Рецепт наливки из вишни

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 ... 15 2
АФС Доктор наук Самара 628 101
Отв.20  12 Июля 11, 06:00
Интересная мысль. Попробую.
kgb Магистр Ярославская обл. 256 76
Отв.21  12 Июля 11, 10:46
АФС
Мысль не просто интересная, а абсолютно правильная! У меня по рецепту Григория сейчас стоит 5 литровая банка. В ней 3 литра вишни и 700 гр. сахара(пересыпан с ягодой), на второй день сока не меньше 600-700 гр.Вот это будет наливка!
АФС Доктор наук Самара 628 101
Отв.22  13 Июля 11, 00:54
Слюни текут. Вишня появилась, но цена пока кусается.
сообщение удалено
Григорий Научный сотрудник Москва 1304 925
Отв.23  13 Июля 11, 13:40
Кстати в ряде случаев от перемены мест слагаемых сумма не сильно изменяется. Можно сделать наоборот - сначала залить сортировкой (получить спиртованный сок), потом настой слить и засыпать в вишню сахар. Со временем сахар выжмет из спиртованной вишни остатки соков и растворится. Полученный сироп смешать с ранее слитым настоем.

В этом году поставил по этой технологии и вишню и клубнику.
kgb Магистр Ярославская обл. 256 76
Отв.24  13 Июля 11, 21:26
Слюни текут. Вишня появилась, но цена пока кусается.АФС, 13 Июля 11, 00:54
А у меня вишня растет под окном на работе-целый сад. Никогда ее не собирал - детвора микрорайонная опережала, а в этом году ее так много, что набрал, шутя,15 литров и 7 из них уже настаивается, остальное пустил на варенье! Кстати, первая партия вишни давала сок только три дня и начала забраживать. Не стал искушать судьбу и залил ее 50* СЭМом хорошей очистки и двойной перегонки, ну и внес по рецепту Григория остальные ингридиенты.
kgb Магистр Ярославская обл. 256 76
Отв.25  15 Июля 11, 23:39
В продолжение темы о наливке из вишни. На первом фото вишня с сахаром стоит 2 дня. Хорошо виден сок, которого уже выделилось немало. На втором фото в вишню, которая уже хотела бродить добавлен СЭМ и другие ингридиенты. Стоит тоже 2 дня и уже видно, что цвет изумительный, а запах еще лучше!
111.jpg
400x533 16Кб
222.jpg
600x450 33Кб
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2951
Отв.26  16 Июля 11, 11:09
Пробовал так, покупаем, моем, засыпаем в баллон вишню, сверху сахар стакан и заливаю водочкой 45гр. через два дня тёмно красного цвета, зависит и от сорта вишни. В общем через три четыре дня сливаю и так же с сахаром заливаю чистой водой, после настаивания на воде сливается и всё смешивается, можно и третий раз залить вишню водой с сахаром но это кому какая крепость нужна.. Делал и вишню и так же абрикос и персик и всё что может нам дать хороший запах и вкус, персик выбираем пахучий.
S7300158.JPG
336x448 14Кб
S7300227.JPG
448x336 20Кб
S7300295.JPG
336x448 14Кб
S7300296.JPG
336x448 20Кб
АФС Доктор наук Самара 628 101
Отв.27  21 Июля 11, 05:10
Вопрос. Первые признаки брожения это как? Когда пузырьки пошли, или характерный запах появился, а пузырьков еще нет?
Третий Модератор МосОбл 4636 3685
Отв.28  23 Июля 11, 17:04
И пузырьки, и запах-признаки брожения Подмигивающий
Что раньше будет, то и первый признак!
АФС Доктор наук Самара 628 101
Отв.29  23 Июля 11, 21:33
Спасибо, Третий. Пока ждал ответа, сам догадался
kgb Магистр Ярославская обл. 256 76
Отв.30  24 Июля 11, 15:55
Вчера слил первую партию наливки из вишни. Жену еле оттащил от нее, хотя она вроде непьющая! Пьется так легко, что можно потерять контроль.
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3706 1380
Отв.31  25 Июля 11, 12:49
после слива наливки добавить сема в вишню, подержать еще пару недель и перегнать на пару. Как думаете выйдет че путноеНепонимающийВОблин, 25 Июля 11, 12:30
вряд ли. Я перегонял - там уже ничего ароматного не остаётся.
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3706 1380
Отв.32  28 Июля 11, 11:35
А сахарку добавлял? Сахар может смягчить горечь.
Вообще странно, чему там горчить то? Ты ж не с ветками её настаивал, я надеюсь.
Может, вишня нитратная какая-нить, или порченая?
В другой раз косточки удаляй на всякий случай.
сообщения удалены (6)
АФС Доктор наук Самара 628 101
Отв.33  08 Авг. 11, 05:57
Вчера слил с ягод настойку. Та, что без сахара, килит чрезмерно. Та, что с сахаром на вкус водянистая. Смешал 1:1, кисло-водянистая. Оставил стоять дальше. Может кислоту мелом погосить?
Третий Модератор МосОбл 4636 3685
Отв.34  08 Авг. 11, 10:12
Мел, и прочие - в наливку не в коем случае!
Только сахар или купаж с другими ягодами/фруктами.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3706 1380
Отв.35  08 Авг. 11, 11:28
Смешал 1:1, кисло-водянистая. Оставил стоять дальше. Может кислоту мелом погосить?АФС, 08 Авг. 11, 05:57
а почему не каустической содой?
Если водянистая - добавь спирта до нужного градуса, кислоту лучше замаскировать сахаром, а мел на зубах похрустывать будет, придётся потом всю наливку на дуршлаг откидывать Веселый
АФС Доктор наук Самара 628 101
Отв.36  08 Авг. 11, 20:03
Главное, правильно поставить вопрос, тогда появятся и наводящие прокаутик Улыбающийся
сообщение удалено
kgb Магистр Ярославская обл. 256 76
Отв.37  09 Авг. 11, 10:57
Вчера слил с ягод настойку. Та, что без сахара, килит чрезмерно.АФС, 08 Авг. 11, 05:57
Водянистая может потому что ягод пожалел? Я когда слил свою с сахаром, так она даже чуток тянулась, никак водянистой не назовешь.Можно сварить сироп и добавить для выравнивания вкуса и консистенции.
Camomilla Доктор наук * 663 376
Отв.38  10 Авг. 11, 13:21
У нас всегда делали наливку без разбраживания ягоды. Вот решила в этом году тоже запастись летом в бутылках ) Тут вишенку как раз привезли хорошую, дачную, 4 литра (в смысле, 3-х и 1- литровую баночки). Набралась терпения и выковыряла косточки (вручную, ногтиками), пока чистила - сока выделилось очень много, засыпала в две 3-х литровые банки поровну (получилось по пол-банки примерно), засыпала сахаром (по 250гр на каждую), встряхнула хорошенько, с полчаса постояло и банки с вишней наполовину соком заполнились, решила залить сразу самогоном 50 град. доверху. Закрыла пленкой пищевой и капроновыми крышками. Теперь настаивается. Думаю через недельку процедить и повторить процедуру с вишней еще раз (если повезет выпросить у мужа еще 3 литра его драгоценного плода творчества -) ). ИМХО, водой не стоит заливать, сока и так процентов 30 от общего объема - не знаю итоговую крепость, но мне нравится -) Тот же способ уже опробовала на клубнике и малине - получилась обалденная вещчь! Берегу теперь до зимы ) Вечерком с книжкой за рюмочкой теплого ароматного лета...
kgb Магистр Ярославская обл. 256 76
Отв.39  11 Авг. 11, 11:03
Camomilla
Наливка из вишни вещь замечательная, я тоже литров 10 этого продукта заготовил, теперь думаю перезимую. Смеющийся Только вот крепость, как по мне, у тебя великовата. Я пробовал 35 - нормально, но 25 - просто песня. Идет как компот, а настроение заметно повышает!