100 бутылок вина с осадком. Какие мысли?
Михал Сергеич
Новичок
Москва
6
04 Июня 09, 21:32
Есть сто бутылок нормального( в прошлом) сухого французского вина. Есть желоние перегнать. Какие тонкости?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 04 Июня 09, 21:45, через 13 мин
Есть сто бутылок нормального( в прошлом) сухого французского вина. Есть желоние перегнать. Какие тонкости?ИМХО перегонять паром,или может пригорать и тогда запах хуже будет.А так коньячный спирт будет.
Михал Сергеич, 04 Июня 09, 21:32
Михал Сергеич
Новичок
Москва
6
Отв.2 04 Июня 09, 21:49, через 5 мин
А как это паром? Имеем обычный аппарат на базе скороварки и змеевика. Опыта не имеем.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 04 Июня 09, 22:00, через 11 мин
Михал Сергеич, ему victorchik можно доверять
Михал Сергеич
Новичок
Москва
6
Отв.4 04 Июня 09, 22:05, через 5 мин
Под перегонку запланировано приват мероприятие.victorchik мы тебе конечно доверяем но.... Чем обычный от перегонки паром отличается?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 04 Июня 09, 22:06, через 2 мин
Под перегонку запланировано приват мероприятие.victorchik мы тебе конечно доверяем но.... Чем обычный от перегонки паром отличается?тут описалово от victorchik, правда темка про зерновой самогон,он же Бурбон [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Михал Сергеич, 04 Июня 09, 22:05
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.6 04 Июня 09, 22:08, через 2 мин
Есть сто бутылок нормального( в прошлом) сухого французского вина. Есть желоние перегнать. Какие тонкости?
Михал Сергеич, 04 Июня 09, 21:32
Первым делом с осадка слить.
сообщение удалено
Михал Сергеич
Новичок
Москва
6
Отв.7 04 Июня 09, 22:21, через 13 мин
откуда цифра 20-24?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 04 Июня 09, 22:21, через 1 мин
На крайняк,Михал Сергеич, можно на водяной бане греть,только скороварка прыгать будет.А на газу только двойной перегон.И конечно victorchik,прав на скороварке оч.долго будет
Михал Сергеич
Новичок
Москва
6
Отв.9 04 Июня 09, 22:23, через 2 мин
то Мото: Это значит фильтронуть?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.10 04 Июня 09, 22:26, через 3 мин
то Мото: Это значит фильтронуть?слить с бутылки,чтоб осадок остался,но если паром то можно и с осадком.
Михал Сергеич, 04 Июня 09, 22:23
Михал Сергеич
Новичок
Москва
6
Отв.11 04 Июня 09, 22:26, через 1 мин
а ЕСЛИ ГНАТЬ ПО КОНЬЯЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ,ОТДЕЛЯЯ СЕРДЦЕ ОТ ХВОСТА С ГОЛОВОЙ?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 04 Июня 09, 22:28, через 2 мин
а ЕСЛИ ГНАТЬ ПО КОНЬЯЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ,ОТДЕЛЯЯ СЕРДЦЕ ОТ ХВОСТА С ГОЛОВОЙ?это при любом нагреве,голову и хвост отделять хоть пар,хоть газ,хоть ТЭНы.
Михал Сергеич, 04 Июня 09, 22:26
сообщение удалено
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.13 04 Июня 09, 22:30, через 3 мин
А как это паром? Имеем обычный аппарат на базе скороварки и змеевика. Опыта не имеем.
Михал Сергеич, 04 Июня 09, 21:49
На чем отделять то? На змеевике? :D
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.14 04 Июня 09, 22:31, через 2 мин
Пацаны может это вообще развод про :
Есть сто бутылок нормального( в прошлом) сухого французского вина. Есть желоние перегнать. Какие тонкости?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.15 04 Июня 09, 22:35, через 4 мин
то Мото: Это значит фильтронуть?
Михал Сергеич, 04 Июня 09, 22:23
Да нет, просто аккуратно слить, не жалея остатка.
Пацаны может это вообще развод про :
Makovka, 04 Июня 09, 22:31
Прикольно
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 389
Отв.16 04 Июня 09, 22:58, через 24 мин
Судя по вопросам дистиллятор у человека подарочный.
Я бы посоветовал для мероприятия для показательного выступления отложить 6 бутылок, а остальные перегнать у Викторчика перед мероприятием. Потом сравните результат во время мероприятия.
Я бы посоветовал для мероприятия для показательного выступления отложить 6 бутылок, а остальные перегнать у Викторчика перед мероприятием. Потом сравните результат во время мероприятия.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 453
Отв.17 12 Июня 09, 14:57
Да в принципе сердце второй раз гонять-то не надо. Головы и хвосты в последующую партию.
Т.н. полуторный перегон. В любом случае хотя бы небольшой опыт в винокурении лишним бы не был. как и хороший дефлегматор....
Но на скороварке всё одно - умудохается, конечно, дядя Миша...
ps не Горбачёв часом?
Т.н. полуторный перегон. В любом случае хотя бы небольшой опыт в винокурении лишним бы не был. как и хороший дефлегматор....
Но на скороварке всё одно - умудохается, конечно, дядя Миша...
ps не Горбачёв часом?
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.18 17 Авг. 09, 20:24
С прошлого года было 10л прокисшего вина - пить противно, а выбросить все руки не доходили. Вчера перегнал предварительно нейтрализовав кислотность мелом. Расколотил 6 чайних ложечек мела и одну пищевой соды в вине, дал сутки постоять и перегнал паром. Отобрал 60мл голов (может мало?), 2,2л 60% спирта и 3л 20% хвостов. Хвосты перегоню отдельно от тела. О запахе ничего не скажу - нос заложен, а жена все что крепче вина даже не нюхает, а на вкус спирт спиртом ( я еще не научился оценивать тонкости вкуса).
PS всетаки пар отличная штука, хоть и разогревается немного дольше.
PS всетаки пар отличная штука, хоть и разогревается немного дольше.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.19 12 Нояб. 16, 07:45
Андрей Тверской, посмотри на даты... 2009 год
тему закрою по прошлости лет
тему закрою по прошлости лет