Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 65 49
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.960  30 Нояб. 16, 19:27
Теперь только перегнать по новой в дистилят?porogn, 30 Нояб. 16, 19:05
Похоже на то.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.961  30 Нояб. 16, 19:44, через 17 мин
Похоже на то.Амфитон, 30 Нояб. 16, 19:27

Жаль... ну ни че, как раз на днях надо СС перегонять. Залью туда. Жаль спиртуозность точно не померишь у настойки чтоб скока голов понять..
Anton_brn Бакалавр Барнаул 74 3
Отв.962  01 Дек. 16, 10:58
Жаль спиртуозность точно не померишь у настойки чтоб скока голов понять..porogn, 30 Нояб. 16, 19:44
Так в ней же уже нет голов, она из питейного продукта же сделана, не учитывай ее в рассчете голов
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.963  01 Дек. 16, 14:49
Так в ней же уже нет голов, она из питейного продукта же сделана, не учитывай ее в рассчете головAnton_brn, 01 Дек. 16, 10:58
Расскажи,пожалуйста способ,как избавиться от голов на 100%.
Anton_brn Бакалавр Барнаул 74 3
Отв.964  01 Дек. 16, 15:25, через 36 мин
как избавиться от голов на 100%.fomich75, 01 Дек. 16, 14:49
Увы, это не подскажу)
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.965  01 Дек. 16, 16:12, через 48 мин


Увы, это не подскажу)Anton_brn, 01 Дек. 16, 15:25
И явно не в этой теме.
as2302 Студент Aлейск 13 7
Отв.966  01 Дек. 16, 17:24
Всем привет! Расскажу как я делаю каразюм. Второй перегон делаю через бульбулятор-сухопарник с порезанным туда апельсином. Кипятком запариваю столовую ложку дубовой щепы минут на 10.потом сливаю воду и щепке даю просохнуть.далее на 3х литровую банку  дистилята 50градусов с легким ароматоми вкусом апельсина.
3ст ложки карамелек из крупного черного изюма
1ст ложка щепки дуба
0,5 гр муската
2ст ложки декстрозы
Настаиваем 7-10 дней затем фильтрую и в отстой на месяцок.
Попробуйте не пожалеете.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.967  02 Дек. 16, 05:53
Извиняюсь за оффтоп,но заинтриговала фраза
Так в ней же уже нет голов...Anton_brn, 01 Дек. 16, 10:58
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.968  02 Дек. 16, 15:38
пережарил я егоporogn, 30 Нояб. 16, 19:05
это как? Я жарю на эл.плите, врубаю её на всю и не отходя перемешиваю лопаткой. Когда соседи вызвали пожарных от запаха и дыма, т.е. через 8-12 минут, можно снимать с нагрева. По внешенему виду понятно, что на сковороде не угли, а карамельная темно коричневая корочка на опухшем изюме. А как сжечь то его можно? Сериал ушел смотреть или с любимой увлёкся? Тут делов то на 10 минут, можно и потерепеть.
Кстати вчерась пробовал карамелизовать в микроволновке, хрень какая то получилась, на сковороде удобнее, ИМХО конечно.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.969  02 Дек. 16, 17:24
Muxa_K, в свч жарил. Вроде казалось нормально. Амв итоге щас пробую.. угольки.. 2 сорта было. Один нормально обжарился а второй сгорел. Вместе их жарил
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.970  02 Дек. 16, 17:25, через 1 мин
porogn, ну вот и я за сковороду!
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.971  02 Дек. 16, 20:14
И всё-таки... Все те же навески, но с ароматным черносливом... Чудо..
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.972  02 Дек. 16, 21:18
Несмотря на не слишком удачный первый опыт, я таки решил продолжить.
Заострю внимание на мелочах, которые обычно упускают.
Изюм нужно жарить на медленном огне, постоянно помешивая, пока изюминки не вздуются шариками.
Для равномерной прожарки лучше подобрать одинаковые изюминки.
Остальное допиливаем под свой вкус и да поможет вам Бахус. Улыбающийся
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.973  02 Дек. 16, 22:02, через 44 мин
Изюм нужно жарить на медленном огне, постоянно помешивая, пока изюминки не вздуются шариками.
Для равномерной прожарки лучше подобрать одинаковые изюминки.Motto, 02 Дек. 16, 21:18
Я жарил изюм чёрный с белым вперемешку ,да и огонь не слабый был но помешивать нужно постоянно ИМХО. И ещё там пара черносливен была.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.974  05 Дек. 16, 19:13
Можно и кору дуба из аптеки использовать (Латгальский делают как раз на коре)
2 столовые ложки коры на 3 л., кору предварительно запарить кипятком, уж очень она дубильная...Roman_T, 28 Нояб. 16, 06:41

Давно пришел к выводу, не использовать аптечную "кору дуба" .  Это просто мусор который всегда дает горечь в напиток. Ну в самом деле братцы на нашем форуме щепы нормальной подготовленной ,да и колышков полно продается. Не пользуйтесь никогда аптечным мусором под названием "кора ДУБА"
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.975  05 Дек. 16, 21:01
Давно пришел к выводу, не использовать аптечную "кору дуба"WanhaKettu, 05 Дек. 16, 19:13
Кору дуба даже снятую со зрелых сваленных на распиловку дубов я давно перестал использовать. Кроме горечи ничего не дает. То ли дело щепочки подготовленные должным образом из тех же зрелых дубов. Никакой горечи, один аромат!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.976  05 Дек. 16, 21:16, через 16 мин
Кроме горечи ничего не дает.Амфитон, 05 Дек. 16, 21:01
при поносе хороша)))))))))))
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.977  07 Дек. 16, 13:21
Амфитон, как  говорится  "на  ловца  и  зверь" ,  только  собирался  про  дубочек  спросить .  Каразюм  делал ,  и  удачно ,  всем  понравился .  Но  возник  вопрос ,  а  дружит  ли  он  с  Дубом ? Понятно , не  кора аптечная ,  а  чипсы  или  чурочки  подготовленные ? Как  их  лучше  совокупить ,  вместе  или  дуб  потом  добавить  после  фильтрации  Каразюма ?
С  Уважением .  
Автору  спасибо !  
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.978  07 Дек. 16, 18:49
Dmitrius,каразюм с дубом дружит, но надо немного добавлять.Я кладу в сортировку (3 литра)
вместе с изюмом (60 гр),где-то буквально 3-5 щепочек 1х1,5 см. подготовленной щепы средней прожарки,еще кладу 0,5 см. стручка ванили сушёной и все. Через неделю-готово.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.979  08 Дек. 16, 09:39
Амфитон, Спасибо ,  у  меня  сейчас  Каразюм  стоИт  без  дуба  с  неделю  примерно , думаю  подержать  еще  неделю ,  фильтрануть  и  щепу  добавить .  Как  думаешь ,  нормально  будет ? За  неделю  до  НГ  фильтрану  и  на  отдых  к  бою  курантов .