Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 65 50
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.980  08 Дек. 16, 10:27
Dmitrius,а зачем процесс затягивать,сыпь щепу сейчас, а через неделю отфильтруешь.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.981  08 Дек. 16, 10:58, через 31 мин
Амфитон, тоже  верно ,  а  почему  такое  предпочтение  к  средней  обжарки ,  если  не  секрет ,  вкусовые ?

Добавлено через 2мин.:

Амфитон, у  меня  есть  как  средняя  так  и  сильной 
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.982  08 Дек. 16, 11:31, через 34 мин
Dmitrius, так сложилось, вкус устраивает. Раньше брал у Маковки щепу, сейчас делаю сам вот такую: [Маринованные чипсы. Страница 3] , ответ 44. При настое получение плинтусовки  совершенно исключено. Цвет вкус дистиллятов- зерновых,фруктовых - отличный. Такую же и в каразюм кладу.(Раньше добавлял от Маковки,тоже неплохо).
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.983  08 Дек. 16, 11:49, через 19 мин
Амфитон, понял ,  спасибо ,  учтемс !

Добавлено через 23ч. 41мин.:

Амфитон, Спасибо ,  увольте ,  всяческие  щелочи  и  соли - эти  заморочки  не  по  мне ,  не  то  чтобы  я  против ,  хотя  задумал  сделать  сам  и  сделаю . Своё  оно  как  то  ближе  к  телу   

Добавлено через 2мин.:

Амфитон, А  где  глянуть  как  по  Маковке ?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.984  09 Дек. 16, 16:53
 Dmitrius, раньше покупал у Маковки [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] , сейчас делаю сам, т.к. на своих могу держать на щепе хоть год, плинтусовки не получится.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.985  09 Дек. 16, 19:01
Товарищи, за какую щепу вы говорите?
Вы посмотрите рецепт, да там же корица и гвоздика забивают вкус всего, окромя изюма.
Я пробовал делать каразюм из сэма, настоенного на дубовой щепе.
И пробовал каразюм настаивать на щепе.
Автор рецепта человек хитрый.
За ванилью, гвоздикой и корицей даже основу (жареный изюм) распознать удается далеко не всем.
По крайней мере я поил этим напитком человек 15 и основу из изюма распознали очень далеко не все.

Щепа в крепком сэме дает аромат ванили.
Но зачем, если в рецепте и так ваниль?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.986  09 Дек. 16, 19:09, через 8 мин
Motto,я говорю за свой вариант рецепта,выше прочитай ответ 980. За неделю никакая, даже супер щепа ванили не даст,поэтому добавляю 0,5 см стручка натуральной ванили и больше ничего, кроме изюма.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.987  09 Дек. 16, 19:23, через 14 мин
Но зачем, если в рецепте и так ваниль?Motto, 09 Дек. 16, 19:01
Motto, Опять зрение подводит? Где ты увидел ваниль? И да ничто,обсолютно ничто,тебе не мешает уменьшить навески.Так что бы нравился вкус.
Beta2
500мл-40%
Изюм-10гр.
Корица-1.75гр
Гвоздика-6шт
Сахар-15гр.ZubTech, 09 Июля 15, 15:27
KaySerNik Новичок Барнаул 5
Отв.988  13 Дек. 16, 16:58
За рецепт спасибо. Не нашел в магазине корицу в палках купил молотую. Настаивал две недели на сахарном двойной перегонки разбавленном до 45%. Сейчас отфильтровал и попробовали с женой. На мой вкус много гвоздики и корицы. По сладости нормально. Может попробую развести чистым самогоном или жена предложила попробовать со льдом.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.989  14 Дек. 16, 10:32
KaySerNik, а ты дай отдохнуть ему недельку другую в стекле после фильтрования - удивишься как вкус изменится!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.990  14 Дек. 16, 20:38
Muxa_K, у меня 12 месяцев стоит, все равно много, округлилось, но перебор по гвоздике...
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.991  14 Дек. 16, 23:01
у меня 12 месяцевmaxufax, 14 Дек. 16, 20:38
Даже у меня тостолько времени терпения не хватило
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.992  15 Дек. 16, 00:28
А у меня неплохо получалось в уже готовый каразюм бросать пару щепок яблоневой щепы. Через пару месяцев вкус только в лучшую сторону.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.993  16 Дек. 16, 00:07
Кто-нибудь пробовал "подкаразюмить" фисташковую настойку?
[Настойка Фисташковая]
Ответа не дождался,сам поставил.Duliks, 24 Нояб. 16, 14:36
Отпишись как попробуешь...интересноКар 61, 27 Нояб. 16, 06:33
Недели полторы после снятия был привкус пожара,потом резко прошел,сегодня в очередной раз попробовал,вкус приятный,пьется мягко.Думаю к Новому Году будет полностью готов.В постоянные рецепты,однозначно.
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.994  06 Янв. 17, 19:45
я пробовал перчину кинуть,вышла оригональная перцовка,в принцыпе рекомендую попробовать.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.995  11 Янв. 17, 13:39
Не помню точно, но вроде здесь не писали.
Количеством изюма на литр регулируется сладость напитка.
Больше изюма, он слаще, меньше изюма, соответственно сладость меньше.

Про каразюм историю хочу рассказать.
Я его пробовал делать раз 10 или около того. Белый изюм, черный изюм, 50/50, навеска 15/20/25 грамм на литр, разные степени прожарки и т.п. Держал 1-4 недели.
Ну никак у меня с ним роман не складывался, а сдаваться я не привык.
Всю осень и декабрь у меня шли днюхи, встречи одноклассников, родни, корпоративы и т.д.
В общей сложности каразюм попробовало человек 50.
Во всех случаях он неизменно проигрывал по популярности имбирно-ореховому ликеру, который я таскал на встречи параллельно с ним.
Т.е. народ пробовал, но пил лишь из вежливости. При этом никто толком и конкретно не смог мне объяснить, что в нем не так, чтобы я скорректировал процесс приготовления. И че-та я приуныл и решил, что напиток среди народа перспектив не имеет, собрал все остатки и поставил их на дальнюю полку в кладовке.
Так вот.
За алкопраздники допились до чертей, выпив дома все запасы сэма ликеров и наливок. На улице все праздники стоял мороз минус 30, делать было нечего, только по гостям ходить.
Рождество, приходят гости, приносят выпивку, но как обычно, ее не хватает. Душа просит продолжения банкета, а выпить нечего.
И тут я вспоминаю про стоящие в кладовке остатки каразюма.
Быстро метнулся, слил все, что было в одну посуду, по быстрому отфильтровал изюм через ситечко, а муть через вату. Получилось чуть меньше половины трехлитровой банки.
Расчет был простой, что после 3-х бутылок шампанского и бутылки водки вкус уже будет не особо важен.
И знаете, оказалось вкусно. Сначала не придал значения, мало чего после водки показаться может. Но оставил себе шкалик 150 гр на утро, на опохмел.
Утром попробовал. И правда вкусно. Жаль повторить не удастся, напиток купажированный из нескольких сортов разного способа приготовления.
А может просто достаточно просто выдержать дольше, скажем месяца три.
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.996  11 Янв. 17, 15:16
Навеска изюма до карамелизации или после?
Положил после-не очень.Или я чего не допонял?))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.997  11 Янв. 17, 15:19, через 3 мин
alexei-56, До карамелизации.Хотя разница в весе не особо заметна,до/после. Там влаги практически нет.
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.998  15 Янв. 17, 11:42
А может просто достаточно просто выдержать дольше, скажем месяца три.Motto, 11 Янв. 17, 13:39
По моему опыту - месяц. Раньше не стоит. Но чем больше тем лучше.
Orloff Новичок Руза 4 2
Отв.999  15 Янв. 17, 23:36
Muxa_K, у меня 12 месяцев стоит, все равно много, округлилось, но перебор по гвоздике...maxufax, 14 Дек. 16, 20:38

12 месяцев.....у меня и месяца не задерживается)))

Добавлено через 12мин.:

Изюм до обжарки порезал( на 3 л 6 столовых ложек) в почти готовый изюм довавил ванили 0,5 см,муската на кончике ножа, корицы кусочек где- то 0,5 см,кориандра семь зерен раздавленных,сахара 2 ст ложки.Цвет на следующий день поразил!!!! Настаивал пока изюм светлым не стал.затем по бутылочкам отдохнуть на недельку.Друзья оценили)))) Требуют повторения банкета)