Каразюм

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 55 56 57 58 58
arkhnchul Кандидат наук Москва, Уфа 369 106
Отв.1140  27 Июня 18, 04:44
итого, по некотрой статистике - самая популярная (и среди меня самого тоже)) среди опробованных настоек. Рецепт из первого поста, только вместо гвоздики - аналогичное количество (6 шт на поллитру 40%) сушеных можжевеловых ягод.
изюм карамелизую в аэрогриле, на криво-косо сляпанном поддончике из пищевой фольги, выставляю температуру 170, 5 минут.
ZubTech Доктор наук Украина 657 249
Отв.1141  27 Июня 18, 10:31
arkhnchul, аэрогриль прикольное решение.
Видалый Доктор наук Омск 679 208
Отв.1142  30 Июня 18, 14:48
arkhnchul, аэрогриль прикольное решение.ZubTech, 27 Июня 18, 10:31
карамелизую в аэрогриле, на криво-косо сляпанном поддончике из пищевой фольги,arkhnchul, 27 Июня 18, 04:44
Сделал поддончики из железной сетки.Карамелизую,сушу солод,осахариваю и запекают хлебца для кваса.
1530355733874389009185.jpg
360x480 23Кб
Кримсон Новичок Казань 7 1
Отв.1143  04 Июля 18, 22:04
Всем приветы. Сделал по рецепту:на 2л 50% СЭМа 50гр карамелизированного черного изюму, 3 гвоздики (без ножек), 1см палочки корицы, затем глаз зацепил коробочки кардамона на полке, сунул одну, предварительно раздавив слегка, столовая ложка меду цветочного, для умягчения вкуса. Всё стояло две недели под крышкой ВАКС. Цвет, я бы коньячным не назвал, скорее темно-темно фиолетовый. Вкус и аромат очень порадовали даже без отдыха, СЭМ пропал,кардамон однозначно вписался. Жене напиток понравился даже теплый и 50%ный. Надеюсь, что после отдыха станет еще гармоничнее. Автору огромное спасибо, рецепт на вооружение. 
yevlakh Новичок Киев 2
Отв.1144  07 Июля 18, 15:28
Beta2500мл-40%Изюм-10гр.Корица-1.75грГвоздика-6штСахар-15гр.ZubTech, 09 Июля 15, 15:27
Это какой-то недорецепт. Изюма очень мало, нужно минимум 50гр на поллитра, я кладу 300гр на 2л. Изюм должен быть вкусным! Настаивать нужно от 2х недель.
arkhnchul Кандидат наук Москва, Уфа 369 106
Отв.1145  07 Июля 18, 15:47, через 19 мин
нужно минимум 50гр на поллитра, я кладу 300гр на 2лyevlakh, 07 Июля 18, 15:28
чот дофига. Это разве что если не карамелизовать столько можно кинуть и так долго настаивать.
Сделал поддончики из железной сетки.Карамелизую,сушу солод,осахариваю и запекают хлебца для кваса.Видалый, 30 Июня 18, 14:48
да, удобная штука) я сухари в сите нержовом так же сушу.
Ромaха Студент Великий Новгород 28 3
Отв.1146  13 Июля 18, 15:11
Уже пол года делаю с сухофруктов настойки, правда только сегодня прочитал эту тему с карамелизацией, мой рецепт намного проще из за большого объёма, разливаю по 3л банкам 40—45 градусную по 2,5 л добавляю 100 грам изюма и 100 грам на выбор любого другого сухофрукта, корицу 1 гр и кориандра на кончике ножа, 5 гр толченого грецкого ореха,на месяц убираю в подвал, первую неделю встряхиваю банки. Все настойки приятные на вкус и каждая оригинальна по своему, минимум времени на приготовление.
AVP_73 Студент Ульяновск 12 7
Отв.1147  13 Июля 18, 15:31, через 21 мин
Отличный напиток. Сделал по рецепту: на 3л 42% СЭМа 50гр карамелизированного черного изюму, 1 гвоздика, четверть палочки корицы, столовая ложка сахара без горки. Выдержка 2-3 недели, отличный цвет, вкус, запах, с друзьями мигом угомонили 3 литра на застолье, отзывы только положительные Улыбающийся. Огромное спасибо автору за рецепт.