завтра везу на дачу гнать.
надеюсь, бражка переживет час дороги в закрытой пластиковой бочке на такой жаре..))))
Срок браги
-GodSend-
Бакалавр
из Ленинграда
63 7
Отв.40 01 Июля 11, 18:12
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.41 01 Июля 11, 20:13
завтра везу на дачу гнать.ох блин, как у тебя все сложно
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.42 01 Июля 11, 20:16, через 4 мин
надеюсь, бражка переживет час дороги в закрытой пластиковой бочке на такой жаре..)))-GodSend-, 01 Июля 11, 18:12Переживет... Но лучше бы пробку приоткрыть, пусть газы улетят в атмосфеоу.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.43 09 Сент. 11, 17:12
надеюсь, бражка переживет час дороги в закрытой пластиковой бочке на такой жаре..))))-GodSend-, 01 Июля 11, 18:12Вспоминается жуткий случай из моей практики...
Делаю сам молочные слабоалкогольные напитки, типа кумыс, айран. В технологии приготовления кумыса есть кроме всего прочего две составляющие - это температура порядка сорока градусов и постоянное болтание ёмкости, в которой он приготавливается. Собрался на дачу на три дня, загрузил пятилитровую полиэтиленовую баклашку недоделанного кумыса в багажник и благославясь поехал. Через 25 км. случился взрыв такой силы, что сорвало полку багажника и залило всю заднюю часть салона от сиденья до потолка. В крышке канистры стоял примитивный мембрановый клапан, который в принципе не может отказать, но вот отказал... Спасибо, ни кого, кроме меня в машине не было. Остерегаюсь я с тех пор что-то подобное возить.
А в летнее время завсегда в сарае на даче брагу ставлю, осветляю бентонитом, снимаю с осадка, добавляю СС до 20*, чтобы дальше не бродила и раз в месяц перегоняю все 80 литров на двух аппаратах.
,
Kudrik
Бакалавр
Екатеринбург
51 9
Отв.44 07 Окт. 13, 11:53
Всем доброго времени.
Возник вопрос: поставил яблочный сок бродить 4 недели назад, он уже отбродил и 1 раз я снимал с осадка, но вышел облом с местом для перегонки. Вижу 2 выхода из сложившейся ситуации:
1) Закатать в бутылки из-под шампанского и получить сидр. Вопрос можно ли потом сидр будет в мае перегнать и не возникнет ли проблем?
2) Еще раз снять с осадка, заполнить до краев тару и плотно закрыть. Проблема в том что тяжело найти прохладное место в квартире. Что если выставить в а) неотапливаемый гараж на зиму, где нехранится машина, или б) в гараж где зимой стабильно около 0, но хранится машина. И опят таки вопрос доживет ли до мая?
Сейчас яблочное вино (брага) хранится в полиэтиленовых пищевых емкостях из белого пластика (вечером могу посмотреть тип пластика)
Возник вопрос: поставил яблочный сок бродить 4 недели назад, он уже отбродил и 1 раз я снимал с осадка, но вышел облом с местом для перегонки. Вижу 2 выхода из сложившейся ситуации:
1) Закатать в бутылки из-под шампанского и получить сидр. Вопрос можно ли потом сидр будет в мае перегнать и не возникнет ли проблем?
2) Еще раз снять с осадка, заполнить до краев тару и плотно закрыть. Проблема в том что тяжело найти прохладное место в квартире. Что если выставить в а) неотапливаемый гараж на зиму, где нехранится машина, или б) в гараж где зимой стабильно около 0, но хранится машина. И опят таки вопрос доживет ли до мая?
Сейчас яблочное вино (брага) хранится в полиэтиленовых пищевых емкостях из белого пластика (вечером могу посмотреть тип пластика)
Азатище
Новичок
Казань
2
Отв.45 11 Окт. 15, 13:58
Нашел у деда в погребе брагу которой лет 10 уже)) Пахнет вкусно,красным вином. Может попробовать перегнать,чисто для интереса? Что скажете?
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.46 11 Окт. 15, 17:16
Азатище, Везунчик:)
На вкус попробуй, может и перегонять не потребуется))
На вкус попробуй, может и перегонять не потребуется))
Азатище
Новичок
Казань
2
Отв.47 11 Окт. 15, 18:38
Хех,надо видимо действительно попробовать) Правда хз их чего она,но чё бы нет)
Иван Вечер
Новичок
Воронеж
1
Отв.48 14 Окт. 15, 17:32
я во флягу с брагой спичку горящую опускаю.если продолжает гореть,значит пора гнать.если тухнет.значит ещё бродит.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.49 14 Окт. 15, 17:48, через 16 мин
я во флягу с брагой спичку горящую опускаю.если продолжает гореть,значит пора гнать.если тухнет.значит ещё бродит.Угу, наслушался я такого и 1 раз поднёс к штуцеру отвода углекислоты на ячмнной браге спичку, ладно крышка не плотно прилипает, хлопнуло будь здоров.
Иван Вечер, 14 Окт. 15, 17:32