Антипиво

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Рецепты пива
1 2 3 4 ... 8 1
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6920 8148
02 Авг 15, 22:26
Сырой  Grand Crue ale

Есль мысль взять некипяченое сусло с температурой около 70ти градусов и плотностью 20-24, настоять на горьком хмеле (1 гр. на литр) около часа. После этого охладить до 20-24х градусов и отправить на брожение с дрожжами Forbidden Fruit. После основного брожения добавить еще хмеля и отправить на лагеризацию на пару-тройку недель. После холодного созревания - карбонизация кипяченым суслом и тепое созревание месяца 2-3 для начала.
Критика приветствуется. :-)
Maistra Научный сотрудник Литва 2882 2502
Отв.1  02 Авг 15, 22:32, через 6 мин
Почему антипиво? Я бы чай сварил из хмеля а то приторно будет. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6920 8148
Отв.2  02 Авг 15, 22:36, через 5 мин
Почему антипиво?Maistra, 02 Авг 15, 21:32
Сусло без кипячения :-) Нарушение догм нынешнего пивоварения. На каком этапе чай? :-)
andrey-- Профессор Электроугли 2156 831
Отв.3  02 Авг 15, 22:41, через 5 мин
карбонизация кипяченым сусломBrewmasteR-kld, 02 Авг 15, 22:26
а смысл? нет, только сахар ложкой, только хардкор!
Maistra Научный сотрудник Литва 2882 2502
Отв.4  02 Авг 15, 22:41, через 1 мин
BrewmasteR-kld, Отварить хмель час и влить в пиво. А что без кипячения я понял. Сколько планируешь осахаривать? А то по слухам, такое настаивали от 4 там часов. Мол у нас такую глину в деревнях раньше варили. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6920 8148
Отв.5  02 Авг 15, 22:46, через 5 мин
сколько планируешь осахаривать?Maistra, 02 Авг 15, 21:41
Сусло осахаренное уже будет и чистое. Хмель не хочу кипятить. Выяснил что в плане защиты пива от скисания некипяченый хмель полезнее :-)
а смысл? нет, только сахар ложкой, только хардкор!andrey--, 02 Авг 15, 21:41
Сахар в пиво это не для меня. :-)
affo Профессор Санкт-Петербург 2278 977
Отв.6  02 Авг 15, 22:48, через 2 мин
Антидогматическое - это еще и без без пауз при затирании. Самогонная ветка давно осахаривает по холодному (ХОС), бродит недели две минимум, говорят, что на голодном режиме дрожжи звереют и улучшают органолептику конечного продукта...

Добавлено через 4мин.:

Проблема со стерильностью, однако, как решаться будет? И плотность немалая, да, кстати, почему она совпадает с температурой задачи дрожжей?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6920 8148
Отв.7  02 Авг 15, 22:52, через 5 мин
Самогонная ветка давно осахаривает по холодному (ХОС)affo, 02 Авг 15, 21:48
xD Чего там улучшать то? На их пепелацах хоть в космос лети. Мы же продукт содержащий жизнь делаем. И эта жизнь не должна никого отравить :-)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6920 8148
Отв.8  02 Авг 15, 22:55, через 3 мин
Проблема со стерильностью, однако, как решаться будет? И плотность немалая, да, кстати, почему она совпадает с температурой задачи дрожжей?affo, 02 Авг 15, 21:48
Химически, а потом механически будет решаться. Плотность сама то. :-) Поэтому и Grand Crue. Ну а температура такая нужна для брожения.
Горячее сусло передумал на хмеле настаивать. :-) Добавлю хмель только на холодное охмеление.
Marcony Бакалавр Подольск 72 24
Отв.9  02 Авг 15, 22:58, через 4 мин
xD  Мы же продукт содержащий жизнь делаем. И эта жизнь не должна никого отравить :-)BrewmasteR-kld, 02 Авг 15, 22:52
5+, ни разу пиво не варил)))) после таких слов попробую!!!
ykh Доцент Екатеринбург 1715 497
Отв.10  02 Авг 15, 23:05, через 7 мин
Самогонная ветка давно осахаривает по холодному (ХОС), бродит недели две минимум, говорят, что на голодном режиме дрожжи звереют и улучшают органолептику конечного продукта...affo, 02 Авг 15, 22:48
Ты, это, того, не придумывай давай. Не улучшается органичесая лептика. Наоборот, возрастает количество сивухи.
capsolo Профессор Зелик 4912 1731
Отв.11  02 Авг 15, 23:20, через 16 мин
Вот к чему приводит одинаковый раз из раза вкус пива. Хочется уйти за рамки.
Есть анекдот:
- Говорят, что если что-то употреблять, или чем-нибудь заниматься долгое время - это перестает интересовать. ТАК ЧТО ЖЕ НЕ ТАК С БУХЛОМ?!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6920 8148
Отв.12  02 Авг 15, 23:24, через 4 мин
Вот к чему приводит одинаковый раз из раза вкус пива.capsolo, 02 Авг 15, 22:20
Я похожее делал уже. Только там часть некипяченого сусла была и плотность меньше. Теперь будем разгонять эксперимент далее.
сообщения удалены (5)
Indi Научный сотрудник Амбер 2557 1592
Отв.13  02 Авг 15, 23:41, через 18 мин
Может на дикарях некое малое кол-во сделать еще? Сделать сначала сильно охмеленное сусло и посмотреть, кто на таком приживется. микроскоп есть?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6920 8148
Отв.14  02 Авг 15, 23:46, через 6 мин
Я в своем подвале скорее плесень поймаю, а не дикарей :-) И микроскопа нет :-)
capsolo Профессор Зелик 4912 1731
Отв.15  02 Авг 15, 23:46, через 1 мин
BrewmasteR-kld, все нормально получается. Самогонщики постоянно так делают. Даже без хмеля. Кдинственное не пьем такое. Рассажи какой вкус Подмигивающий должно быть на вино похоже.
affo Профессор Санкт-Петербург 2278 977
Отв.16  02 Авг 15, 23:48, через 2 мин
Химически, а потом механически будет решаться.BrewmasteR-kld, 02 Авг 15, 22:55
А это как, если не секрет?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6920 8148
Отв.17  02 Авг 15, 23:51, через 3 мин
А это как, если не секрет?affo, 02 Авг 15, 22:48
Дезинфекцией и закрытым брожением. :-)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6920 8148
Отв.18  02 Авг 15, 23:53, через 3 мин
Рассажи какой вкус  должно быть на вино похоже.capsolo, 02 Авг 15, 22:46
Похоже. Хрен отличишь. :-)
capsolo Профессор Зелик 4912 1731
Отв.19  02 Авг 15, 23:56, через 4 мин
BrewmasteR-kld, самогонщикам нужны сбраживаемые, при 70 в основном получатся несьедобные, однако твой запретный плод + неубиенные ферменты захреначат крепкую бражку. Забористо должно получиться.