Каразюм

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 55 56 57 58 58
arkhnchul Кандидат наук Москва, Уфа 463 140
Отв.1140  27 Июня 18, 04:44
итого, по некотрой статистике - самая популярная (и среди меня самого тоже)) среди опробованных настоек. Рецепт из первого поста, только вместо гвоздики - аналогичное количество (6 шт на поллитру 40%) сушеных можжевеловых ягод.
изюм карамелизую в аэрогриле, на криво-косо сляпанном поддончике из пищевой фольги, выставляю температуру 170, 5 минут.
ZubTech Доктор наук Украина 669 251
Отв.1141  27 Июня 18, 10:31
arkhnchul, аэрогриль прикольное решение.
Видалый Доктор наук Омск 823 240
Отв.1142  30 Июня 18, 14:48
arkhnchul, аэрогриль прикольное решение.ZubTech, 27 Июня 18, 10:31
карамелизую в аэрогриле, на криво-косо сляпанном поддончике из пищевой фольги,arkhnchul, 27 Июня 18, 04:44
Сделал поддончики из железной сетки.Карамелизую,сушу солод,осахариваю и запекают хлебца для кваса.
1530355733874389009185.jpg
360x480 23Кб
Кримсон Студент Казань 10 3
Отв.1143  04 Июля 18, 22:04
Всем приветы. Сделал по рецепту:на 2л 50% СЭМа 50гр карамелизированного черного изюму, 3 гвоздики (без ножек), 1см палочки корицы, затем глаз зацепил коробочки кардамона на полке, сунул одну, предварительно раздавив слегка, столовая ложка меду цветочного, для умягчения вкуса. Всё стояло две недели под крышкой ВАКС. Цвет, я бы коньячным не назвал, скорее темно-темно фиолетовый. Вкус и аромат очень порадовали даже без отдыха, СЭМ пропал,кардамон однозначно вписался. Жене напиток понравился даже теплый и 50%ный. Надеюсь, что после отдыха станет еще гармоничнее. Автору огромное спасибо, рецепт на вооружение. 
yevlakh Новичок Киев 3
Отв.1144  07 Июля 18, 15:28
Beta2500мл-40%Изюм-10гр.Корица-1.75грГвоздика-6штСахар-15гр.ZubTech, 09 Июля 15, 15:27
Это какой-то недорецепт. Изюма очень мало, нужно минимум 50гр на поллитра, я кладу 300гр на 2л. Изюм должен быть вкусным! Настаивать нужно от 2х недель.
arkhnchul Кандидат наук Москва, Уфа 463 140
Отв.1145  07 Июля 18, 15:47, через 19 мин
нужно минимум 50гр на поллитра, я кладу 300гр на 2лyevlakh, 07 Июля 18, 15:28
чот дофига. Это разве что если не карамелизовать столько можно кинуть и так долго настаивать.
Сделал поддончики из железной сетки.Карамелизую,сушу солод,осахариваю и запекают хлебца для кваса.Видалый, 30 Июня 18, 14:48
да, удобная штука) я сухари в сите нержовом так же сушу.
Ромaха Студент Великий Новгород 28 3
Отв.1146  13 Июля 18, 15:11
Уже пол года делаю с сухофруктов настойки, правда только сегодня прочитал эту тему с карамелизацией, мой рецепт намного проще из за большого объёма, разливаю по 3л банкам 40—45 градусную по 2,5 л добавляю 100 грам изюма и 100 грам на выбор любого другого сухофрукта, корицу 1 гр и кориандра на кончике ножа, 5 гр толченого грецкого ореха,на месяц убираю в подвал, первую неделю встряхиваю банки. Все настойки приятные на вкус и каждая оригинальна по своему, минимум времени на приготовление.
AVP_73 Студент Ульяновск 34 9
Отв.1147  13 Июля 18, 15:31, через 21 мин
Отличный напиток. Сделал по рецепту: на 3л 42% СЭМа 50гр карамелизированного черного изюму, 1 гвоздика, четверть палочки корицы, столовая ложка сахара без горки. Выдержка 2-3 недели, отличный цвет, вкус, запах, с друзьями мигом угомонили 3 литра на застолье, отзывы только положительные Улыбающийся. Огромное спасибо автору за рецепт.
ekosyakin Студент с. Косулино, Свердл. обл. 18
Отв.1148  22 Авг. 18, 22:04
Спасибо за рецепт.
Это мой первый опыт настойки на собственном самогоне.
Сделал 2 литра настойки по классическому рецепту, правда, убавил гвоздику, положил всего 4 шт.
Стоит по вакуумом (крышка вакс), пока 3-ое суток, сегодня чуток попробовал, вкус впечатляет, в аромате пока преобладает корица.
Посмотрим, что будет происходить дальше. По теории под вакуумом экстракция происходит быстрее.
fomich75 Студент Украина 39 3
Отв.1149  23 Авг. 18, 17:49
ekosyakin, Так корицу или все-таки гвоздику?))
ekosyakin Студент с. Косулино, Свердл. обл. 18
Отв.1150  23 Авг. 18, 21:28
fomich75, таки да Улыбающийся был пьян Улыбающийся
samopal Новичок Коми г.Микунь 7 1
Отв.1151  14 Сент. 18, 20:36
Настойка шикарная, сделал на пробу литрушку, буду теперь ставить треху. Понравилась даже жене, однозначно в рецептник. Автору долгих лет и богатырского здоровья!!!
Robohim Доктор наук Набережные челны 559 234
Отв.1152  15 Сент. 18, 14:02
samopal, по какому рецепту делал? На чем (дист или ректификат)? Напиши подробнее если можно...
samopal Новичок Коми г.Микунь 7 1
Отв.1153  15 Сент. 18, 15:38
Делал на сахарном листе, 40%, рецепт с первой страницы бета 2, который. Все в цвет. Изюм тупо жарил на сковородке, потихоньку, переворачивая, дабы не обуглился. Брал изюм в пятерке. Только смотрел, что б добавок не было, изюм без костей, белый с черным пополам, один хрен жарить, чего перебирать. Буду треху делать, как раз брагулька догуливает, сырца сварю, перегоню на лист, и в дело. Ректом пока не занимаюсь, да и ни к чему он мне. Дист из сахарной браги (инверт), наше все.

Добавлено через 2мин.:

Дистиллят, не лист, прошу пардону, с телефона печатал.
vano11 Профессор Татарстан 2286 521
Отв.1154  15 Сент. 18, 15:41, через 4 мин
samopal, целкость потеря что ли, мимо буквы д, попадаешь в л. :-)
Alex1956 Специалист Прибалтика 116 36
Отв.1155  15 Сент. 18, 16:02, через 22 мин
samopal,
Настойка шикарная, сделал на пробу литрушку, буду теперь ставить треху.samopal, 14 Сент. 18, 20:36
Каразюм делаю уже года три. Последний Крайний раз настаивал  под вакуумом. Был приятно удивлен улучшением вкуса.
samopal Новичок Коми г.Микунь 7 1
Отв.1156  15 Сент. 18, 19:25
Друган сейчас десятку "Реахим" приволок. Жена говорит мой, и нехрен там с орехами мучиться😁. Шутит наверное. Рецепт действительно прост и вкусен.