Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт наливки из вишни

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 6 ... 20 3
Camomilla Доктор наук * 821 443
Отв.40  11 Авг. 11, 12:00
Мне нравится именно крепенькая. Мне кажется аромата она больше дает, когда маленькими глоточками, не спеша... а так как я не любитель "много", лучше "качественно" - одной рюмочки на вечер достаточно для наслаждения ароматом, получения соответственного настроения и тепла в теле...Эх, не удержалась вчера от клубнички...надо в сейф прятать, а то не доживет до зимы...
сообщения удалены (12)
Дмитрий33ru Студент Киржач 13 1
Отв.41  21 Апр. 13, 19:45
подскажете пожалуйста из замороженной вишни (покупной)можно сделать настоичку
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.42  21 Апр. 13, 20:56
лучше вкус?? Что еще можно добавить??Ирина, 10 Марта 12, 19:22
На три литра 5 гвоздик ,2г корицы и 1г полыни ,300г сахар,Сэм 45*
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.43  21 Апр. 13, 21:56
из замороженной вишни (покупной)Al, 21 Апр. 13, 20:56
Не знаю по настойкам, а мороженный "Хортекс" венгрия по моему залитый самогоном около 50 %. Вкус дал химический, похоже на антибиотик.
А вот старое-старое варенье вишневое с косточкой после преброда и перегона вкус дало обалденный. Предполагаю что косточка дает какой то особый вкус.
Да еще одна особенность вишни. Пришлось из Беларуси везти литров 20  в пакетах целофановых, пока доехали по жаре часов 10 прошло .Вишня пустила сок (подавилась дорогой), побледнела и чуть стала закисать. Вишни вкуснее в жизни не ел, Заморозили и зимой ели , эффект вкусности сохранился и в этом случае. Предполагаю, что дожидаться начала полноценного брожения не надо. Вполне достаточно чуть примять и дождаться в тепле эффекта закисания 8-10 часов.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.44  21 Апр. 13, 22:13, через 17 мин
Ну так да!! Подброженная ягода це самое ОНО!!!
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.45  21 Апр. 13, 22:29, через 17 мин
А вот старое-старое варенье вишневое с косточкой после преброда и перегона вкус дало обалденныйdudar, 21 Апр. 13, 21:56
а я побоялся пустить в дело 3 литра такого варения от 2000 года и выкинул...
а что значит вкус дало обалденный после перегона? или всё-таки аромат?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.46  21 Апр. 13, 22:39, через 10 мин
я пяти летнее вишневое вино перегонял,запах и аромат просто обалденный,во вкусе даже после второго перегона явно чувствовалось вишня,плюс аромат просто  Супер,не знаю с чем это связано но именно старое варенье дает такую органолептику во вкусе,варенье которое кстати перегонял тоже было с косточкой(возможно из за косточек был настолько выражен аромат вишни).
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.47  21 Апр. 13, 22:58, через 19 мин
дало обалденный после перегона? или всё-таки аромат?KEA, 21 Апр. 13, 22:29
И то и то!!!
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.48  22 Апр. 13, 07:26
подскажете пожалуйста из замороженной вишни (покупной)можно сделать настоичкуДмитрий33ru, 21 Апр. 13, 19:45
Свою первую настойку делал именно из замороженной. Больше такой вкусняшки не получалось. Вперед и с песней!
Дмитрий33ru Студент Киржач 13 1
Отв.49  22 Апр. 13, 17:52
всем большое спасибо за советы буду пробовать потом отпишусь за результат.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.50  19 Июня 13, 00:42
Сегодня упал с вишни, стремянка сложилась,  поломал большой палец на левой руке, успел нарвать ведро, дальше обрывала жена, когда приехал в гипсе, супруга сжалилась и выделила два 3-х литровых бутля вишень, причём уже без косточек. Сыпанул в каждый по стакану сахара, залил сэмом, палец болит, не спится, сижу одной рукой сахар разбалтываю. Не было бы счастья, да несчастье помогло
Рецепт наливки из вишни
Рецепт наливки из вишни. Наливки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
Хакон Студент Воронеж 17 7
Отв.51  23 Июня 13, 00:46
Есть простой и очень эффективный способ изготовления наливки. В прошлом году сделал 15 литров, к сентябрю месяцу уже разошлась. В этом на днях буду ставить три бутыля по 20 литров. Сам рецепт собственно: в трех литровую банку засыпать вишни до верху, желательно покислее и не крупную, залить все это дело водкой и поставить на неделю в светлое место (не на прямые солн лучи). Через неделю слить в другую банку всю жидкость и засыпать в банку с оставшейся вишней граненый стакан сахара. Оставить еще на неделю, каждый день встряхивав содержимое, вишня со временем начнет отдавать сок и сильно уменьшаться в размерах. По окончании недели слить сироп и смешать его со слитым неделей раньше, готово.
Также готовлю наливки из слив, абрикос , смородины и тд. Выход получается с такой банки около 1,5 литра.
сообщение удалено
Хакон Студент Воронеж 17 7
Отв.52  23 Июня 13, 17:37
Конечно много ягод и фруктов можно подразумевать, но это отпечатка: и так далее. Уже исправил, специально для тебя.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.53  23 Июня 13, 17:56, через 19 мин
Есть простой и очень эффективный способ изготовления наливки.Хакон, 23 Июня 13, 00:46
Этот способ кому нравится слегка подбродившее. По мне лучше ставить на свежей ягоде залив её водкой, по моему спирт лучше вытягивает всё самое вкусное с ягоды, после водки ягода заливается водой и вода вытягивает спирты с ягоды. Далее смешивается первое и второе с добавлением сахара. Для меня лучшая ягода, самая ароматная, чем слаще тем вкуснее получается. Так что выбирая ягоду для настоя, ищите по запаху который приятен, от него зависит аромат напитка.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.54  23 Июня 13, 17:57, через 2 мин
А не лучше было бы,вишню насыпать на 2/3 трехлитровой банки+засыпать сахаром,после чего банку слегка потрясти,что бы вишня отдала и пустила сок,после чего можно заливать дистиллятом,я и в прошлом и позапрошлом году именно так и делал,а так же в этом году поставил настойку на вишне [Самогон из вишни. Страница 2]
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.55  27 Июня 13, 17:42
братцы так каким же лучше дистилятом вишню залить крепким или не очень ,чтобы лучше настоялось?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.56  27 Июня 13, 17:46, через 4 мин
ZIUGRAI, спиртом...ИМХО.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.57  27 Июня 13, 17:50, через 5 мин
ZIUGRAI, спиртом...ИМХО.
alexeyT, 27 Июня 13, 17:46
спирта нет есть только дистилят. а наливочки хочется. тем более вишни полно .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.58  27 Июня 13, 17:53, через 3 мин
 ZIUGRAI ,я например заливаю 50% градусным сахарным,я считаю это наиболее оптимальный градус для настоек,после настаивания градусов 10-15 вишня утянет на себя,в итоге после настаивания,получается настойка 35-40 градусов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.59  27 Июня 13, 17:53, через 1 мин
ZIUGRAI,
2 способа пользовал(до спирта)
1. крепким, а потом водой. потом - смешать первое и второе
2. не крепким(40%). потом - как коллеги выше обозначили, сахарку на вытяжку. если после 40% - водой, то уж совсем жиденько по градусу выходит....
сообщения удалены (2)