Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 118 100
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1980  19 Янв. 18, 20:14
я так понял на медяхе перегоняют всякие фруктово-зерновыеusa, 19 Янв. 18, 19:40
Ты перепутал с медным аламбиком. А насадка,что стальная,что медная выполняет одну и ту же функцию. Только медная,предполагают что, адсорбирует на себя толи  серу, то ли соединения серы.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.1981  19 Янв. 18, 23:24
Только медная,предполагают что, адсорбирует на себя толи  серу, то ли соединения серы.ДокторСэм, 19 Янв. 18, 20:14

у меня по химии пятерка была не помню чтоб в сахаре была сера, почему и спрашиваю. А вот в зерновых вроде есть не зря всякие коньяки и вискари на медных аламбиках делали.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.1982  20 Янв. 18, 01:47
usa, а когда в широком доступе появилась н/ж сплавы?? но, польза доказана медная...
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1983  20 Янв. 18, 08:57
usa, Про насадки очень много инфы везде. Но я точно знаю, что стальную, что медную используют при производстве любого дистиллята. Основная функция у них совсем другая, чем у аламбика.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1984  21 Янв. 18, 11:06
у меня по химии пятерка была не помню чтоб в сахаре была сераusa, 19 Янв. 18, 23:24
. Интересная пятёрка, а есть ли в сахаре спирт, уксусный альдегид, сивушные масла и т.д.? Конечно же ничего этого нет, всё это продукт жизнедеятельности дрожжевых организмов. Серные соединения конечно же в большом количестве в зерновых и фруктовых, для сахара и нержи хватит.

Добавлено через 4мин.:

Чем лучше сырец, тем лучше спиртusa, 19 Янв. 18, 19:40
Не совсем правильно, всё зависит от "правильности" ректификации. Да поправят меня опытные коллеги.

Добавлено через 8мин.:

Информация к прочтению http://vinodela.ru/...hnyx-masel.html
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1985  22 Янв. 18, 06:04
Чем лучше сырец, тем лучше спирт
usa, 19 Янв 18, 19:40
Не совсем правильно, всё зависит от "правильности" ректификации. Да поправят меня опытные коллеги.Steklyansky, 21 Янв. 18, 11:06
Чем лучше сырец, тем лучше спирт-это правильное утверждение! Если брагу отгонишь на той же ПК с укреплением до 94%, то и спирт после ректификации одной зачетный будет. Ну и прямые руки еще никто не отменял. А есть такие, кто на короткой царге с браги сразу укрепляет до 94%.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1986  22 Янв. 18, 07:16
Ну и прямые руки еще никто не отменял.Юрыч, 22 Янв. 18, 06:04
Ну под "правильностью" я и имел прямые руки. Если ректификация идёт по науке, результат будет одинаковый это же ректификация, крайности не в счёт (про 3% знаю). Отбор зажал и продукт идеальный.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1987  22 Янв. 18, 14:14
Зачем же двойная ректификация? ))
..Отбор зажал и продукт идеальный.. Пойди расскажи это гуру. Тебе расскажут и про царгу пастеризации, и про дефлегматор в "два этажа" чтобы альдегиды при контакте с воздухом через ТСА не образовывались, и зависимость качества от подготовки сырца.))
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.1988  22 Янв. 18, 20:33
Чем лучше сырец, тем лучше спирт-это правильное утверждение! Если брагу отгонишь на той же ПК с укреплением до 94%, то и спирт после ректификации одной зачетный будетЮрыч, 22 Янв. 18, 06:04

я уже тут подумывал попробовать сразу брагу перегнать на одной царге, вместо насадки мочалок набить их не жалко. Интересно выйдет нет или таки забьет?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1989  23 Янв. 18, 07:03
Интересно выйдет нет или таки забьет?usa, 22 Янв. 18, 20:33
А чего не выйдет то? Я всегда первый погон с СПНкой медной гоню.Забить может если зерновую в пену поднимет, а на сахарной чего бояться?
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1990  23 Янв. 18, 07:07, через 5 мин
сразу брагу перегнать на одной царге, вместо насадки мочалок набить их не жалкоusa, 22 Янв. 18, 20:33
Зачем же двойная ректификация? ))Юрыч, 22 Янв. 18, 14:14

Пойди расскажи это гуру.Юрыч, 22 Янв. 18, 14:14
Тут есть один момент определённый, так же как и во всех сферах, есть такие люди - "гики", перфекционисты, ну или "гуру", в общем стремящиеся к идеалу, в данном случае наверное к безводному спирту. В этом случае затраты, как материальные, так и физические после определённого момента перестают оправдываться. Идеальный - понятие конечно относительное.

Добавлено через 3мин.:

Я всегда первый погон с СПНкой медной гонюЮрыч, 23 Янв. 18, 07:03
Цель? С возвратом флегмы или просто укрепляешь?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1991  23 Янв. 18, 08:34
Я зерновые делаю. Первый прямой погон через медь.. Дальше на короткой царге. Я тоже не перфекционист, но для ректификации СС готовил. По жизненному опыту могу сказать что из дерьма получается конфета со вкусом дерьма. А то, что у Тебя Олег получается достойный продукт, так это хорошо! Согласен что гонка за показатели спирта это как достоинством мериться. Эдакий спорт.)) Но все-таки и бензин бензину рознь.А ароматные зерновые, солодовые и фруктовые дистилляты как не крути лучше.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1992  23 Янв. 18, 10:08
ароматные зерновые, солодовые и фруктовые дистилляты как не крути лучшеЮрыч, 23 Янв. 18, 08:34
Так никто же и не спорит. Это вообще мечта моя уйти от сахара, и уже практически всё есть для этого, только опыта нет.
Первый прямой погон через медьЮрыч, 23 Янв. 18, 08:34
У меня клюшка медная, целился на зерно в будущем.
Я понимаю, что получив 96,4 в остатке не только вода может быть. Но всё ж ретификация, в идеале подразумевает под собой получение рафинированного продукта.
бензин бензину розньЮрыч, 23 Янв. 18, 08:34
Это уже желание обогатится. В контексте тобой сказанного, дерьмо продать по цене конфетки.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1993  23 Янв. 18, 11:51
Я понимаю, что получив 96,4 в остатке не только вода может быть.Steklyansky, 23 Янв. 18, 10:08
Так не только в остатке. В этих 96,4 тоже есть всякого.
..В контексте не продать дерьмо по цене конфетки, а сделать достойный продукт. Прежде всего для себя.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1994  23 Янв. 18, 12:02, через 11 мин
сделать достойный продукт.Юрыч, 23 Янв. 18, 11:51
Я то про бензин, в смысле, что пример с бензином не очень. Там ведь основной фактор качества - это закупочная цена для АЗС.
В 2017 году продажа водки населению упала на 16,6% (В России резко упали продажи алкоголя) Скоро начнут понимать в чём дело, и за нас возьмутся)))
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1995  23 Янв. 18, 14:57
Это вообще мечта моя уйти от сахара, и уже практически всё есть для этого, только опыта нет.Steklyansky, 23 Янв. 18, 10:08
А чего от него уходить. Можно и совмещать. Сахар на спирт, спирт на настойки. А зерно параллельно делать. Если не браться, то опыта то и не появится. Сначала можно ленивую зерновую сделать, на кодзях или на ферментах хос. Ну а потом можно и в гос податься на ферментах или на солоде.
Сам то я гос не делаю, не в чем каши столько варить. Делаю или хос или полу-гос, запаривая крупу в бродилке. Правда долго это. Пока распаришь, пока осахаришь, пока остудишь. Почти целый день скачешь у емкости)
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1996  23 Янв. 18, 15:21, через 24 мин
Сам то я гос не делаю, не в чем каши столько варитьAlex_tyumen, 23 Янв. 18, 14:57
Разница в конечном продукте ГОС и ХОС я так понимаю не большая? Забыл это всё, изучал теорию как только зарегистрировался, раз не освоил, то и не запомнил. Но т.к. сделал пароген, значит мой выбор остановился на ГОС.
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1997  23 Янв. 18, 16:58
Alex_tyumen, А что на ДД не ставишь? И дёшево и быстро и вкус обалденный
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1998  23 Янв. 18, 19:35
А что на ДД не ставишь? И дёшево и быстро и вкус обалденныйДокторСэм, 23 Янв. 18, 16:58
Какой вкус? Откуда из сахара? Одно название "сектантовка", знаешь почему так называют?
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1999  23 Янв. 18, 19:48, через 14 мин
Знаю конечно. Это разные вещи и по приготовлению и по органолептике.  Сектановка- это солодово-сахарная брага на ДД солода.
А я делаю на ДД пшеницы и ячменя...