Срок браги
ANSH
Студент
Moscow
28 2
Отв.20 11 Нояб. 10, 23:22
так получилось что несколько дней был отлучен от своего самогонозавода – вот и произошло затоваривание полуфабрикатами
ANSH
Студент
Moscow
28 2
Отв.21 11 Нояб. 10, 23:34, через 12 мин
Так нужно куб посерьезней делать.Ну можно конечно флягу литров на 30-50 но они зараза все алюминиевые а у меня весь прибор из нержавейки (даже термометр в корпусе из нержавейки по всему городу искал) – не эстетично как то будет – инструмент он же должен глаз радовать
Михаил0501, 11 Нояб. 10, 04:40
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 797
Отв.22 12 Нояб. 10, 04:00
Что ж "если хочешь быть красивым,страдай" так говорят французы.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.23 23 Дек. 10, 07:45
По ящику как-то прошёл сюжетик о семейном подряде немцев-самогонщиков. Их семья единственная вроде как на всю немецкую землю имеет право производить свой самогон-шнапс в промышленных масштабах. И всё из-за каких-то чудо-корешков, произрастающих вокруг озера, находящегося во владениях семьи. Нигде больше не растут, только у них. Шнапс гонят из картошки, но вот, что интересно - брагу хранят в бочках от года до нескольких лет, зачем не объяснялось, затем двойная дистилляция и розлив в 100 или 200 мл. бутылки, где уже лежат корешки. Через три месяца поступают в продажу. Немцы едут через всю страну, сумками закупают, на всех не хватает, прямо до драк доходит. Советский лозунг ''по две штуки в одни руки'' здесь не работает. И это при очень приличной цене. Дак зачем же совсем неглупые люди-немцы, хранят брагу, ведь сплошные головняки и лишние расходы? Я вот думаю, может это наш чудо-журналист что-то напутал, для него ведь всё равно, что брагу настаивать, что спирт. Может кто слышал про это?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.24 30 Марта 11, 17:16
Хм, это про сахарную брагу. А пшеничную брагу тоже можно так хранить.?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.25 30 Марта 11, 18:37
Вован Кин
Брага при подобном обращении превращается в картофельное вино (см. мой ответ
[сообщение #1124692] ) и на самом деле может храниться годами, особенно, если в дубовой бочке. Только это не их приоритет, у нас тоже брага продается, называется "Медовуха". Есть даже специальный класс слабоалкогольных напитков, так называется: "Браги". А как подобный напиток бьет по шарам, думаю известно всем.
СУБА
А какая разница? Хоть из древесных опилок. Главное дождаться окончания брожения, чтобы не взорвалось, а потом удалить остатки дрожжей и нерастворенных веществ переливами. Кстати тот напиток, про который ты спрашиваешь, называется "Пиво" и раньше изготавливался раз в год, учитывая проблемы с температурой для выращивания солода, и хранился в бочках до следующего урожая.
Брага при подобном обращении превращается в картофельное вино (см. мой ответ
[сообщение #1124692] ) и на самом деле может храниться годами, особенно, если в дубовой бочке. Только это не их приоритет, у нас тоже брага продается, называется "Медовуха". Есть даже специальный класс слабоалкогольных напитков, так называется: "Браги". А как подобный напиток бьет по шарам, думаю известно всем.
СУБА
А какая разница? Хоть из древесных опилок. Главное дождаться окончания брожения, чтобы не взорвалось, а потом удалить остатки дрожжей и нерастворенных веществ переливами. Кстати тот напиток, про который ты спрашиваешь, называется "Пиво" и раньше изготавливался раз в год, учитывая проблемы с температурой для выращивания солода, и хранился в бочках до следующего урожая.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.26 31 Марта 11, 18:50
mak210, Вообще то я говорил про брагу на пшенице и сахаре без солода, какое же это пиво
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.27 31 Марта 11, 18:56, через 6 мин
Вообще то я говорил про брагу на пшенице и сахаре без солода, какое же это пиво
СУБА, 31 Марта 11, 18:50
А я еще в профильной теме говорил, что это хрень на палочке, лишенная малейшего смысла с точки зрения биотехнологии.
С другой стороны, гнилые империалисты любую бражку, т.е. сброженные углеводы (сахара), называют beer - пиво. Прав Задорнов - тупые они, словарный запас явно мизерный. У нас любая темная бабка-самогонщица бражку от пива отличит, а у них - beer.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.28 31 Марта 11, 19:02, через 6 мин
У меня действительно не beer скорее брют получился. Вопрос задал из-за того, что сестра из Москвы попробовала у меня эту пшеничную бражку и отказалоась от всего прочего. Попросила рецепт-я дал, но сказал, что она не храниться. А она хочет ее похранить какое то время недоброженую (как шампанское), отсюда и вопрос.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.29 31 Марта 11, 19:04, через 3 мин
Недоброженную не получится. Дрожжи начнут разлагаться, рано или поздно все протухнет или закиснет. Единственный способ - переливы со снятием с осадка, как в традиционном виноделии, тогда будет стоять годами.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.30 31 Марта 11, 20:03, через 59 мин
Ну она собралась ставить в 3х литровой банке, вот пускай тогда и успевает
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.31 06 Апр. 11, 10:40
Единственный способ - переливы со снятием с осадка, как в традиционном виноделии, тогда будет стоять годами.mak210, 31 Марта 11, 19:04Всё так в точности! Два раза осадил бентонитом, брага сахарная, прозрачная, гнать не было возможности, залил две фляги по 19 литров из-под ''Чистой воды'' по самое горлышко, закупорил. Стояло больше месяца, перед погоном ни запах, ни вкус сомнений не вызвали, уксуса не было, выход СС как обычно, всё в норме, но пить эту брагу и называть её пивом, точнее Beer, я бы не посмел.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.32 30 Июня 11, 13:09
Сами никогда не ошибаетесь?да все мы конечно ошибались,я вот еще до полного доброда никогда не доводил.четыре пять дней активного брожения,проба на сахарок , добавляю хвосты,аэрация,бентонит,куб. как-то подсознательно опасался закисления,а тут оказывается можно чуть ли не год ее выстаивать.
-GodSend-
Бакалавр
из Ленинграда
63 7
Отв.33 30 Июня 11, 16:27
Подскажите, люди добрые!
Поставил бражку сахарную 5,5 дней назад.
Постоянная температура жидкости около 28 градусов.
На сегодняшний день еще немного выделяется углекислый газ, но пузыриков уже гораздо меньше. Брага белого цвета.
В субботу очень бы хотелось перегнать. Можно ли?
п.с. есть бентонит. стоит заморочиться? успеет к субботе отстояться?
Поставил бражку сахарную 5,5 дней назад.
Постоянная температура жидкости около 28 градусов.
На сегодняшний день еще немного выделяется углекислый газ, но пузыриков уже гораздо меньше. Брага белого цвета.
В субботу очень бы хотелось перегнать. Можно ли?
п.с. есть бентонит. стоит заморочиться? успеет к субботе отстояться?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.34 30 Июня 11, 17:23, через 56 мин
ПРОБУЙ НА ВКУС,ЕСЛИ от сахара ничего не осталось гони. бентонит это сила,а отстоится за сутки любой.
-GodSend-
Бакалавр
из Ленинграда
63 7
Отв.35 30 Июня 11, 18:07, через 45 мин
На вкус как шампанское)) немножко с кислинкой и чувствуется, что бродило. Рука потом воняет алкашкой...
ПРОБУЙ НА ВКУС,ЕСЛИ от сахара ничего не осталось гони. бентонит это сила,а отстоится за сутки любой.На вкус как шампанское)) немножко с кислинкой и чувствуется, что бродило. Рука потом воняет алкашкой...
гора, 30 Июня 11, 17:23
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.36 30 Июня 11, 18:30, через 23 мин
-GodSend-, должно аж язык вязать от горечи,или купи виномер,там шкала "сахар".
а ,что такое
а ,что такое
алкашкой...
-GodSend-
Бакалавр
из Ленинграда
63 7
Отв.37 30 Июня 11, 22:00
-GodSend-, должно аж язык вязать от горечи,или купи виномер,там шкала "сахар".алкашкой. значит есть алкогольный привкус.
а ,что такое
гора, 30 Июня 11, 18:30
брага прям вкусная!)))
уже практически не пенится. бентонит заварил, собираюсь вливать.
-GodSend-
Бакалавр
из Ленинграда
63 7
Отв.38 01 Июля 11, 15:37
продолжает немного пузыриться с бентонитом... но уже не так мутно.
на вкус никакой горечи нет! Это нормально, доктор?))
на вкус никакой горечи нет! Это нормально, доктор?))
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.39 01 Июля 11, 16:56
оно блин еще играет,сливай с осадка и обратно на новый бентонит.
но это так,по желанию и если есть время. гнать можно уже
но это так,по желанию и если есть время. гнать можно уже