Нродный напиток сурья(сурица).

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
Михаилыч Профессор Волгоград 2769 612
14 Июля 15, 11:19


Сурица - в славянской мифологии - солнечная Богиня радости, света и веселья. Супруга Хмеля.

Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд).

Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.
«Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь...
Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость...
Третья чаша для людей лишняя,
она превращает человека в животное...»
* Славяно-Арийские Веды: Саньтии Веды Перуна, Саньтия 3 - 9 (41)
Приготовление Сурицы

1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы. Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом. Раньше свойства Сурицы усиливали заговором, но сегодня заговоры не действуют, т.к. мы не знаем родной язык, а в современном руском языке произношение упрощенное - нет горловых, носовых, свистящих и т.д., хотя слова по-прежнему влияют на окружающую среду и меняют структуру воды (торсионные поля).

2. Травы для сурицы собирают в полнолуние. Трава, как и все живое, имеет душу или подсознание, она не умеет мыслить, но понимает что происходит. Если сорвать траву днем - она, защищаясь, выделит порцию яда, которого не должно быть в сурице. Ночью траву можно сорвать, т.к. она спит, но её энергетика будет слабой.
В полнолуние – луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве. С одной стороны - она спит, а с другой – раскрыта отраженной энергии солнца, поэтому её свойства усилены, как днём.

3. Вода должна быть Живой. Поставьте ключевую воду на солнце, на полдня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли.
Рецепт сурицы

Рецептов сурицы много, всё зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда.

Травы и ягоды: череда, кислица, листья бадана, ягоды морошки, ромашка аптечная, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский)

Все травы собираются в полнолуние при чистом небе (если нет возможности собрать все травы в одну ночь, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления). Затем протолочь в деревянной ступе.
Травы и ягоды просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить живой водой. Повторить сушку и замачивание ещё два дня.

Переложить в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре. Пить горячим, перед сном натощак.
Если добавить шалфей – получится снотворное.

Сурья

18л воды, 4,5кг мёда, 400г ягодного гриба (или немытый изюм), 2л коровьего молока, настои кореньев.

Мёд развести в воде, добавить ягодный гриб, молоко и коренья, закрыть пробкой так, чтобы в процессе брожения мог выходить углекислый газ. На 3 дня поставить на солнце. Затем убрать в тёмное тёплое место, через 21 день, когда перестанут идти пузырьки, процедить и перелить в широкую бадью. Поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять образовавшуюся корку льда, добавить 0,5кг мёда, разлить по бутылкам, закупорить и убрать в холодное место на 3 дня.

Ягодный гриб – 2 стакана немытых ягод земляники или малины раздавить, добавить полстакана сахара и залить стаканом воды. Закрыть ватной пробкой и убрать в тёмное место. Когда сок начнет бродить – процедить или добавить вместе с ягодами. На 10л Сурьи нужен стакан ягодного гриба.

«Сколько раз мы извлекали меч и отражали врагов от себя, ибо вожди Ориевых родов были сильны, как после питья солнечной Сурьи»
ykh Доцент Екатеринбург 1818 505
Отв.1  14 Июля 15, 12:44
Это, что, из какой-то секты напиток? Нужно перенести в "непознаное".
400г ягодного гриба (или немытый изюм), 2л коровьего молока,Михаилыч, 14 Июля 15, 11:19
- вот это особенно.
Михаилыч Профессор Волгоград 2769 612
Отв.2  14 Июля 15, 13:02, через 18 мин
ykh, http://сварог-фонд.рф/...rya-pitnyj-mjod
ykh Доцент Екатеринбург 1818 505
Отв.3  14 Июля 15, 13:45, через 43 мин
Михаилыч, Чудный сайт. Со свастикой во лбу. Откуда они берут всю эту национал-языческую чушь? Из берестяных грамот, чтоли?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2661
Отв.4  14 Июля 15, 15:02
Если выкинуть всю ересь ,правильно посчитать количество мёда , использовать хорошие дрожи ,получится медовуха .
В настаивание пива и вина на травах тоже не ново . В пиво добавляет хмель , в английский ель хмель начали добавлять во второй половине викторианской эпохи ,до этого пользовали бузину ,полынь , мяту и другие травы .из вин самые известные это вермуты .

Медовуха ,чуть подслащённая и настоенная например на веточки полыньи ,для горчинки  и зверобоя, для цвета ,могла бы быть весьма не дурна на вкус.

Но повторюсь , всю ересь вон с поганой метлой .
capsolo Профессор Зелик 4796 1496
Отв.5  14 Июля 15, 19:05
1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать сахар и дрожжи. Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом. Раньше свойства сахарной браги усиливали заговором, но сегодня заговоры не действуют, т.к. мы не знаем родной язык, а в современном русском языке произношение упрощенное - нет горловых, носовых, свистящих и т.д., хотя слова по-прежнему влияют на окружающую среду и меняют структуру воды (торсионные поля), поэтому налив в бродилку теплой воды из под крана скажите ей что-нибудь хорошее, например "спирт".

2. Дрожжи для сахарной браги открывают в полнолуние. Дрожжи, как и все живое, имеют душу или подсознание, они не умеют мыслить, но понимают что происходит. Если засыпать дрожжи днем - они, защищаясь, выделят порцию яда, которого не должно быть в сахарной браге. Ночью дрожжи можно засыпать, т.к. они спят, но их энергетика будет слабой.
В полнолуние – луна отражает такое количество света, что дрожжи находятся в замешательстве. С одной стороны - они спят, а с другой – раскрыты отраженной энергии солнца, поэтому их свойства усилены, как днём.

3. Вода должна быть водопроводной. Поставьте водопроводную воду на солнце, на полдня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли.

ykh Доцент Екатеринбург 1818 505
Отв.6  14 Июля 15, 19:16, через 12 мин
capsolo ВОТ ЭТО ПЕСТНЯ!!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3905 2272
Отв.7  14 Июля 15, 19:30, через 14 мин
Откидывай-не откидывай, получается слабоалкогольная брага.
Это хорошо.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1192 2158
Отв.8  13 Марта 17, 10:55
Чудный сайт. Со свастикой во лбу. Откуда они берут всю эту национал-языческую чушь? Из берестяных грамот, чтоли?ykh, 14 Июля 15, 13:45
Безграмотность и узколобое мнение всегда мешают жить. Перепутать "свать" со "свастикой". Кстати, Символ Фашизма — это никак не свастика, а 8 стрел, перевязанных лентой (Фашина — пучок). А свастика состоит из двух слов и связки: Сва (Солнце, первозданная энергия вселенной, Инглия), С-предлог соединения и Тика (быстрое движение или круговое движение). То есть Сва с Тиком это и есть Свастика, Солнце с вращением или движением. Солнцеворот!Этот древний символ используется славянской культурой с самого ее зарождения, и имеет несколько сотен различных вариаций. Так же, этот древнейший символ используется многими другими религиями, в том числе и Буддизмом. Только вот почему-то когда этот символ изображается на статуях Будды, никто не причисляет буддистов к фашистам или нацистам. И немцам , а именно Гитлеру, он был преподнесён Сталиным, на какой то юбилей, как символом единения и дружбы двух близко рожденных наций. А Гитлер, болевший всем мистическим, увидел в этом знак который поведет его к власти.
Так что лучше не быть однобоким и интересоваться историей.
А убивать людей всегда был грех, но не только немцы их убивали массово, практически каждые 100-300 лет, каждый народ устраивает другому геноцид.
bidgho Кандидат наук Таганрог 380 392
Отв.9  01 Сент. 17, 19:53
Тема заглохла давно, но вопросы остались..
Итого не понятно, Кто делал и пил этот напиток СУРЬЯ (Сурица,  Сома, Хаома)Непонимающий
Каковы впечатления ?

Добавлено через 76дн. 5ч. 16мин.:

Отвечу сам на свой же вопрос.

Весьма не дурно))) особенно важна атмосфера приема напитка.
Употребляли этот древний напиток на праздник -новолетие. Кто его отмечает,тот  умеет и сурью готовить...вот так просто)))