А вот в дефлегматоре колонны КРФ 28-15-800 даже гильзу под термометр я не поставил, считаю, особой надобности в том нет:u-sat, 19 Дек. 17, 21:08Всё правильно, можно и так. В моей практике использую термометр в кубе только при "разгоне" колонны до температуры отбора голов. Далее отключаю его и ориентируюсь только по точке контроля изо.
К слову, у вас получилось практичное и эстетичное изделие, имею ввиду бражную колонну и индукционку. Смотришь и душа радуется, могут ведь... люди.)) Только не хватает в композиции медной птицы - попугая с ареометром в голове.)
повторю мне не совсем понятно вот зачем эти все сложности с отбором изо,когда можа разбавить сс до 10-12*и гнать вообше без лишних заморочек даже на обычном прямотке))старик отто, 19 Дек. 17, 18:34Отто, я на второй перегонке обычно так и делаю, разбавляю сырец до 15 градусов. При отборе голов их количество увеличивается в полтора раза, и по запаху дрянь идёт редкостная. Но когда она заканчивается, включается рег.дефлегматор и идет очень приятное тело.) Хотя, о вкусах не спорят.
Добавлено через 10мин.:
В каком режиме перегонятть дробной на БКМ 38? Вроде и в спирт превращать не хочется, сохранить бы хоть по чуть зернового аромата, а с другой стороны я не уверен, что этот аромат там вообще будет. Подскажи пожалуйста, как настроить колонну.Сомовец, 19 Дек. 17, 16:21Хотите сохранить больше от хорошей зерновой браги или вина - перегоняйте их в режиме плёночной колонны, делайте только одну перегонку, предварительно отобрав головы, отбирая тело постарайтесь не залезть глубоко в хвосты. На запах они будут идти приятной органолептики, но вкус будет портить ранее отобранное тело. Экспериментируйте в этом случае. Делайте отбор в несколько банок, особенно на завершающей стадии. Всё лучшее купажируйте и используйте как считаете нужным - или в бочку или на настойки в банках.