Рецепт наливки из вишни

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 ... 11 12 13 14 15 14
вПитереПить Кандидат наук Новосибирск 322 73
Отв.260  23 Авг. 17, 18:03
Когда сэмом заливаете,Hunter_on_luck, 23 Авг. 17, 03:44

Надеюсь, ты ко всем обращаешься, а не ко мне персонально, т.к. здесь все на "ты"
Лично я закрываю крышкой, марлей только квас, спирт же улетучится
Nicholas Студент Сергиев Посад 28
Отв.261  17 Нояб. 17, 07:42
Может кто-то посоветовать как вишневую наливку сделать из концентрата вишневого сока? Везде читаю, только про вишню написано, ни слова про пропорции если из концентрата.
vladbel Доктор наук Беларусь 605 124
Отв.262  26 Нояб. 17, 19:59
делаю наливку из мороженной вишни, стоит уже 3 дня, брожения не заметно, температура 25С. может дать чуть винных дрожжей? какие мнения на сей счет?
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 605 124
Отв.263  26 Нояб. 17, 21:21
А смысл? Летом свеже-собранную вишню пересыпаю сахаром и часть косточек с ней дроблю,даю подбродить 3-5дней,на ДД,затем заливаю сортировкой и месяц на выдержку,потом фильтрую и в банки до НГ обычно выпиваем на УРА!7721, 26 Нояб. 17, 20:27
Ну мнение такое что вкус раскрывается с началом брожения, не забродило, вкус совсем не тот (
сообщение удалено
Camomilla Доктор наук * 663 376
Отв.264  27 Нояб. 17, 05:05
Ну мнение такое что вкус раскрывается с началом броженияvladbel, 26 Нояб. 17, 21:21

vladbel, мнение каждый  имеет право приобретать свое. попробуй не заброженную ягоду, заброженную, когда будет возможность,и делай вывод сам для себя. мне нравится именно вкус свежей ягоды, я не играюсь с разбраживанием, ни для наливок, ни для настоек (правда, предпочитаю вторые, т.е. несладкие напитки). для себя решила делать как делали у нас несколько поколений: свежая ягода в банки + водка (своя)
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 313 103
Отв.265  27 Нояб. 17, 11:22
я подбродил обычными дрожжами мороженную, еще не пробовал, но с брожением проблем нет.
vladbel Доктор наук Беларусь 605 124
Отв.266  27 Нояб. 17, 11:32, через 10 мин
Вопрос снялся сам собой, забродила =). Залил продуктом, будем ждать.
tis Студент РБ 17
Отв.267  04 Июля 18, 13:38
А если в вишню мяты чуток добавить не испорчу?
Pioneer.a Бакалавр Город 90 26
Отв.268  04 Июля 18, 14:26, через 49 мин
А если в вишню мяты чуток добавить не испорчу?tis, 04 Июля 18, 13:38
Наливка из вишни,наряду с наливкой из черной смородины, самая лучшая из наливок. Зачем ее портить?
tis Студент РБ 17
Отв.269  04 Июля 18, 15:44
Зачем ее портить?Pioneer.a, 04 Июля 18, 14:26
т.е. добавлять не стоит
Pioneer.a Бакалавр Город 90 26
Отв.270  04 Июля 18, 17:11
Ежели, есть большое желание что-либо добавить, то могу посоветовать добавить немного ванили (на кончике ножа). А лучше не надо - вишневка имеет просто волшебный вкус сама по себе, без всяких добавок...
tis Студент РБ 17
Отв.271  06 Июля 18, 13:47
Какой крепости самогон оптимально заливать в вишню? Встречал мнение что все что выше 50% типа "сжигает" ягоду и получается бяка.
Pioneer.a Бакалавр Город 90 26
Отв.272  06 Июля 18, 19:06
Какой крепости самогон заливать в вишню?tis, 06 Июля 18, 13:47
Это все зависит от ваших предпочтений.
Я заливаю литр 70%-го спирта на 800 гр. ягоды. В конечном результате, после всех манипуляций получается напиток с примерным содержанием спирта 35-40%...
tis Студент РБ 17
Отв.273  07 Июля 18, 08:40
Pioneer.a, банку просто капроновой крышкой закрыть, или пищевая пленка как уплотнитель а потом крышка?
и держать месяц в темноте-прохладе, или на свету при комнатной?
Pioneer.a Бакалавр Город 90 26
Отв.274  07 Июля 18, 10:57
tis, я закрываю обыкновенной капроновой крышкой. Держу в шкафу на кухне. Не потому что так надо, а просто в квартире держать больше негде...
П. С. Можете положить в ягоду несколько вишневых листочков...
tis Студент РБ 17
Отв.275  07 Июля 18, 14:09
Pioneer.a, спасибо за ответы. Первый раз наливку делать буду. А то все как-то в основном на дубе, калгане, орешках. А хоцца новых ачучений.
Вчера ягоду оборвал. Сегодня поставлю. И дальше уже буду "держать кулачки", как за сборную =)
masloff_68 Бакалавр Нижний Новгород 84 73
Отв.276  01 Авг. 18, 18:01
Всем доброго дня и хороших напитков! Поставил на подоконник 5шт. 3-х литровых банок по плечики засыпанных "родительской" вишней пересыпал сахаром 300гр. на банку

Вишня 3л
Сахар 300гр


Что дальше? друзья, выскажитесь пожалуйста
P1670017.jpg
1024x576 50Кб
7721 Практикант Евразия 1645 866
Отв.277  01 Авг. 18, 19:16
masloff_68,Подбраживай,2-4дня,затем заливай самогоном или сортировкой крепость 40-50%,я лью 45%, на выходе~20%+/- при сливе-фильтрации. Выдержка от 2недель  и  больше.
masloff_68 Бакалавр Нижний Новгород 84 73
Отв.278  01 Авг. 18, 20:01, через 45 мин
затем заливай самогоном или сортировкой крепость 40-50%,я лью 45%7721, 01 Авг. 18, 19:16
как раз 5л 45% ждет.. сливать и второй раз заливать не надо?
7721 Практикант Евразия 1645 866
Отв.279  01 Авг. 18, 20:36, через 35 мин
masloff_68,а смысл? Там у тебя  спиртовання ягода~20%,в куб кинь ее покрой водой и до 42%-45% в приемной емкости отгони. Можна таки ягодки на десерт кушать,сладенько и штырят не плохо.А вторая заливка водой идет когда спиртом заливают ягоду,там 50-60% выходит,вот их и вытягивают...