Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт наливки из вишни

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 6 7 ... 20 4
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.60  27 Июня 13, 18:02
спасибо братцы попробую оба варианта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.61  27 Июня 13, 18:03, через 1 мин
ZIUGRAI, только СЭМ лучше без запахов, сахарный или с хвостов...
сообщения удалены (3)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.62  27 Июня 13, 18:18, через 15 мин
да негде спиртику занять у нас на всё село я и ещё полтора самагонщика.
ZIUGRAI, 27 Июня 13, 18:15
Тогда на максимально крепком дистилляте.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.63  27 Июня 13, 18:19, через 2 мин
ZIUGRAI, только СЭМ лучше без запахов, сахарный или с хвостов...
alexeyT, 27 Июня 13, 18:03
с хвостов нагоню у меня их уже пол фляги.
сообщения удалены (4)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.64  28 Июня 13, 13:27
вишенки залил, цвет уже образовался такой красивый. возник вопрос.  по времени сколько настаивать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.65  28 Июня 13, 13:40, через 13 мин
ZIUGRAI, не менее 1 месяца.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.66  28 Июня 13, 14:04, через 25 мин
ZIUGRAI ,если вишню не давил,а оставил целой,то не меньше месяца,хотя я оставляю на два месяца,что бы  спирт из вишни максимально вытянул весь сок,тогда и наливка по вкусу будет болле насыщенной.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.67  28 Июня 13, 15:55
спасибо братцы наберусь терпения и буду ждать.  блин как долго  слюной изойдусь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.68  28 Июня 13, 15:56, через 1 мин
хочу знать наверняка с косточкой не вредно настаивать.бытует мнение у обывателей ,что там чуть ли не цианид присутствуют.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.69  28 Июня 13, 17:29
bukinist ,Да не заморачивайся ты с удалением косточек,я сколько лет делаю, и всегда с косточкой ставлю настаиватся,всякие страшилки про то что в косточках есть синильная кислота,да синильная кислота в вишневых косточках присутствует,но добавляя сахар в настойку,ты тем самым сводишь практически на нет ее действие,сахар работает как антиоксидант в данном случае,поэтому я лично косточки не удаляю,тем более от косточек,в настойке присутствует миндальный вкус или по другому вкус амаретто.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.70  28 Июня 13, 17:55, через 27 мин
понял ,сыпим сахар.к стати а мёд тоже нейтрализует?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.71  28 Июня 13, 18:00, через 5 мин
в меде фруктоза,тот же сахар только фруктовый,так что мед так же сгодится,для нейтрализации мед вполне подойдет.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.72  28 Июня 13, 18:40, через 41 мин
Вишневая наливка,один из немногих напитков,которые рекомендуется делать на свету. Разлагается аскорбиновая кислота,сильный антиоксидант,замедляющий образование спиртов.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.73  29 Июня 13, 15:02
STAUT/так так так .А какие ещё спирты могут образовываться в уже готовом напитке.
Хакон Студент Воронеж 17 7
Отв.74  29 Июня 13, 23:43
вишенки залил, цвет уже образовался такой красивый. возник вопрос.  по времени сколько настаивать?
ZIUGRAI, 28 Июня 13, 13:27
По рецепту как делаю я, 7 дней настаиваешь с водкой или сэмом, и 7 дней с сахаром. Сахар способствует практически полному вытягиванию оставшейся "живительной влаги" ИМХО.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.75  29 Июня 13, 23:47, через 4 мин
неделю для настойки,это слишком мало,как минимум месяц,у меня как правило настойк настаивается 1-1,5 месяца не меньше,за это время спирт,вытянет весь сок из вишни.
Хакон Студент Воронеж 17 7
Отв.76  29 Июня 13, 23:48, через 1 мин
Этот способ кому нравится слегка подбродившее...
Slava 61, 23 Июня 13, 17:56
Я думаю после сорока градусов, там мало каких ,а то и во все не останется дрожжей.
Хакон Студент Воронеж 17 7
Отв.77  29 Июня 13, 23:51, через 4 мин
неделю для настойки,это слишком мало,как минимум месяц,у меня как правило настойки настаивается 1-1,5 месяца не меньше,за это время спирт,вытянет весь сок из вишни.
born78, 29 Июня 13, 23:47
После двух недель настаивания у меня в банке остается лишь вишневая косточка обтянутая кожицей. Более длительное настаивание может дать негативный результат в виде терпкого привкуса от косточки,хотя и на такое есть любители. Я бы советовал попробовать разные способы и решить какой лучше.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.78  29 Июня 13, 23:59, через 8 мин
проповал я и неделю и две настаивать,в итоге пришел к выводу,что настаивать следует не меньше месяца,может быть у нас разная вишня,у меня после месяца настаивания,настойка приоретает насыщенный цвет и аромат,так что никакого терпкого вкуса,в наливке после месяца настаивания у меня лично нет.
Хакон Студент Воронеж 17 7
Отв.79  30 Июня 13, 01:00
 А ты на водке месяц, потом с сахаром, либо сразу все в кучу, или как? Я вишню беру помельче и по кислее.