Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Антипиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 8 5
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.80  02 Сент. 15, 20:42
А в чем смысл коптить солод?ykh, 02 Сент. 15, 20:15
Коптить - в том числе - обеззараживать, а живность - чаще путь в неизвестное, хотя и с нами по жизни всякие звери полезные кочуют. 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.81  02 Сент. 15, 23:25
affo, коптят не для обеззараживания вовсе. А вот зачем заражать солод мне и самому не ясно, несмотря на ссылки товарища Муншайна. Ведь его все равно подвергают длительной термической обработке, а сусло кипятят. Экстрактивность до 85 у солода не повысилась, думаю в нынешних солодовнях таким не занимаются. Хотя тот же товарищ Муншайн утверждает, что де такие есть и он лично знает. Но называть отказывается по каким то дурацким идеологическим соображениям. Что наводит на всякие мысли, одну из которых я ему уже озвучил.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.82  03 Сент. 15, 00:26
А вот зачем заражать солод мне и самому не ясно,Indi, 02 Сент. 15, 22:25
Про использование стартовых культур при солодоращении у дедули Кунце даже написано. Одна из указанных Муншайном у дедули присутствует.
В ряде новых исследований [ 188] было показано, что при повторном применении уже использованной замочной воды количество .микроорганизмов существенно возрастает, однако их состав сильно изменяется в положительную сторону. Грибок фузариум. образующий микотоксин, вытесняется значительным ростом плесневых грибов рода Geotrichum или Aureobasidium (а также в связи с добавкой стартовой культуры). В готовом солоде исследователи смогли обнаружить лишь очень небольшое количество микроорганизмов.
 Фузариум они травят. :-)
Но боюсь, что эта технология к плесени на стенах отнощения не имеет :-)
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.83  03 Сент. 15, 20:39
Фузариум они травят. :-)BrewmasteR-kld, 03 Сент. 15, 00:26
Есть методика борьбы с астмой подсаживанием глистов 
Антипиво
Антипиво. Рецепты пива.
 
Не хотелось бы в солоде иметь ВСЕ перечисленные родА, даже с 50% уверенностью в победе сил добра в этих Звездных войнах. А споры - тем паче... Как я понял, у них только микоризные виды (т.е. симбионты на корнях злака) более или менее безобидны...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.84  03 Сент. 15, 22:00
А я вообще считаю, что Ситхи единственные адекваты в той вселенной.
Хотел почитать, что Вернер Бак по теме солода пишет, да так и не почитал.
Антипиво
Антипиво. Рецепты пива.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.85  03 Сент. 15, 22:56, через 56 мин
BrewmasteR-kld, прошел месяц с начала Антипива, как вкус?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.86  03 Сент. 15, 23:14, через 19 мин
прошел месяц с начала Антипива, как вкус?affo, 03 Сент. 15, 21:56
Запах хороший. На вкус может завтра попробую. Думаю завтра в кег его залить и пусть карбонизируется.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.87  03 Сент. 15, 23:23, через 9 мин
о я точно знаю, кем ты будешь, не рассказав. Пиз..болом.Indi, 02 Сент. 15, 01:02

Неправда это. Ссылки на конкретные статьи я привел.

Добавлено через 4мин.:

в чем смысл заражать солодaffo, 02 Сент. 15, 20:13

Заражают не солод, а ячмень. Это дает защиту от патогенных м\о и вроде делает модификацию ячменя стабильной.


гёз и ламбик (пробовал, не в восторге)affo, 02 Сент. 15, 20:13
А какие? Что не понравилось?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.88  03 Сент. 15, 23:40, через 17 мин
Неправда это.Moonshine57, 03 Сент. 15, 23:23
Почему? Ты привел ссылки и им я верю. То есть что проводились такие исследования. Ты иносказательно преподнес мысль, кем ты будешь рассказав о конкретных солодовнях, где эти технологии применяются сейчас (ну или совсем в недалеком прошлом, может быть), а я тебе вполне прямо сказал кем будешь не рассказав. Потому как и я сейчас могу привести какие-нить исследования, а потом сказать, мол сам видел, но где вам не скажу, потому как буду идорасом.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.89  04 Сент. 15, 00:05, через 25 мин
Заражают не солод, а ячмень.Moonshine57, 03 Сент. 15, 23:23
Это ключевая фраза! Недавно в дороге супруга прочитала (чтобы я не спал в за рулем) целую лекцию про микоризы - симбиоз высших растений и грибов. Так и есть, даже дубы в степной зоне рассаживали с использованием микробиологии...
Это все сельское хозяйство, а мы пиво варим...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.90  04 Сент. 15, 14:34
прошел месяц с начала Антипива, как вкус?affo, 03 Сент. 15, 21:56
Как у пива вкус. Крепкое, прозрачное пиво без газа. Поставлю карбонизироваться в тепло, какая то жизнь в нем копошится, буду надеятся что она скислит его. ))))


Добавлено через 84дн. 22ч. 5мин.:

Скоро 4 месяца с начала эксперимента. Опять пробу сниму. :-)

Добавлено через 72дн. 12ч. 43мин.:

В конце концов стухло. :-)
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.91  01 Мая 17, 06:47
Алексей, прошу прощения за никропостинг:)
Прошло два года. Не кипятящиеся gose шагают по планете. Делают их и охмеленными и с бреттами и с добавлением свеклы.
Нет желания повторить эксперимент?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.92  01 Мая 17, 07:22, через 36 мин
BrewmasteR-kld, Алексей, приветствую тема интересная, сам бы не нашёл, пока не откопали. Не понятно следующее
Часть белка холодной мути удалил сразу на следующий день. Его было много.BrewmasteR-kld, 09 Авг. 15, 10:48
он получается сам осел? при какой температуре бродил?
Если вспомнишь, напиши пожалуйста как делал
Антипиво
Антипиво. Рецепты пива.
Пока ледник не оттаял на даче, поставлю на пробу
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.93  01 Мая 17, 07:53, через 32 мин
RomanBrew, в планах много хорошего пива. Этого нет. :-)
Евгений КнА, осел и был удален, я же в ЦКТ маленькой сбраживал. Сбраживал при температуре 20-22гр.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.94  01 Мая 17, 08:06, через 13 мин
BrewmasteR-kld, Спасибо, почитаю пока Симонова там про Берлинер вайссе есть. хочется попробовать что-то необычного, в плане пива
Антипиво
Антипиво. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.95  01 Мая 17, 12:12
Евгений КнА, там затор частично кипятится с хмелем. При чем  жидкую часть затора раньше кипятили с хмелем. В принципе берлинер вайсе это несложно.
5/1 пшеничный солод к ячменному. Затирать одноотварочным способом начиная с 35гр, в жидкую отварку  добавляем хмель.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.96  01 Мая 17, 12:22, через 10 мин
BrewmasteR-kld, успел уже прочесть, руки чешутся уже много чего попробовать
Антипиво
Антипиво. Рецепты пива.
Или может по твоей технологии попробую
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.97  01 Мая 17, 12:28, через 7 мин
Евгений КнА, Это не моя. Это немецкая от 1830 года.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.98  01 Мая 17, 12:51, через 24 мин
В принципе берлинер вайсе это несложноBrewmasteR-kld, 01 Мая 17, 12:12

Если я правильно понял то гозе это когда затор подкисляется лактобактериями до кипячения или нагревания почти до кипения, а берлиннер это когда в готовое уже кипяченное сусло добавляют сначала лактобактерии, а потом уже дрожжи. Прав, не прав?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.99  01 Мая 17, 13:03, через 12 мин
RomanBrew, если я правильно понял прочитанное, то там во время затирания из воздуха лактобактерии. я про берлинер. тоже самое у мну затор для саке заразился МКБ