Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чем разбавлять выдержанный виски, бурбон, бренди и тд?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.20  21 Июля 15, 08:26
Значит не заморачиваются они. Сам же написал у себя про обессоленую с помощью
осмоса или смол воду. Кроме этого попадался текст про разбавление "талой водой".
По умолчанию в Великобритании, вода считается мягкой, если карбоната кальция менее 100 мг / л .
В мягкой воде США должно быть карбоната кальция менее чем 60 мг / л .
Кстати, просматривая книжку по этой теме, натолкнулся на мнение, что зерновые спирты образуют
с водой однородную смесь лишь при 17°. Выше этой крепости - типа эмульсия или кластеры.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.21  21 Июля 15, 12:11
смесь лишь при 17°Хмель, 21 Июля 15, 08:26

По Д.И. Менделееву при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс., 20,4% об.), тремя (46,0% масс., 54% об.) и двенадцатью (88,5% масс., 92% об.) молекулами воды. При концентрации спирта меньше 17,5% масс. преобладают гидраты C2H5OH . H2O и избыток воды, отсюда ощущение водянистости продукта. Если крепость выше 88,5% масс., в ней больше C2H5OH . 12H2O и избыток спирта, вследствие этого ощущение неприятной крепости, сухости. При крепости 45,3-48,2% масс. в растворе преобладают гидраты C2H5OH . 3H2O, такая смесь имеет максимальную во всем диапазоне концентраций вязкость и дает ощущение одновременно полноты вкуса и его мягкости, однако и максимальная и потеря объема, вследствие сжатия.

Вместе с тем, вспомним незавидную судьбу "Сибирской" с крепостью 50% об. Звезда взошла и тут же угасла из-за отсутствия спроса. Так что крепость скорее определяется пищевыми привычками, а не кластерами и ассоциатами.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.22  18 Окт. 15, 11:58
коллеги, подскажите, тут весь форум "нашпигован" советами про подготовку щепы, вымачивание бочек, как только новичек появляется на форуме ему все заново советуют читать викторчика и т.д. и т.п. бла-бла-бла...
то, что я сливаю с бочки или щепы я сейчас разбавляю дистилированной водой, а надо бы душистыми водами или спиртованными водами.
есть ли тут кто серьезный, кто написал свой опыт?
душистые воды брать с браги или с СС, с какой крепости идут душистые воды?
спиртованные воды (разведенный до 20% выдержанный в бочке продукт) выдерживаем в новой бочке или в вымоченной?
спиртованные воды выдерживаем в тепле, понятно.
далее фильтрация, пихать рыбий клей или химию в свой продукт я не хочу, поэтому интересен опыт и в этом вопросе.
прошу писать по-существу

290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.23  19 Окт. 15, 01:19
У меня 2х20л боченка бурбона и вискаря на подходе к разливу.
А что если попробывать их разбавить хорошим вином
белым?
портвейном?
малагой?
илили еще чем?

Какие мнения???
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.24  19 Окт. 15, 02:50
290366alex,  пишут про короткую выдержку (финиш) уже разбавленного вискаря в бочках из под вина в течение неск. месяцев. Про разбавление вином не встречал
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.25  19 Окт. 15, 02:53, через 4 мин
А вот я как раз читывал об этом на форуме.
Но где и в каких пропоциях не помню
Мало ли кто так делал и отзовется)))
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.26  19 Окт. 15, 09:07
290366alex, тебе в тему про портвейн, а не виски, бурбон, бренди и тд
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.27  19 Окт. 15, 19:58
Andrey_33, в портвейнах процесс брожения вина, для сохранения сахара, прерывают вискарем. В итоге крепость недоброда в 7-8% ПОДНИМАЮТ вискарем вплоть до 20%.

Я спрашиваю, может кто -то пробывал ПОНИЖАТЬ градус выдержанного в бочках дистиллята с высокого % содержания алкоголя до % питкости, при помощи низко % жидкостей, например вина?

Тема "Чем разбавлять выдержанный виски, бурбон, бренди и тд?"

Есть что сказать?


БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.28  19 Окт. 15, 20:06, через 8 мин
в портвейнах процесс брожения вина, для сохранения сахара, прерывают вискарем290366alex, 20 Окт. 15, 17:58
новый сорт портвейна, класс!
это моветон мешать зерно и виноград, что то мне подсказывает, что похмелье будет не шуточное.

Добавлено через 5мин.:

далее фильтрация, пихать рыбий клей или химию в свой продукт я не хочу, поэтому интересен опыт и в этом вопросе.Andrey_33, 19 Окт. 15, 09:58
могу сказать толь ко о холодной фильтрации, виски охлаждают до -5 и фильтруют.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.29  19 Окт. 15, 20:12, через 7 мин
например вина?290366alex, 19 Окт. 15, 20:58
Мне такое в голову не придет
1 если виски хороший ,то побоюсь испортить .
2 если гавно ,то конфетку уже не сделаешь .
3 напиток уже виски не будет, даже если будет питкий ,то узнаваемый ,сомнительно ,но если не жалко попробовать...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.30  19 Окт. 15, 23:45
БайбаК, ну ладно не вискарем, фруктовым дистиллятом. 
texnar, мысли вполне разделяемые)))
Но интрига осталась.
Вискарь стоит три года, но его 20 литров)))
Буду разливать. попробую бутылочки 4 разбодяжить, что получиться посмотрим)))