы? Ставил еще что-то? Давай подробно!
Тоже пробую аналогичную. Вчера полпачки залил водой, пару суток вымочу, потом прожарю или горелкой прижгу ее.
Сколько в итоге простояла слеза на щепе, какие выводы? Ставил еще что-то? Давай подробно!
Тоже пробую аналогичную. Вчера полпачки залил водой, пару суток вымочу, потом прожарю или горелкой прижгу ее.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.17 14 Июля 17, 00:56
Вчера полпачки залил водой, пару суток вымочу, потом прожарю или горелкой прижгу ее.Bill, 21 Нояб. 16, 11:03Залил водой почти опилки))) Отпишись что получилось? Я промыл под водой, подсохла и в напиток. Через 3 дня в цвете.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.18 14 Июля 17, 06:53
Slava 61, Шторм писал, что клепка в бочке работает со спиртами на глубину около 2 мм.
Исходя из этого, остальная часть клепки в процессе не участвовала, вот поэтому и решил щепу немного вымочить.
Через 2 суток вымоченную щепу слегка прожарил в духовке и добавил в вишневый дистиллят 4 г/л.
Результат через месяц был слабоват и по вкусу и по цвету. Надо было бы увеличить навеску, но (каюсь), я добавил туда своей щепы сильной обжарки.
Через полгода этот полубренди был выпит "на ура", после этого я эту щепу стал миксовать.
Поэтому, эксперимента на щепе JD в чистом виде не получилось. ((
Исходя из этого, остальная часть клепки в процессе не участвовала, вот поэтому и решил щепу немного вымочить.
Через 2 суток вымоченную щепу слегка прожарил в духовке и добавил в вишневый дистиллят 4 г/л.
Результат через месяц был слабоват и по вкусу и по цвету. Надо было бы увеличить навеску, но (каюсь), я добавил туда своей щепы сильной обжарки.
Через полгода этот полубренди был выпит "на ура", после этого я эту щепу стал миксовать.
Поэтому, эксперимента на щепе JD в чистом виде не получилось. ((
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.19 15 Июля 17, 22:06
Это-же не кашерно..........dmajorov, 30 Окт. 15, 20:52а пластиковой крышкой кошерно банку закрывать? Производители виски красят свой дистиллят карамельным коллером. Даже сингл молт 12 и 10 лет, но не все конечно