Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1100 19 Сент. 17, 08:58
Кот Баюн, Турбо,это когда нет нечего,но сильно хочется
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.1101 19 Сент. 17, 19:37
и потом отдыхZubTech, 18 Сент. 17, 22:18
долгий отдых. Нашел на складе полуторагодовалую, вкус...ная
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.1102 19 Сент. 17, 20:47
когда нет нечего,но сильно хочетсяZubTech, 19 Сент. 17, 08:58,то столовая ложка чая(лучше крупнолистового) на 3 л,через 4 часа можно употреблять
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1103 19 Сент. 17, 20:49, через 2 мин
fomich75, а так не пьется!
Ректифай
Студент
Чехов
13 1
Отв.1104 07 Нояб. 17, 20:32
А если рецепт каразюма совместить с фисташковым? Буду пробовать в разных пропорциях,чую должно что-то стоющее получиться.сделаю по пол навески банку , и с отклонениями навесок в сторону каразюма и фисташковой по банке. Думаю не испорчу, всё равно должно съедобно получиться.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1105 07 Нояб. 17, 22:00
рецепт каразюма совместить с фисташковым?Ректифай, 07 Нояб. 17, 20:32По пробуй,потом расскажешь
acsf
Студент
Новосибирск
10 31
Отв.1106 08 Нояб. 17, 03:16
А я делаю так: горсть изюма, кружка сушеной груши, кружка сушеных яблок. Яблоки и груша должны быть ароматными. Изюм и грушу на фольгу в духовку на 1ч при температуре 140. Высыпаю В 10л банку 40% сортировки. Иногда добавляю сушеную веточку лимонника или корень калгана. Стоит месяц. Декантирую, добавляю 3 ст.л. сахара и на отдых. Вкус сбалансированный, ничего не торчит. Мои пьяницы аплодируют стоя.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1107 08 Нояб. 17, 04:18
Мои пьяницы аплодируют стоя.acsf, 08 Нояб. 17, 03:16А мои одной рукой держат рюмку с караизюмом, другой слезы счастья вытерают))))
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.1108 14 Нояб. 17, 18:01
А если рецепт каразюма совместить с фисташковым?Ректифай, 07 Нояб. 17, 20:32Делал.Нормально получается.100 грамм не соленых!! фисташек(скорлупа),20 грамм жареного изюма,или 2-3 черносливины,3 литра сэма.Через неделю идет на ура.
Viking310
Отв.1109 18 Нояб. 17, 07:24
Подскажите,пожалуйста,какая будет навеска на 3 литра?А то я по реценту с первой страницы сделал,только умножил на 6.Но теперь терзают смутные сомнения,что может в такой пропорции чего-то много будет.
Кот Баюн
Бакалавр
Челябинск
97 37
Отв.1110 18 Нояб. 17, 12:24
Viking310, увеличивайте только изюм, гвоздики и 6 бутонов достаточно, корицы кладу 0.5 - 1 см в палочках, молотую бесит фильтровать.
сообщение удалено
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.1111 23 Нояб. 17, 15:26
Ребята в начале есть совет добавить пару ягод можжевельника, кто делал? напишите как вкус.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.1112 23 Нояб. 17, 16:40
Я делал, мне не понравилось. Вообще я по трём рецептам делал, оригинал мне всех приятнее показался.
Добавлено через 30мин.:
На мой субъективный взгляд, слишком много корицы. Слишком жёстко и палюче. С сахаром помягче. Время конечно правит, но через месяц все ещё жёстко.
Добавлено через 30мин.:
На мой субъективный взгляд, слишком много корицы. Слишком жёстко и палюче. С сахаром помягче. Время конечно правит, но через месяц все ещё жёстко.
Кот Баюн
Бакалавр
Челябинск
97 37
Отв.1113 23 Нояб. 17, 18:06
С сахаром помягче.carrier_7291, 23 Нояб. 17, 16:40Я перестал сахар использовать - бытует мнение, что сахар может провоцировать похмелье. Глюкоза, столовая ложка с горкой на три литра сэма, не скажу, что офигенно смягчает, но хотя бы снижаю шанс похмелья.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.1114 23 Нояб. 17, 19:35
Ребята в начале есть совет добавить пару ягод можжевельника, кто делал? напишите как вкус.niklog78, 23 Нояб. 17, 15:26Мне нравится. Только это не вкус, а хвойный запах. Корицу все время уменьшал, теперь вообще не добавляю. Сахар давно исключил, остался жареный изюм 20 грамм на литр и можжевельник 2..3 ягоды на литр раздавить вместе с костью плоскогубцами.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.1115 23 Нояб. 17, 19:48, через 13 мин
может провоцировать похмельеКот Баюн, 23 Нояб. 17, 18:06Ну с одной рюмки ничего не будет, а я каразюма ровно три выпиваю, по одной из каждой банки.
сообщение удалено
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.1116 31 Янв. 18, 10:39
Сделал каразюм по рецепту с первого поста. Получилась недоБехеровка. Т.е. корица и гвоздика задали основной тон, сахар и изюм дали суперсладость. Цвет обалденный, прозрак-100%. Вывод: сахар в топку, корицы меньше в 3-4 раза. Плюс ко всему просится в напиток терпкий ингредиент.Надо думать.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Подскажите,как исправить-начали появлятся полупрозразные хлопья?Профильтровал через ватные диски,но через пару дней снова появились.Viking310, 21 Янв. 18, 14:17Ты мил человек для начала объясни на чем ставил и что положил в настой. А так то многие настои дают осадок. Просто нужно время.99% напитков самостоятельно отстаиваются до кристальной прозрачности.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1117 01 Февр. 18, 11:17
ВыводЗеленый змий, 31 Янв. 18, 10:39вывод в том что вкус со временем поменяется значительно. Другое дело что, можно вносить коррективы для немедленного употребления.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.1118 20 Февр. 18, 23:07
Подскажите,как исправить-начали появлятся полупрозразные хлопья?Профильтровал через ватные диски,но через пару дней снова появились.Viking310, 21 Янв. 18, 14:17Была такая же ерунда. Охладил на морозе, фильтровал через 2 ватных диска. Всё супер было!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.1119 21 Февр. 18, 01:10
А я технологию Каразюм применяю, но по своему. Настаиваю и на дубовых и на яблоневых чипсах. А в конце настаивания пять изюминок на литр и дней десять постоять. Куда там корице и гвоздике.
А недавно пробовал (одна банка случайно застоялась), на дубе простояла месяцев десять а карамелизированный изюм добавлял месяцев шесть назад. Очень хорошо получилось.
А недавно пробовал (одна банка случайно застоялась), на дубе простояла месяцев десять а карамелизированный изюм добавлял месяцев шесть назад. Очень хорошо получилось.