Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3998)
Отв.4700 20 Июня 19, 17:28
в волгоградском форумеjorj, 20 Июня 19, 15:47а это где,кинь в личку.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4701 20 Июня 19, 17:35, через 7 мин
Земляки, напоминаю, у меня дандер для рома практически готов. 5 литров уже ушли камраду kobnik...
Еще есть в наличии 20 литров. От вас потом ромовая барда на дальнейшее брожение дандера.
У меня получился довольно приятный ром. С ним получаются такие приятные коктейли! С лёдиком... Вечерком...
Еще есть в наличии 20 литров. От вас потом ромовая барда на дальнейшее брожение дандера.
У меня получился довольно приятный ром. С ним получаются такие приятные коктейли! С лёдиком... Вечерком...
Отв.4702 20 Июня 19, 17:42, через 8 мин
С годами отступают мысли бл(CENSOR)ские,все больше лезут философские, дурацкие
Добавлено через 9мин.:
Из минусов:Полезен для здоровья.
Выглядит изысканно и утонченно.
Приятный аромат.
Из плюсов: Никто не просит налить еще чашечку.
Они больше не придут. Маут не спать
Добавлено через 1дн. 18ч. 48мин.:
Какая у нас скучища...От части это моя вина,не тот чел открыл тему и по этому её сносили,как личную.Изначально меня записали в "психопаты".Все дело в том,что есть комментарии к фз, ук,к пдд,к сонникам ,к картам Таро но нет комментариев у правилам форума.Есть тема "обжаловать"но это не отражается в правилах.Как трактовать решает рукоположенный,и я приложил руку ,что бы кто нибудь,что нибудь не написал...Простите меня. Сейчас через "лупу правил" продолжают рассматривать только мои посты.Теперь тема не моя и можно немного расслабиться.Я так думаю...Тема по определению флудовая,а если так,не могут удаляться сообщения с формулировкой "отсутствие полезной информации".
Добавлено через 2ч. 43мин.:
Передаю привет людям,которых бесит одно лишь моё появление...
Добавлено через 9мин.:
У меня получился довольно приятный ром. С ним получаются такие приятные коктейли! С лёдиком... Вечерком...krvsa, 20 Июня 19, 17:35Навеяло:Почему я подаю гостям всегда зеленый чай.
Из минусов:Полезен для здоровья.
Выглядит изысканно и утонченно.
Приятный аромат.
Из плюсов: Никто не просит налить еще чашечку.
Они больше не придут. Маут не спать
Добавлено через 1дн. 18ч. 48мин.:
Какая у нас скучища...От части это моя вина,не тот чел открыл тему и по этому её сносили,как личную.Изначально меня записали в "психопаты".Все дело в том,что есть комментарии к фз, ук,к пдд,к сонникам ,к картам Таро но нет комментариев у правилам форума.Есть тема "обжаловать"но это не отражается в правилах.Как трактовать решает рукоположенный,и я приложил руку ,что бы кто нибудь,что нибудь не написал...Простите меня. Сейчас через "лупу правил" продолжают рассматривать только мои посты.Теперь тема не моя и можно немного расслабиться.Я так думаю...Тема по определению флудовая,а если так,не могут удаляться сообщения с формулировкой "отсутствие полезной информации".
Добавлено через 2ч. 43мин.:
Передаю привет людям,которых бесит одно лишь моё появление...
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.4703 22 Июня 19, 19:44
Мне кажется,если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах,значит где-то в жизни ты повернул не тудаPDV, 18 Июня 19, 12:00Во блин, а все, чему научился я за свою жизнь - если пьешь пиво на рабочем месте, и пофиг на трусы, вот тогда ты точно, когда-то, повернул не туда.
Отв.4704 22 Июня 19, 22:04
forsag, Можно и так,наверное... Кто на что учился...
Добавлено через 10ч. 31мин.:
Я нормальный.Я нормальный.Я нормальный.Я нормальный???!!!
Да ну к черту этот ваш аутотренинг!!!
Нормальный я! Чудила!Чудю! И буду чудить!!!
Добавлено через 10ч. 31мин.:
Я нормальный.Я нормальный.Я нормальный.Я нормальный???!!!
Да ну к черту этот ваш аутотренинг!!!
Нормальный я! Чудила!Чудю! И буду чудить!!!
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4705 23 Июня 19, 13:38
Чудила!Чудю! И буду чудить!!!PDV, 22 Июня 19, 22:04в молодежном варианте:
я крокодил, крокожу и буду крокодить.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4706 23 Июня 19, 13:44, через 7 мин
Вдруг кому пригодится.
Ячменный квас.
На 3-х литровую банку.
Берем 4 столовые ложки солода, жарим на сухой сковородке, до светло коричневого цвета, мелем.
4-5 столовых ложек сахара.
Заливаем пол литрой кипятка, чуток настаиваем, в банку, туда же воду до 3-х литров, с температурой, что бы дрожжи не сварить.
Чуток дрожжей, туда же.
Через 12 часов ячменный квас готов.
Сливаем, фильтруем через марлечку. Оставляю осадок, грамм 200 на следующую партию. Несколько дней в холодильнике прекрасно себя чествуют.
Можно заранее сделать закваску, если кому не нравится с первого слива. Кусочек темного хлеба, ложка сахара, в 300 граммовую банку, дрожжи, 200 г воды. 8 часов, сливаем, добавляем сахар и воду, 8 часов, готово.
П.С. Ессно, степень обжарки, количество сахара-солода, можно менять под себя. Дольше стоит, будет резче.
Жарко, бережем себя...
Ячменный квас.
На 3-х литровую банку.
Берем 4 столовые ложки солода, жарим на сухой сковородке, до светло коричневого цвета, мелем.
4-5 столовых ложек сахара.
Заливаем пол литрой кипятка, чуток настаиваем, в банку, туда же воду до 3-х литров, с температурой, что бы дрожжи не сварить.
Чуток дрожжей, туда же.
Через 12 часов ячменный квас готов.
Сливаем, фильтруем через марлечку. Оставляю осадок, грамм 200 на следующую партию. Несколько дней в холодильнике прекрасно себя чествуют.
Можно заранее сделать закваску, если кому не нравится с первого слива. Кусочек темного хлеба, ложка сахара, в 300 граммовую банку, дрожжи, 200 г воды. 8 часов, сливаем, добавляем сахар и воду, 8 часов, готово.
П.С. Ессно, степень обжарки, количество сахара-солода, можно менять под себя. Дольше стоит, будет резче.
Жарко, бережем себя...
Отв.4707 23 Июня 19, 13:45, через 2 мин
Лучший холодный суп летом.Это пиво...
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
что бы дрожжи не сваритьАнтел, 23 Июня 19, 13:44Яки таки дрожжи?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4708 23 Июня 19, 13:50, через 5 мин
PDV, да любые... Что есть, в кулацком хозяйстве.
Отв.4709 23 Июня 19, 14:32, через 43 мин
Это не серьезно.
Добавлено через 5мин.:
Начинать так уж с закваски.Для кваса,молочнокислые,наверное...
А ты говорил про ферментированный?Что с ним.
Добавлено через 31мин.:
Скушно мне...
Не для меня придёт весна,
Не для меня Дон разольётся,
Добавлено через 5мин.:
Начинать так уж с закваски.Для кваса,молочнокислые,наверное...
А ты говорил про ферментированный?Что с ним.
Добавлено через 31мин.:
Скушно мне...
в молодежном варианте:Magistic, 23 Июня 19, 13:38Текст песни
Не для меня придёт весна,
Не для меня Дон разольётся,
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4710 23 Июня 19, 16:26
Берем 4 столовые ложки солода, жарим на сухой сковородке, до светло коричневого цвета, мелем.Антел, 23 Июня 19, 13:44ёлы, как 4 ложки то через мельницу смолоть??? жена мясорубку больше не даёт 😄
жарим на сухой сковородке, до светло коричневого цвета,Антел, 23 Июня 19, 13:44может сразу карамельного взять?
Добавлено через 2мин.:
аливаем пол литрой кипятка, чуток настаиваем, в банку, туда же воду до 3-х литров, с температурой, что бы дрожжи не сварить.как то на дешманское пивко смахивает 😀. Короче, надо попробовать
Чуток дрожжей, туда же.
Через 12 часов ячменный квас готов.Антел, 23 Июня 19, 13:44
Отв.4711 23 Июня 19, 17:02, через 37 мин
ёлы, как 4 ложкиkobnik, 23 Июня 19, 16:26скалкой смели...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4712 23 Июня 19, 17:18, через 16 мин
скалкой смели...PDV, 23 Июня 19, 17:02во пля, новые технологии 😀
Отв.4713 23 Июня 19, 17:34, через 17 мин
во пля, новые технологииkobnik, 23 Июня 19, 17:18Как вариант ,купить трехвальцовую с Америки.Из за...
4 ложкиkobnik, 23 Июня 19, 16:26Хрен ли там молоть,для кваса...толкушкой в кружке.
всЕ ,НЕ ЗЛИТЕ МЕНЯ.На бан нарвусь.Ну может и к лучшему...
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4714 23 Июня 19, 18:18, через 45 мин
kobnik, я в ступке. Там делов то, три минуты...
Думаю, по фиг какой солод, главное, ферментированный. Или пожарить...
PDV, воооот... Видно, старый пивовар, кружка, скалка, ложкой в газетке...
Думаю, по фиг какой солод, главное, ферментированный. Или пожарить...
PDV, воооот... Видно, старый пивовар, кружка, скалка, ложкой в газетке...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4715 23 Июня 19, 18:43, через 26 мин
трехвальцовую с Америки.Из за...PDV, 23 Июня 19, 17:34имеется 😀
Видно, старый пивовар, кружка, скалка, ложкой в газетке...Антел, 23 Июня 19, 18:18да вашпе , ага 😀
Отв.4716 23 Июня 19, 19:47
имеетсяkobnik, 23 Июня 19, 18:43Имейте дальше...Я еще одного знаю...У Вас богаатых свои причуды...
Видно, старый пивовар,Антел, 23 Июня 19, 18:18Не дождетесь...
да вашпе , агаkobnik, 23 Июня 19, 18:43Нормально.Я бы так точно и пРально не выразился
Добавлено через 9мин.:
P.S.
воооот... Видно, старый пивовар, кружка, скалка, ложкой в газетке...Антел, 23 Июня 19, 18:18Вот хренью ни когда не страдал.Вальцовую делать собирался,но потом одумался...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4717 23 Июня 19, 21:06
как 4 ложки то через мельницу смолотьkobnik, 23 Июня 19, 16:26В кофемолке можно такие маленькие порции молоть...
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4718 23 Июня 19, 21:10, через 5 мин
Ну коль началась "безалкогольная комсомольская свадьба" держите рецепт кваса на 200л. Берём 14 саек темного хлеба и жарим ...немного пережариваем это даст цвет берём готовое дрожжевое ржаное тесто килограмма 3 и ставим в тёплом месте и даём ему прокиснуть!!! Наливаем в бочку литров 180 воды 1 кг сырых дрожжей укладываем все сухари и на них кладём лепешки из прокисшего теста и ждём пока отбродит сливаем и в холодильник сахар по вкусу по желанию перед употреблением. Ещё прикольно имбирный квас он же имбирное шампанское ( когда имбирь можно было кушать часто летом делал ) рецепт в интернете
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4719 23 Июня 19, 23:05
по фиг какой солод, главное, ферментированныйАнтел, 23 Июня 19, 18:18а что тебе дают ферменты? вначале ты прожариваешь солод, мука, всякие там процессы майера, ферментам тоже не слишком хорошо, дальше заливаешь кипятком, здесь ферментам вообще прям очень сильно плохеет, чет мне кажется при таком подходе можно и ячмень кидать. Вот если солод не жарить, тогда он может даст своего уникального привкуса, и то нужно тестить.