Теперь только перегнать по новой в дистилят?porogn, 30 Нояб. 16, 19:05Похоже на то.
Каразюм
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.960 30 Нояб. 16, 19:27
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.961 30 Нояб. 16, 19:44, через 17 мин
Похоже на то.Амфитон, 30 Нояб. 16, 19:27
Жаль... ну ни че, как раз на днях надо СС перегонять. Залью туда. Жаль спиртуозность точно не померишь у настойки чтоб скока голов понять..
Anton_brn
Бакалавр
Барнаул
74 3
Отв.962 01 Дек. 16, 10:58
Жаль спиртуозность точно не померишь у настойки чтоб скока голов понять..porogn, 30 Нояб. 16, 19:44Так в ней же уже нет голов, она из питейного продукта же сделана, не учитывай ее в рассчете голов
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.963 01 Дек. 16, 14:49
Так в ней же уже нет голов, она из питейного продукта же сделана, не учитывай ее в рассчете головAnton_brn, 01 Дек. 16, 10:58Расскажи,пожалуйста способ,как избавиться от голов на 100%.
Anton_brn
Бакалавр
Барнаул
74 3
Отв.964 01 Дек. 16, 15:25, через 36 мин
как избавиться от голов на 100%.fomich75, 01 Дек. 16, 14:49Увы, это не подскажу)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.965 01 Дек. 16, 16:12, через 48 мин
Увы, это не подскажу)Anton_brn, 01 Дек. 16, 15:25И явно не в этой теме.
as2302
Студент
Aлейск
13 7
Отв.966 01 Дек. 16, 17:24
Всем привет! Расскажу как я делаю каразюм. Второй перегон делаю через бульбулятор-сухопарник с порезанным туда апельсином. Кипятком запариваю столовую ложку дубовой щепы минут на 10.потом сливаю воду и щепке даю просохнуть.далее на 3х литровую банку дистилята 50градусов с легким ароматоми вкусом апельсина.
3ст ложки карамелек из крупного черного изюма
1ст ложка щепки дуба
0,5 гр муската
2ст ложки декстрозы
Настаиваем 7-10 дней затем фильтрую и в отстой на месяцок.
Попробуйте не пожалеете.
3ст ложки карамелек из крупного черного изюма
1ст ложка щепки дуба
0,5 гр муската
2ст ложки декстрозы
Настаиваем 7-10 дней затем фильтрую и в отстой на месяцок.
Попробуйте не пожалеете.
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.967 02 Дек. 16, 05:53
Извиняюсь за оффтоп,но заинтриговала фраза
Так в ней же уже нет голов...Anton_brn, 01 Дек. 16, 10:58
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.968 02 Дек. 16, 15:38
пережарил я егоporogn, 30 Нояб. 16, 19:05это как? Я жарю на эл.плите, врубаю её на всю и не отходя перемешиваю лопаткой. Когда соседи вызвали пожарных от запаха и дыма, т.е. через 8-12 минут, можно снимать с нагрева. По внешенему виду понятно, что на сковороде не угли, а карамельная темно коричневая корочка на опухшем изюме. А как сжечь то его можно? Сериал ушел смотреть или с любимой увлёкся? Тут делов то на 10 минут, можно и потерепеть.
Кстати вчерась пробовал карамелизовать в микроволновке, хрень какая то получилась, на сковороде удобнее, ИМХО конечно.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.969 02 Дек. 16, 17:24
Muxa_K, в свч жарил. Вроде казалось нормально. Амв итоге щас пробую.. угольки.. 2 сорта было. Один нормально обжарился а второй сгорел. Вместе их жарил
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.970 02 Дек. 16, 17:25, через 1 мин
porogn, ну вот и я за сковороду!
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.971 02 Дек. 16, 20:14
И всё-таки... Все те же навески, но с ароматным черносливом... Чудо..
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.972 02 Дек. 16, 21:18
Несмотря на не слишком удачный первый опыт, я таки решил продолжить.
Заострю внимание на мелочах, которые обычно упускают.
Изюм нужно жарить на медленном огне, постоянно помешивая, пока изюминки не вздуются шариками.
Для равномерной прожарки лучше подобрать одинаковые изюминки.
Остальное допиливаем под свой вкус и да поможет вам Бахус.
Заострю внимание на мелочах, которые обычно упускают.
Изюм нужно жарить на медленном огне, постоянно помешивая, пока изюминки не вздуются шариками.
Для равномерной прожарки лучше подобрать одинаковые изюминки.
Остальное допиливаем под свой вкус и да поможет вам Бахус.
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30
Отв.973 02 Дек. 16, 22:02, через 44 мин
Изюм нужно жарить на медленном огне, постоянно помешивая, пока изюминки не вздуются шариками.Я жарил изюм чёрный с белым вперемешку ,да и огонь не слабый был но помешивать нужно постоянно ИМХО. И ещё там пара черносливен была.
Для равномерной прожарки лучше подобрать одинаковые изюминки.Motto, 02 Дек. 16, 21:18
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.974 05 Дек. 16, 19:13
Можно и кору дуба из аптеки использовать (Латгальский делают как раз на коре)
2 столовые ложки коры на 3 л., кору предварительно запарить кипятком, уж очень она дубильная...Roman_T, 28 Нояб. 16, 06:41
Давно пришел к выводу, не использовать аптечную "кору дуба" . Это просто мусор который всегда дает горечь в напиток. Ну в самом деле братцы на нашем форуме щепы нормальной подготовленной ,да и колышков полно продается. Не пользуйтесь никогда аптечным мусором под названием "кора ДУБА"
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.975 05 Дек. 16, 21:01
Давно пришел к выводу, не использовать аптечную "кору дуба"WanhaKettu, 05 Дек. 16, 19:13Кору дуба даже снятую со зрелых сваленных на распиловку дубов я давно перестал использовать. Кроме горечи ничего не дает. То ли дело щепочки подготовленные должным образом из тех же зрелых дубов. Никакой горечи, один аромат!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.976 05 Дек. 16, 21:16, через 16 мин
Кроме горечи ничего не дает.Амфитон, 05 Дек. 16, 21:01при поносе хороша)))))))))))
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.977 07 Дек. 16, 13:21
Амфитон, как говорится "на ловца и зверь" , только собирался про дубочек спросить . Каразюм делал , и удачно , всем понравился . Но возник вопрос , а дружит ли он с Дубом ? Понятно , не кора аптечная , а чипсы или чурочки подготовленные ? Как их лучше совокупить , вместе или дуб потом добавить после фильтрации Каразюма ?
С Уважением .
Автору спасибо !
С Уважением .
Автору спасибо !
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.978 07 Дек. 16, 18:49
Dmitrius,каразюм с дубом дружит, но надо немного добавлять.Я кладу в сортировку (3 литра)
вместе с изюмом (60 гр),где-то буквально 3-5 щепочек 1х1,5 см. подготовленной щепы средней прожарки,еще кладу 0,5 см. стручка ванили сушёной и все. Через неделю-готово.
вместе с изюмом (60 гр),где-то буквально 3-5 щепочек 1х1,5 см. подготовленной щепы средней прожарки,еще кладу 0,5 см. стручка ванили сушёной и все. Через неделю-готово.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.979 08 Дек. 16, 09:39
Амфитон, Спасибо , у меня сейчас Каразюм стоИт без дуба с неделю примерно , думаю подержать еще неделю , фильтрануть и щепу добавить . Как думаешь , нормально будет ? За неделю до НГ фильтрану и на отдых к бою курантов .