Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подбор оборудования для частной пивоварни

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 7 8 9 10 11 12 10
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.180  14 Нояб. 17, 16:29
Добрый день. Поискал по теме и понимаю, что тут речь идет об объемах не менее 500 л\сут, но я с "маленькой" зайду Планируем небольшое производство пива при баре\ресторане. Максимальная производительность до 6000 л\мес. Начать хотим с малого. После "лабораторных" пробных объемов на 30-50 литров - не более 100 - 200 литров в сутки. Именно в пиве опыта нет. Есть несколько лет опыта в домашнем виноделии, квасоделии. Активно изучаю технологию, циклы варки, смотрю видео и читаю. В дальнейшем планирую обязательные выезды "по гостям" для повышения квалификации, если конечно пригласят  Конечно это не заменит полноценного образования, но другого технолога пока не предвидится. Может кто-то сталкивался или может что-то подсказать о пивоварнях Маркус? По ценнику они наиболее приемлимы для нашего бюджета начинающих пиводелов.Ласка, 14 Нояб. 17, 06:12
Где мои шестнадцать лет?
Ласка Новичок Вологда 2
Отв.181  14 Нояб. 17, 20:41
Где мои шестнадцать лет?Сибирский Валенок, 14 Нояб. 17, 16:29
Не знаю. Я не брал. Честно Улыбающийся
Денис С Студент Ленск 12
Отв.182  30 Нояб. 17, 12:22
Всем привет, хочу открыть  микропивоварню на 300 литров в сутки, около 6000 л.в месяц (т.к. город 25 т. боюсь больше не продать), присматриваюсь к продукции НТЦ Солод, цена у них 2,2 млнтруб. Что скажете о данном производителе? Главный технолог Солода,предлагает вместо ЦКТ использовать емкости брожения, ввиду того что будет существенная экономия электричества.

Добавлено через 1дн. 35мин.:

коммерческое предложение на поставку мини-пивзавода производительностью
300 л пива в сутки
с сусловарочным оборудованием на 1 500 литров сусла в сутки.

   Предлагаемый Вам комплект оборудования позволяет получать все виды и типы настоящего живого пива по классической немецкой и чешской технологии, а именно сорта пива – светлое, полутемное и темное с содержанием сухих веществ в исходном сусле от 8% до 18%. Оборудование выполнено из зеркальной импортной нержавеющей стали, оснащено системой полуавтоматического управления процессом варки, брожения и дображивания пива, отвечает всем требованиям ТБ, не подлежит регистрации в системе «РосКотлонадзора».
Суммарная мощность всех электропотребителей не более 60кВт.  Производственная площадь - 55-60м2. Оборудование доступно в обслуживании, легко моется и дезинфицируется. Гарантийный срок эксплуатации не менее 18 месяцев. Срок эксплуатации до капитального ремонта не менее 15 лет.
Предлагаемый комплект оборудования включает в себя:
1.   Солододробилка ножевого  типа производительностью до 200 кг/час, с пылезащищенным электродвигателем мощностью 1,25 кВт. Напряжение питания 220В.  Габариты 340х280х500, вес 7,5 кг.  Дробилка комплектуется специальным столом-подставкой. 2 штуки
1.   Аппарат заторно-сусловарочный (АЗС-400) облицованный зеркальной нержавеющей сталью с термоизоляцией, с  рубашкой заполненной глицерином, разогреваемой электрическими  ТЭНами общей мощностью 45кВт, с пропеллерной мешалкой приводимой в действие электродвигателем с редуктором. Напряжение питания – 380В.
2.   Аппарат фильтрационно-гидроциклонный (АФ-500) облицованный зеркальной нержавеющей сталью с термоизоляцией. Имеет сито и смотровое стекло на сливном трубопроводе. Габариты: диаметр – 920мм, высота – 970мм. Вес около 70кг. 1штука
Аппарат комплектуется площадкой обслуживания из нержавеющей стали с лестницей и ограждением.
.
3.   Теплообменник пластинчатый производительностью 600л/час.
Габариты: 250х200х400. Вес 20кг. 1 штука
4.    Электрический водонагреватель накопительный настенный (ВН-150). Мощность 1,8кВт, напряжение питания 220В. Габариты: диаметр – 500мм, высота – 1150мм. Вес около 30кг – 1штука.
5.   Стационарный насос перекачки сусла и пива производительностью до 6,3 м³/час. Мощность 1,5кВт, напряжение питания 380В.  Габариты: 420х300х360. Вес 27кг.
6.   Переносной насос перекачки сусла и пива производительностью до 4,5 м³/час. Мощность 0,45кВт, напряжение питания 220В.  Габариты: 340х160х190. Вес 7,5кг.
7.   Аппарат брожения (АБ-1200) объемом 1050л из шлифованной нержавеющей стали. С верхним люком, трубкой контроля уровня и запорной арматурой. Габариты: диаметр – 1060мм, высота – 1700мм. Вес около 80кг. 1 штука.
8.   Аппарат дображивания (АД-1150) объемом 1050л из шлифованной нержавеющей стали. С люком, трубкой контроля уровня, запорно-регулирующей арматурой, манометром и предохранительным клапаном. Габариты: диаметр – 1030мм, высота – 1750мм. Вес около 100кг. 3 штуки.
9.   Холодильные агрегаты – моноблоки настенного монтажа (импортные). Энергопотребление – 1,5 и 2,4 кВт, напряжение питания 220В. Габариты: 870х930х930 и 840х1150х1030мм , вес – 73 и 93 кг. 2 штуки.
10.   Материалы и комплектующие для монтажа оборудования, трубопроводов и электрических подключений (краны, шланги, фитинги, кабели и прочее) – комплект.           
___________________________________________________________________________
Итого стоимость основного оборудования  49 850 евро.
ПО АКЦИИ - 1 980 000,00 руб


Стоимость работ:

1.Шефмонтаж и пуско-наладочные работы с гарантией  -15,0% -  9142,5 евро  10% -
198 000,00 руб
2.Технологический запуск завода с выдачей НТД и передачей «ноу-хау» - 8,0%  - 4876 евро В ПОДАРОК
3.Обучение в МГУПП с выдачей  свидетельства мастера-пивовара - 7,0% - 4266,5 евро
В ПОДАРОК

________________________________________________________________________
Стоимость работ и услуг  18 285 евро -
Стоимость «под ключ» составит 79 235 евро      - 2 178 000,00 руб
Дополнительное оборудование:

1. Дрожжевая установка (для сбора, промывки и хранения рабочих дрожжей)  -  1 комплект  1 510 евро Габариты: диаметр – 450мм, высота – 600мм. Вес около 10кг.
2. Ультрафиолетовый стерилизатор воды на 1 м3/час, (обеззараживающий фильтр для подготовки технологической воды)  -  1 штука  850 евро
3. Смесительный фонарь (для смешивания и купажирования нескольких сортов пива перед розливом)  -  1 штука  810 евро
4. Мерник готового пива  (форфас-карбонизатор) – позволяет дополнительно насытить готовое пиво углекислотой перед розливом в кеги или ПЭТ-бутылки.
Имеет термоизоляцию и облицовку из зеркальной нержавеющей сталью, оснащен запорно-регулирующей арматурой, манометром и предохранительным клапаном, трубкой контроля уровня.
Объем – 650л,  габариты: диаметр – 920мм, высота – 1750мм. Вес около 100 кг. 3990 евро
5. Установка мойки кег – обеспечивает ополаскивание кег и их промывку горячим дезинфицирующим раствором. Оснащена системой нагрева, насосом и пультом управления с прибором контроля температуры.  3940 евро


Что скажете? Цена привлекает, но вот отсутсвие ЦКТ... или так практикуют?
сообщения удалены (11)
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 201
Отв.183  25 Янв. 18, 14:55
Сибирский Валенок, У меня похожие планы, пока что я Домашняя пивовар, но есть цель Мини ли как говорят Нано-пивоварню устроить. Дома я варю за одну варку примерно 25-30 Литров пива. По моим расчётам на первое время можно съэкономить и варить Пиво на продажу малыми объёмами но часто примерно 60 и 120 литров (такие Сусловарочные котлы есть в продаже с мешалкой и тэном а вместо дорогих ЦКТ из нержи на первое время на годик думаю прикупить половину ЦКТ из ПЭТ без рубашки для Первичного брожения разместив их в холодной Термосе-комнате с регулируемой температурой для начала вручную,потом автоматикой ,пэт ЦКТ они стоят примерно 7000 рублей за 120 литровый. То есть мне лично трудно найти деньги на Комплект-пивоварню и мне легче закупать оборудование поэтапно , сперва тратить деньги на качественное Сусловарочное оборудование и оборудование фильтрации и розлива. Если бизнес покатит то плавно-постепенно заменю пэт-ЦКТ на ЦКТ из нержи с рубашками охлаждения.
Тоже интересуюсь Маркусом , из чего состоит его комплект.  
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.184  26 Янв. 18, 07:16
сперва тратить деньги на качественное Сусловарочное оборудование и оборудование фильтрации и розлива.Сибирячка, 25 Янв. 18, 14:55
Если собираетесь варить по 120 литров можно приобрести один варочник, один заторник, и парогенератор. И с этим оборудованием пробовать..... Обойдётся в 30тыров. ЭТО ИМХО конечно
сообщения удалены (4)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.185  26 Янв. 18, 10:37
Я для себя решил что следующую пивоварню, бродильный порядок .... кому что нравиться буду делать сам.(или под заказ по моим чертежам) Нормальное оборудование только у чехов и немцев. Оно не требует в дальнейшем доработки напилингом. Все остальное всегда чего то да требуется доработать допилить доделать. Слишком много тонкостей надо знать. А для первой пивоварни и кастрюли пойдут. Если шишек набъешь и будешь понимать что тебе для комфортной работы нужно то продашь или пойдешь дальше. А нет так и будешь на кастрюльках работать.
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.186  26 Янв. 18, 10:39, через 3 мин
alexmw2006, опыта нет, видео предостаточно на ютубе, никаких проблем не вижу. Есть herms системы вплоть до 5bbl. Сейчас собираю на 1bbl. 
сообщения удалены (12)
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.187  27 Янв. 18, 15:00
Присматриваюсь к пвк от домперегон на 100-130л и к пластиковым цкт на 120л бродить будет в подвале с подогревом до 19-20гр, как эконом вариант думаю неплохо подойдет и опять же можно я думаю можно заказать варочную кастрюлю у них тоже с рубашкой нагрева
сообщения удалены (7)
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.188  28 Янв. 18, 13:11
BrewmasteR-kld, могу свои услуги предложить, herms на 200-300 литров собрать. Либо можешь brewiks посмотреть, у них есть 200ки, но там цена очень приличная. В принципе, всё просто - либо гидроциклонный и ПВК, либо отдельные кастрюли.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.189  28 Янв. 18, 13:37, через 27 мин
Гидроциклонный аппарат до 500 литров просто не нужен.
HERMS мне до конца непонятен. При достаточно большой цене и куче трубок удобство сомнительно.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.190  28 Янв. 18, 13:37, через 1 мин
Я сначала подумал, что это те клоуны из Владивостока которые Рустама кинули. Аж прифигел от наглости такой.

Добавлено через 2мин.:

Какие есть варианты?BrewmasteR-kld, 28 Янв. 18, 13:06

От долиангелов не вариант? Мне по видео очень понравилось:) Если фильтровальник с подогревом сделать можно и отварки делать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.191  28 Янв. 18, 13:41, через 4 мин
RomanBrew, ) цена запредельная.
Промышленные копии на маленьких объемах не радуют.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.192  28 Янв. 18, 14:17, через 37 мин
BrewmasteR-kld, Алексей, погугли чешские пивоварни SLEZAN и Вышши Брод. Там фото варочного порядка есть. У меня точно такой самодельный примитив. Из автоматики - мешалка и механический будильник))). И опрокидыватель есть, нравится мне он очень))). У итальяшек подсмотрел. Вообще похоже, что в Чехии кто-то шлепает такие кастрюльки на потоке.

Я не знаю, какая ситуация у вас островитян, но у нас выбор фирм огромный, главное -  не связываться с теми, кто специализируется на пивном оборудовании. Они изначально непригодны. Кунце их в дебилов превратил  Мне делали те, кто молочкой занимается))))
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.193  28 Янв. 18, 14:27, через 11 мин
HERMS мне до конца непонятен. При достаточно большой цене и куче трубок удобство сомнительно.BrewmasteR-kld, 28 Янв. 18, 13:37
А вот и зря, если сесть, потратить время и разобраться, как работает - поймешь, почему вся Америка на них варит. Цена не такая большая, как кажется, а трубок - вообще по минимуму. Сейчас собираю на 200 литров, цена около 220 тыс. в полной комплектации под ключ, за исключением охладителя.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.194  28 Янв. 18, 14:43, через 16 мин
Eugene_L, Ну это как сказать. Сейчас работает Ладога 100л клон. На варку пива уходит 5 часов, это с охлаждением и замывкой оборудования. Эффективность оборудования превосходная. Удаление дробины тоже. Цена от производителя 75 т.р. Не знаю почему Америка работает на HERMS. Может ты сможешь объяснить?
сообщение удалено
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.195  28 Янв. 18, 16:13
Эффективность оборудования превосходная. Удаление дробины тоже.BrewmasteR-kld, 28 Янв. 18, 14:43
Какая эффективность? Процентов 75 есть? Это не превосходная эффективность. Удаление дробины - тягать корзину с горячим солодом, потом водой из, условно, чайника, проливать? При таких объемах - это килограмм 35-45 горячего солода, правильно?  А если объем в два раза увеличить, без лебедки не обойтись. И получается, что пивоварня состоит не из одной емкости, а из двух, промывочную воду где-то греть надо. И потом эту промывочную воду каким-то образом выливать в корзину с солодом - либо руками, либо насосом.

Теперь про herms:

1. Никаких ограничений по гидромодулю.
2. Отсутствует контакт затора с нагревательным элементом, как следствие, отсутствует любой, даже локальный перегрев затора.
3. Благодаря пункту 2. - всегда точное попадание в цвет и, в целом, практически 100%ная повторяемость от варки к варке.
4. Эффективность от 92%.
5. Никаких манипуляций, требующих физической силы, тем более с горячими жидкостями или дробиной. Просто переключаешь шланги, открываешь-закрываешь краны, нажимаешь кнопочки.

Помнишь, я в какой-то теме тебе писал, что мне, для строительства хермса нужно кухню менять, для начала. Уже поменял, теперь 17 квадратов и ремонт в стиле лофт забабахал, так что всё-таки хермсу быть Подмигивающий
viber image.jpg
viber image.jpg Подбор оборудования для частной пивоварни. Частное пивоварение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.196  28 Янв. 18, 16:45, через 33 мин
Eugene_L, мы сейчас не говорим о домашнем пивоварении. Одна попытка убедить, что вытаскивание дробины за 2 секунды при помощи лебедки хуже чем её выгребание уже удивляет.
Из 100 литрового клона я легко это дело вытаскиваю руками. А из HERMS как дробиа удаляется?
Эффективность у Ладоги очень высокая. Можешь мне поверить, я знаю о чем говорю. Просто никто толком на клонах работать не умеет.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.197  28 Янв. 18, 16:50, через 5 мин
Ну тогда и стоит смотреть в сторону клона но уже на 250 литров. Но сама конструкция спорная, хотя и не лишена плюсов. На объемах от 100 до 250 литров я бы смотрел на HERMS. Вопрос не в том как удалять дробину, а в общем удобстве использования.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.198  28 Янв. 18, 16:52, через 2 мин
EroshKA, в HERMS мне цена не нравится. )
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.199  28 Янв. 18, 16:57, через 5 мин
Цена клона на 250 литров не сильно будет отличаться от цены на HERMS. Там немного другая конструкция, другие насосы. Металл соответствующий. Бочка на 200 литров стоит 6700. На 300 просто надо поискать.