Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 333 108
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3495)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2140  10 Дек. 17, 22:20
может есть хитрости какие937, 10 Дек. 17, 20:54
Про разную нержу уже написали...
Еще камрады писали, что не всякое дно "выдерживает" индукционку... Некоторые тонкие кубы деформируются, выгибается дно.
Кто делает кубы на заказ всегда уточняют про индукцию. Если такая предполагается - делают дно толще.

У тебя куб большой? Толщину дна знаешь?
Если 4-5мм, значит не деформируется...

Добавлено через 4мин.:

кто где слод берет в Волжском и по чем?roman3181, 10 Дек. 17, 21:22
Ждем руднянского камрада.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Он может привести руднянский по 35р. Но его нужно перехватывать в Волгограде. Хотя и перехватчик вроде у нас есть, если конечно на нас не обиделся...
Но везти будет мешками по 40кг. Т.ч. либо бери мешком... Либо с кем-то паруйся.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.2141  11 Дек. 17, 02:35
У тебя куб большой? Толщину дна знаешь?
Если 4-5мм, значит не деформируется...krvsa, 10 Дек. 17, 22:20
куб 35 литров ,толщина дна 5мм,магнит не магнитится в том то и дело
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2142  11 Дек. 17, 10:38
магнит не магнитится в том то и дело937, 11 Дек. 17, 02:35
Значит индукция тебе не подойдет...

Добавлено через 1мин.:

По забору мешков с солодом, всё в силе.wavevlz, 11 Дек. 17, 10:20
Отлично!
Осталось дождаться камрада из Рудни...
сообщения удалены (9)
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.2143  11 Дек. 17, 15:07
Сколько же ты там гагнал?krvsa, 11 Дек. 17, 14:43
больше 120 литров Улыбающийся И ещё 50 литров вина для подготовки бочек, ну и просто побочный продукт, посмотрю что получится весной. Подумываю о длительной выдержке вина в бочке большего объёма, но нужна бочка слабой обжарки, а для виски требуется более сильная обжарка(конфликт). У меня есть ещё один интересный эксперимент(возможно только для меня), летом я отдыхаю в Волго-ахтубинской пойме в палатках ,в течении длительного периода, так вот подумалось, а почему не попробовать изготовить виски там. Вода бралась из Ахтубы, через фильтр аквафор, затирание делать на природе крайне проблематично, поэтому решил опробовать Кодзи.  Брожение активное из-за пониженного pH воды думаю было. Температура брожения стабильная, приблизительно 26 градусов(температура земли, заторники стояли в выкопанном погребочке в песке). Отбродило за 2 недели, за сутки заражал затор лактобактерином, аромат браги перед перегонкой очень приятный, с лёгким оттенком кисломолочки(по крайней мере мне так показалось). Перегон на газу, с медной РПН в царге, деф отключен, на выходе СС 35 градусов(сказалось укрепление от РПН, наверное часть ароматики ободрал). Второй перегон делал уже в домашних условиях, продукт ждёт выдержки в бочке. Цель эксперимента была в использовании Кодзи и мягкой речной воды, так сказать от природы, ну и просто руки чесались, а тут природа, река, друзья, жажда экспериментов. Тут многие найдут к чему придраться, и сам знаю, но мне было интересно.
PS с отжатой бардой  в кормушке , клёв на рыбалке значительно лучше, видимо сказывается её аромат. Побочный плюс, так сказать.

Добавлено через 6мин.:

Это Ваше мнениеАнтел, 11 Дек. 17, 14:28
Это было не моё мнение а мой вопрос по поводу высказанного Вами мнения о бессмысленности. Прочитайте ещё раз и обратите внимание на вопросительный знак.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2144  11 Дек. 17, 15:49, через 42 мин
wavevlz, 120л нужно уметь выпить! Веселый
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.2145  11 Дек. 17, 15:54, через 6 мин
120л нужно уметь выпить!krvsa, 11 Дек. 17, 15:49
Боюсь много времени потребуется, по моим расчётам это лет на 5 моего потребления(с учётом гостей), без учёта вина. Но зато есть положительный момент, не страшна длительность выдержки и некуда спешить. Но бочки надо завести большего объёма. Правда в следующем году делать работу над ошибками на новом аппарате, это опять будет какой-то объём Улыбающийся Кстати 120 литров это заготовки, не факт, что всё станет хорошим продуктом! Да и ангелам надо наливать.
Собрал 2 системы автоматизации, для термопауз и перегона. Теперь можно хоть сидя на работе гнать дома продукт, полностью управляя процессом(за исключением "понюхать" ). Вода, отбор продукта по ёмкостям, регулировка мощности, контроль температур(куб, верх колонны, продукт на выходе), вкл-выкл, аварийное отключение. Можно визуально наблюдать через камеру онлайн спиртуозность. Правда пока второй перегон всегда с моим участием. Не хватает электронного спиртометра и нюхометра для полного автомата.

Добавлено через 6мин.:

Вчера ездили гулять в лес, сделал кленовый уголь для фильтрации бурбона, самым сложным оказалось найти сухой клён, пришлось долго гулять по лесу. Да и нет 100% уверенности, что сие клён, а не ясень Улыбающийся Надо было этим вопросом озаботиться раньше.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2146  11 Дек. 17, 16:36, через 43 мин
Восхищаюсь людьми способными собрать аппарат своими руками ,  А особенно автоматику. Завидую потому что сам рукожоп. Красава
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.2147  11 Дек. 17, 16:48, через 12 мин
собрать аппарат своими рукамиsergey79.09, 11 Дек. 17, 16:36

Кинул в личку ссылку, но не факт, что дойдёт, так как с конкурирующего форума. Можно даже без паяльника обойтись.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2148  11 Дек. 17, 20:21
Можно визуально наблюдать через камеру онлайн спиртуозность.wavevlz, 11 Дек. 17, 15:54
Ну ты даешь. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.2149  11 Дек. 17, 21:33
Ну ты даешь.krvsa, 11 Дек. 17, 20:21
Ну приятно же Улыбающийся
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.2150  11 Дек. 17, 22:32, через 59 мин
Научиться бы онлайн пробовать! То тема была бы! 120 литров на троих на лето ( сезон ) , и гостей улетает незаметно.....
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2151  11 Дек. 17, 23:05, через 33 мин
sergey79.09, поставил Бехеровку по твоему рецепту, сколько по времени ее настаивать?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2152  12 Дек. 17, 00:32
krvsa
Сергей, если честно не помню. Но в моих записях ничего про сроки нет. Значит не принципиально. Держи 2 недели. Если не ошибаюсь то в этом рецепте я отказался от лаврового листа. Через чур он сильно выпирает. Уменьши или убери вообще. Так же и про другие ингридиенты. Изредка пробуй. Я как то корицу вылавливал. Какая то ядренная была. Забивала вкус и запах остального. Процеживай как изменения во вкусе перестанешь чувствовать и на отдых.
P.S. Давно не делал. Уже все забыл. Как то не пользовался популярностью у моего окружения )
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.2153  12 Дек. 17, 08:41
не пользовался популярностью у моего окружения )sergey79.09, 12 Дек. 17, 00:32

Не то окружение. 40 литров стоит ...
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2154  12 Дек. 17, 08:52, через 11 мин
sergey79.09, понял, спасибо.
hard29139 Студент Волгоград 12 2
Отв.2155  12 Дек. 17, 08:54, через 3 мин
Доброго дня! Может кто подскажет, где в Волгограде лучше купить быстросъемные фитинги для дисциллятора. А то как то устал я передергивать трубки .... Всем спасибо.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.2156  12 Дек. 17, 09:18, через 24 мин
быстросъемные фитингиhard29139, 12 Дек. 17, 08:54
На "Тулака",на строительном.Магазин с метизами,ориентир газовая заправка
hard29139 Студент Волгоград 12 2
Отв.2157  12 Дек. 17, 11:24
Спасибо!
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2158  12 Дек. 17, 13:31
Всем доброго дня. Недавно был неудачный опыт, брага подгорела и СС вышел с запахом горелого. Вчера пробовал перегнать его на колонне с мах укреплением, думал поможет, но нет на выходе вроде 95-96 а запах все равно остался. Может был у кого успешный опыт маскировки. Какой настойкой можно скрыть это неприятный инцидент. Или все таки попробовать его очистить. Получилось около 3 л. Жалко ...
По сайту искал решение, но особо так ничего и не нашел. Можно попробовать маслом и углем, но это разбавлять до 20 л - столько заморочек.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2159  12 Дек. 17, 13:36, через 5 мин
Shvepsik, у меня Горелого не было... Но, как вариант, проуглевать результат.
Может запах с привкусом уйдут.