Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 65 53
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1040  04 Июня 17, 23:09
Вчера 3 июня поставил, многострадальный из всех материалов изученных,КАРАЗЮМ в основу положил как и все,но есть но!Давайте разберёмся со специями!?Что дружит с виноградом?-корица-да!;мускат-нет;гвоздика-нет;кориандр(кинза)-нет;и ещё много чего не дружит с виноградом.Мне как южанину(хоть и Северный Кавказ)странно всё это.Кто-то здесь отписывался,что был знаком с  Хаари Кришна и по аюрведе кришнаит рассказал что сочитается с виноградом:а именно!-Корка Апельсиновая(сухая)-Да!Имбирь(свежий)-Да!Фенхель-Да!Анис(семена)-Да!Бадьбян-Да!Кардамон(зелёный)-Да!Положил я из этого списка 1-Корку Апельсиновую(сухую)и Кардамон(зелёный);ваниль криссталическая на кончике чайной ложки; ну и-сам каразюм-вот и всё.Через сутки настоя сомелье(знакомый)сказал не беря запах алкоголя - вкус и запах-сбалансированный.Буду ждать примерно месяц-если мне свяжут руки;и в рот засунут кляп-если смогу дотянутся ноздрями!Мне их будет жаль! Подробный трактат примерно через меяц-1,5.
Спасибо тем кто прочитал.Все навески-после дигустации,но заранее хочу сказать ,сочетание-кардамон,апельсин,кишмиш и немножко ванили-это цимус!

Сегодня19 июня,как и обещал,прошло 16дней сделал пробу-запах и вкус приходят в норму.А по началу: то кардамон выпрет,то корка апельсиновая,то ванилин,но после двух недель всё устаканилось и набирает букет.Подержу ещё месяц и отправлю на отдых.Теперь о навески:брал-изюм(чёрный)делал по первому посту на сковороде;брал-корку апельсиновую(сухую)2,5гр;брал-кардамон 3 коробочки с зелёными семенами( именно с зелёными) а не с чёрными по весу получилось 0,8г.и взял ванилин(кристалический)-на кончике чайной ложки,все ингредиенты на 5литровНДРФ.Изюма брал-100г.Ну что сказать-напиток просто ЦИМУС! ВИШНЯ в ШОКОЛАДЕ!Через месяц продигустирую основательно с коллегами и выскажу мнение о сие чудном питие.
Забыл указать НДРФ зерновой-рис,ячка,пшеница,разбавленный до40 оборотов и ещё-кардамон только семечки без шелухи ,а то испортите вкусняшку.
Сегодня 27июля.Напитка ,в живых,остался один литр из пяти.Продукт получился гармоничным и сбалансированным на вкус.Понравился как мужикам так мадамам одинаково,считаю что сей продукт нужно выдерживать не менее двух месяцев до приёма.Спасибо огромное Зуб Теху за его труды в создании обалденого и простого в изготовлении напитка!Следующую партию поставлю изюм+чернослив,кардамон,корки лим.+апельсина и больше ничего в эту нежнейшую вкуснятину добавлять не буду.











































































Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.1041  06 Июня 17, 16:32
ViktorN, а про навеску, литраж и крепость ни чего не озвучил...а мне бы тоже хотелось бы попробывать что то новенькое
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1042  11 Июня 17, 18:24
Уже несколько раз ставил КАРАЗЮМ. Результат впечатляет! Автору - респект! Правда (как и большинству участников) пришлось побороться с корректировкой навески корицы и гвоздики, но конечный результат просто супер.
Сегодня в магазине обнаружил продукт под названием "Сушеная клюква", на вкус она (как ни странно) довольно сладкая.
Поставил 500мЛ на пробу. При обжарке на сковородке (в отличии от изюма) ни одна ягода не раздулась.
Через недельку отпишусь о результате.
kliukva.jpg
Kliukva. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1043  11 Июня 17, 18:28, через 4 мин


При обжарке на сковородке (в отличии от изюма) ни одна ягода не раздулась.Alex1956, 11 Июня 17, 18:24
Она и не только не раздулась,но и не карамелизировалась. Там сахара почти нет.
Результат впечатляет! Автору - респект!Alex1956, 11 Июня 17, 18:24
Пользуйтесь на здоровье
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1044  11 Июня 17, 18:33, через 5 мин
Alex1956, для себя какой рецепт вывел? Сколько гвоздики и корицы кладешь на литр?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1045  11 Июня 17, 18:42, через 10 мин
ZubTech
Она и не только не раздулась,но и не карамелизировалась. Там сахара почти нет.
ZubTech, 11 Июня 17, 18:28
А на вкус - сладкая, это-то и сбило с толку... Да и поставил-то всего-ничего, не получиться - переживем Улыбающийся.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1046  11 Июня 17, 18:45, через 3 мин
не получиться - переживемAlex1956, 11 Июня 17, 18:42
Ну Каразюм точно не получится
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

А так напиток из клюквы не плохой получается.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1047  11 Июня 17, 18:49, через 5 мин
Robohim,
Сколько гвоздики и корицы кладешь на литр?Robohim, 11 Июня 17, 18:33
На 1 литр - 3 гвоздики и 2.5г корицы. Сахар не кладу, но иногда (по требованию жены) немного добавляю в готовый продукт.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1048  16 Июня 17, 08:04
Такое количество корицы на литр?...Я на 9 литров ложу столько корицы (пол палочки)...Кидал в 10л банку палочку корицы(около 5 гр)-перебивало все остальное !
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1049  16 Июня 17, 08:47, через 43 мин
Кар 61,
Такое количество корицы на литр?...Я на 9 литров ложу столько корицы (пол палочки)...Кидал в 10л банку палочку корицы(около 5 гр)-перебивало все остальное !Кар 61, 16 Июня 17, 08:04

Ну на вкус и цвет... По рецепту на 1-й стр. Корица-1.75гр на 0,5л (т.е.3,5г на литр) у меня поменьше.
Впрочем, процесс корректировки навесок продолжается.
Выложи, пожалуйста, свои навески по Каразюму.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1050  16 Июня 17, 21:47
Alex1956, В 10 литровую банку заливаю 9 литров сортировки 40" + 100гр "жареного" в аэрогриле изюма + 100грамм не жаренного чернослива+ пол палочки корицы(около 2,5грамм) .Всё...Через неделю - сливаю! Если дома бывают финики,то их(не жаренные)  вместо чернослива,напиток получается слаще,но светлее...На любителя!Одним друзьям послаще-другим с кислинкой!Сахар вообще не сыплю!
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1051  16 Июня 17, 22:16, через 30 мин
100гр "жареного" в аэрогриле изюмаКар 61, 16 Июня 17, 21:47

1)Изюм черный?
2) Гвоздику вообще не добавляешь?
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1052  16 Июня 17, 22:18, через 2 мин
Да...главное хорошо промыть...От избытка корицы напиток кажется более крепким...-пьется жесче!И послевкусие сильно отдает корицой- очень многим не понравилось.Гвоздика там и не нужна...Весь цимус в жаренном изюме! Спасибо ZubTechу!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1053  16 Июня 17, 22:41, через 23 мин
Я делал только! на поджаренном, карамелизировавшемся светлом изюме.
Без всяких там кориц и т.п.
Но! Добавлял в итоговую настойку пару столовых ложек (как зачерпнул) липового, именно липового! мёда. Пара ложек на 3л.

Все, кто пробовал - в очередь стояли...
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1054  18 Июня 17, 10:39
Сегодня в магазине обнаружил продукт под названием "Сушеная клюква", на вкус она (как ни странно) довольно сладкая.
Поставил 500мЛ на пробу. При обжарке на сковородке (в отличии от изюма) ни одна ягода не раздулась.
Через недельку отпишусь о результате.Alex1956, 11 Июня 17, 18:24
Она и не только не раздулась,но и не карамелизировалась. Там сахара почти нет.ZubTech, 11 Июня 17, 18:28

Вчера пробовали, результат - не очень.., довольно посредственный вкус и запах. В общем сушеная клюква  для каразюма не подходит. Может попробую добавить как дополнительный продукт (по аналогии с черносливом, фиником и т.д.)


Добавлено через 5мин.:

SYMvlz,
Я делал только! на поджаренном, карамелизировавшемся светлом изюме.
Без всяких там кориц и т.п.SYMvlz, 16 Июня 17, 22:41
А сколько грамм изюма на литр?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1055  18 Июня 17, 12:35
результат - не очень.., довольно посредственный вкус и запахAlex1956, 18 Июня 17, 10:39
Что и требовалось доказать
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Там в шапке есть эксперементы с фиником,по пробуйте,думаю вам понравится.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1056  19 Июня 17, 00:50
Всем привет.
[/b]
результат - не очень.., довольно посредственный вкус и запах.Alex1956, 18 Июня 17, 10:39
Коллега Alex1956, беда в том, что все северные ягоды в сушёном виде кАка для наших проектов. Они немного теряют свои лечебные свойства, при правильном высушивании, но вкусовые и ароматические теряют всегда. Мне 4 раза привозили сушёные голубику, костянику и клюкву... Я, мать её, плакал..., потом.. Но перегон всё исправлял. Есть у меня опыт "исправления" херового коньяка "Каразюм"ом. Описывать не буду. Лучше делать как предложил коллега ZubTech. Несущественные вариации возможны (я 8 раз пробовал кардинально изменить вкусовые составляющие), но опыт показывает - нах революцию.
Хотя "декабристы" всегда появятся.
В любом случае - "ZubTech"у большое спасибо за рецепт и терпение, с которым он не посылает нах очередных "декабристов". Это моё личное мнение.
Всем удачи.
P.S. Хотя, братцы, экспериментатора всегда ждёт или ништяк и пипец. Т.ч. желающие экспериментировать вызывают уважение.  Смеющийся
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1057  19 Июня 17, 07:10
А сколько грамм изюма на литр?Alex1956, 18 Июня 17, 10:39
а примерно как в первом сообщении, грамм 10-15 на литр.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1058  06 Июля 17, 21:07
заметил, что при выстаивание, излишний привкус корицы очень заметно округлился, как и жёсткость гвоздики.
по времени может месяц - может два.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1059  07 Июля 17, 21:59
  Всем привет.Уважаемые коллеги, позволю себе обратить ваше внимание на то, что коллега ZubTech никогда не говорил о том, что Каразюм необходимо употребить через 2-3-5-15 дней. Сообщение коллеги Предбанник подтверждает мысль о необходимости "торопиться медленно".
  Вспомните ликёр Ночино, те, кто его делал. Через 2-3 недели - трава-травой, через месяц - омерзительная гвоздика с травой. А вот через 6-8 месяцев, да после отдыха в стекле от года и более - это божественный нектар.
  Так и наш Каразюм (спасибо коллеге ZubTech за вкусную тему). У меня Каразюм на сэме стоял в стекле 11 месяцев, а на домашнем коньяке стоит уже 13 месяцев. Есть мнение, что хуже не становится, хотя, естественно, все наполнители из жидкости убраны давно и жидкость отфильтрована.
  Ставить нужно 10-15 литров одномоментно, чтобы до состояния "напиток созревший" (КВВК), дожил хотя бы литр. И вот им, - этим, пережившим нашу жажду и наше нетерпение, литром, мы будем хвастаться перед потомками. 
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
 
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
 
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Всем успехов.