Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 118 113
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.2240  02 Апр. 19, 12:47
Згон,
Если кислятиной не воняет, то нормально все. Точнее сможешь узнать, когда брага закипит, смотри температуру.Alex_tyumen, 02 Апр. 19, 09:55
Это точно. Плюс выход. Но придерживаюсь такого мнения, особенно если брожение длилось 19 дней,
вонь от браги стояла в квартире невыносимая,Згон, 01 Апр. 19, 20:13
такого быть не должно. Ставил и на пшенице, и на кукурузе, и на ячмене, зерне и солоде перемолотом в муку. Только приятный аромат.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2241  02 Апр. 19, 12:51, через 4 мин
Если кислятиной не воняетAlex_tyumen, 02 Апр. 19, 09:55
Я так понимаю, если бы она скисла, то на поверхности должна быть пленка?

Добавлено через 1мин.:

особенно если брожение длилось 19 дней,Аркадий Вайнер, 02 Апр. 19, 12:47
Это много?

Добавлено через 10мин.:

Только приятный аромат.Аркадий Вайнер, 02 Апр. 19, 12:47
Вот и я где-то читал об этом, поэтому запах вони и насторожил))
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.2242  02 Апр. 19, 13:56
Згон, все зависит от методики. ГОС до 2-3 дней. ХОС, 7-45 дней в зависимости от температуры брожения.
В случае с ХОС, 19 дней вполне разумно. Йодную делал?
Пленка, это можно выливать ... Подкисание, это пленки нет, но выход будет очень низкий.
Пшеничная мучная брага дает приятный аромат при брожении, теста дрожжевого. Запах в емкости, хлебно-сливочно-кармельный.
При перегоне аналогично. На вкус, как пиво дешевое ...

Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2243  02 Апр. 19, 15:55
Йодную делал?Аркадий Вайнер, 02 Апр. 19, 13:56
Нет, не умею. Где можно почитать об этом, если не затруднит?
Сейчас перегнал первые 22 литра через медную СПН, вышло 4,1 литра 40% сырца.
Сырец вроде пахнет хорошо, ну по крайней мере лучше чем с сахарной...

Добавлено через 2мин.:

ХОС, 7-45 дней в зависимости от температуры брожения.Аркадий Вайнер, 02 Апр. 19, 13:56
Температура на всем протяжении была 29-30 градусов

Добавлено через 2мин.:

Подкисание, это пленки нетАркадий Вайнер, 02 Апр. 19, 13:56
Как тогда, на будущее, не допустить подкисания?

Добавлено через 1ч. 51мин.:

Перегнал остатки, на выходе получилось 3,24 литра АС с 10кг. пшеничной муки.
Т.е. с 1 кило получилось 0,324мл. АС, вроде как нормально с пшеницы...
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2244  02 Апр. 19, 20:52
вроде как нормально с пшеницы.Згон, 02 Апр. 19, 15:55
Вполне нормально.
не допустить подкисания?Згон, 02 Апр. 19, 15:55
Можно антибиотик добавить при хос, например Доксициклин. Ну и перед постановкой браги дезынфицировать емкость. Той же "белизной" можно,  или подобной химией.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.2245  02 Апр. 19, 21:07, через 16 мин
Згон,
Перегнал остатки, на выходе получилось 3,24 литра АС с 10кг. пшеничной муки.Згон, 02 Апр. 19, 15:55
начинай сразу все правильно. Вроде нормально, составило бы с пшеничной муки высшего сорта, не менее 400-420 мл с 1 кг.
Возможно, не осахарилось ... не добродило, немного подкисло. Дезинфекция да, белизна, можно головами.
Антибиотики обязательно, докси, амоксиклаф, цефтриаксон. Любой на выбор. Йодный пробы по ходу брожения ... Читай ветки работы с крахмалсодержащим сырьем.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2246  03 Апр. 19, 05:49
Бочку протирал (можно даже сказать облил) головами от ректа и докси три капсулы высыпал
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.2247  03 Апр. 19, 10:17
Згон,
и докси три капсулы высыпалЗгон, 03 Апр. 19, 05:49
меняй антибиотик. Доксициклин является бактериостатическим антибиотиком. Т.е. не убивает бактерии, а останавливает рост. К 4-5 дню доксициклин уже перестает работать.
А у нас ХОС, спирта в браге еще мало! И, медленно, но верно, флора начинает потихоньку размножаться. Вариантов два, доксициклин повторно на 4-5 день или используй цефтриаксон.
Цефтриаксон - бактериоцидный антибиотик. Дорастешь до объемов, можно взять и Лактрол. Я комбинирую тот и тот для полного спокойствия.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2248  03 Апр. 19, 19:09
Згон, а вообще, попробуй сделать ГОС. Да, возни больше, но бродит быстрее, и не надо никаких антибиотиков. Но надо запаривать, мешать, осахаривать. Ну и после брожения фильтровать геморно.
На прошлой неделе поставил в воскресенье, в воскресенье же и перегнал (через неделю). Ставил кукурузу и пшеничку, крупу. Активное брожение дня три, остальное время вялое дображивание.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2249  03 Апр. 19, 19:16, через 8 мин
Да, возни больше,Alex_tyumen, 03 Апр. 19, 19:09
выход-ПВК
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.2250  03 Апр. 19, 21:42
Згон, не слушай этих мастодонтов )). Всему свое время, и время ГОСа придет и тем более ПВК для ГОСа. Тренируйся на ХОСе. Более чем интересные результаты.
Перейди на емкость под 100-120 л, а лучше сразу евробочка. Организуй правильный подогрев, при необходимости, хотя если в помещении 24-25С, то и так выбродит, ну будет не 12-14 дней, а 21 день. Второе, перемешивание. Можно дешевой китайской аквариумной помпой, можно радикальнее - дренажником. Бросил его сразу на дно. Включаешь пару раз в день на 5 минут ...
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2251  04 Апр. 19, 03:28
попробуй сделать ГОСAlex_tyumen, 03 Апр. 19, 19:09
я на ТЭНах, подгорать будет, а вот про теплый старт задумался

Добавлено через 10мин.:

ПВКАркадий Вайнер, 03 Апр. 19, 21:42
вещь хорошая, но не для квартиры...
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2252  04 Апр. 19, 19:14
я на ТЭНахЗгон, 04 Апр. 19, 03:28
Ну а я на чем? Улыбающийся Тоже на ТЭНах работаю. Все норм, ничего не пригорает. Главное дождаться, пока полностью выбродит, ну и фильтрануть брагу.
тем более ПВК для ГОСаАркадий Вайнер, 03 Апр. 19, 21:42
))) Мастодонты... Нет у меня ПВК, и парогена нет. Как-то обхожусь. Хотя, будь они в наличии, было бы удобнее работать с зерном.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.2253  04 Апр. 19, 19:16, через 2 мин
Згон,
а вот про теплый старт задумалсяЗгон, 04 Апр. 19, 03:28
кроме лишней суеты с тепловой водой, ее подогревом и сокращением сроков брожения, более ничего. Делал с теплым стартом. Отказался.

Добавлено через 3мин.:

Alex_tyumen,
))) Мастодонты...Alex_tyumen, 04 Апр. 19, 19:14
)))
Читая форум сразу для себя решил, ХОС. И вот уже два года не сворачиваю с данного пути.
Может обменяемся своими напитками?

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2254  04 Апр. 19, 19:58, через 43 мин
для себя решил, ХОС. И вот уже два года не сворачиваю с данного пути.Аркадий Вайнер, 04 Апр. 19, 19:16
это ленивый и долгий путь
а вот про теплый старт задумалсяЗгон, 04 Апр. 19, 03:28
велИк шанс заражения
Нет у меня ПВК, и парогена нет. Как-то обхожусь. Хотя, будь они в наличии, было бы удобнее работать с зерном.Alex_tyumen, 04 Апр. 19, 19:14
Саня, ты не прав.Это просто кайф!!! И вообще вся Россея закупает ваши ВКУ-50, ВКУ-75 от 10000 до 20000р, а вы ворОн ловите рОтом. Давно бы натырыли себе или по дешёвке достали. Их же в Тюмени производят!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.2255  04 Апр. 19, 21:32
berezikoff,
это ленивый и долгий путьberezikoff, 04 Апр. 19, 19:58
ну ты же в курсе, смотря какая температура брожения. Если выедражть 32-33С, то можно уложится в 7 дней ... Так что и не настолько долгий. Но ленивый - точно!
Саня, ты не прав.Это просто кайф!!! И вообще вся Россея закупает ваши ВКУ-50, ВКУ-75 от 10000 до 20000р, а вы ворОн ловите рОтом. Давно бы натырыли себе или по дешёвке достали. Их же в Тюмени производят!berezikoff, 04 Апр. 19, 19:58
А вот здесь удивил, сейчас посмотрю ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2256  04 Апр. 19, 22:40
А вот здесь удивил, сейчас посмотрюАркадий Вайнер, 04 Апр. 19, 21:32
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.

https://deltarezerv.ru/p38365593-avtoklav-vku.html
http://www.profmt.ru/pasporta_i_instruktsii/VKU-50.pdf  на последней странице адрес производителя

Добавлено через 2мин.:

https://tyumen.regmarkets.ru/avtoklavy-meditsinskie-6892/

Добавлено через 2мин.:

без доработок-готовый автоклав, с доработками -ПВК. Весь из нержи, крышка толщиной 10/12мм
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2257  05 Апр. 19, 04:23
сокращением сроков броженияАркадий Вайнер, 04 Апр. 19, 19:16
Это ли не аргумент?

Добавлено через 8мин.:

Давно бы натырыли себеberezikoff, 04 Апр. 19, 19:58
Комунизьма уже давным давно нет))
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2258  05 Апр. 19, 07:01
Это просто кайф!!!berezikoff, 04 Апр. 19, 19:58
Да я же не спорю, что круто. Просто есть другие приоритеты. Потому пока работаю на том оборудовании, которое есть в наличии.
Может обменяемся своими напитками?Аркадий Вайнер, 04 Апр. 19, 19:16
На данный момент зерновых нету. Только на своем спирте сделанные. Был неудачный эксперимент с зерном, так и стоит теперь трехлитровка неприкаянная, которую пить не хочу. Как будет что-то, напишу.

Добавлено через 13дн. 17мин.:

Задумал тут попробовать сделать ситчатую колонну. Пока на 1.5", а дальше видно будет. Тарелки решил делать из фторопласта, т.к. при желании его можно самому нарезать и просверлить. Но вот загвоздка, в Резинотехнике продают только большие листы, 0.5х0.5 м, и 1х1 м. Ну и стоимость за 0.25 кв.м 1900 р.  А мне столько не надо. 20х20 было бы за глаза. Может кто встречал в продаже меньшего размера листы. Толщина нужна 2-3 мм.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.2259  22 Апр. 19, 14:05
Есть контакты специалиста по пайке меди? Нужно запаять медный конус!