Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегон браги после предыдущей остановки и остывания.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.20  17 Авг. 15, 18:14
Еще хочу собрать колпачковую ректификационную колонну для более четкого отбора голов и хвостов.Vasiliy500, 17 Авг. 15, 18:10
РК подходит для получения чистого спирта и никакого отношения к тому, что ты хочешь получить, не имеет. Определись что ты хочешь получать на выходе: спирт или дистиллят.
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.21  17 Авг. 15, 18:43, через 30 мин
Хочу дистиллят со вкусами и ароматами исходных продуктов. Спирт только чтобы брак не пропадал. Его или в настойки или в коктейли, на сколько я понимаю.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.22  17 Авг. 15, 18:49, через 6 мин
Отдельно сделать или купить РК вполне можно. Перегонять потом головы, что бы не выкидывать их, да и вообще получать спирт. Есть хочешь получить на выходе напиток со вкусом исходного продукта - только путь дистилляции.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.23  17 Авг. 15, 19:14, через 26 мин
Разница в скорости отбораukr-store, 17 Авг. 15, 17:34
КАКАЯ ?
уж не сочти за труд, поясни...
для первых 50 мл особо вонючих компонентов ЭАФ
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.24  17 Авг. 15, 20:21
КАКАЯ ?
уж не сочти за труд, поясни...
для первых 50 мл особо вонючих компонентов ЭАФalexeyT, 17 Авг. 15, 19:14
А что тут непонятно то. Ты предлагаешь отобрать якобы головы 50-100 мл на максимальной скорости. Там уже кроме голов вылетит и ароматика которую ТС так хочет сохранить и много еще чего, что можно оставить в СС.
Если уж и отбирать особо вонючие головы в браге тогда уж лучше на скорости отбора голов, как писал выше 80мл\час, хотя я отбирал в браге головы на фруктах (было дело для экспермента) и считаю это глупой затеей, ибо вся ароматика у фруктов там и находится.
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.25  17 Авг. 15, 21:39
Если вся ароматика фруктов в головах, то как же её сохранить? Не с головами же пить!
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.26  17 Авг. 15, 21:57, через 18 мин
Короче отбор голов это своего рода искусство
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.27  18 Авг. 15, 02:13
отобрать якобы головы 50-100 мл на максимальной скорости.ukr-store, 17 Авг. 15, 20:21
то ли ты придуряешься, то ли с русским языком плохо...
отобрать ГОЛОВЫ с фруктовой браги и отобрать ПЕРВЫЕ особо вонючие 50-100 мл ЭАФ - 2 огромные разницы.
почитай книги
разложи ЭАФ на фракции, по Ткип и Крект
никаких особых "ароматов" в этой первой части ты не найдешь. и начинает она капать чуть не с 60*с
а посему - можно смело сливать пузырек этой вони прямо  с браги. неважно, с какой. с ЛЮБОЙ
кроме того, рекомендую заглянуть в тему по продувке. как при нагреве, так и во время перегонки
а также - поискать старые посты МЖШторма по медленной эпюрации ГОТОВОГО продукта. именно ФРУКТОВОГО

Энантовые же эфиры, определяющие вкусо-ароматику фруктовых дистиллятов, летят позже

пысы. разговор, ессно, не идет о микро-объемах в 5-10 л браги.
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.28  18 Авг. 15, 09:28
У меня по штатному термометру Катюши капать начинает аж с 51*! Потом покапав температура снижается сама до 48* и капать перестаёт. Правда между баком и катюшей еще пару самодельных колпачковых тарелок было. И нагрев медленный после начала заметного набора температуры и до появления первых капель. Значит я правильно предположил что это растворы уксусного альдегида и других ЭАФ? Можно ли тогда считать что они закончились когда температура самостоятельно упала с 51-54* до 48*.
Или всё банально и Катюша "не пойми чё" меряет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.29  18 Авг. 15, 09:38, через 11 мин
Vasiliy500,
Альдегиды
                Тк
Уксусный    20,8    C2H4O    
Пропиловый    50,0    C3H6O
Масляный    75,0    C4H8O
Фурфурол    162,0
Безвкусные жидкости с резким неприятным запахом

Эфиры
Муравьиноэтиловый    54,15    C3H6O2    
Уксусноэтиловый    77,05    C4H8O2
Изомасляноэтиловый    110,1    C6H12O2
Изовалериановоэтиловый    134,3    C7H14O2
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.30  18 Авг. 15, 13:08
Супер!
Алексей, а ароматы фруктов это какие вещества и какие температуры кипения у них?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.31  18 Авг. 15, 13:14, через 6 мин
Vasiliy500, полистай на досуге Нягу, Скурихина, Дороша.
там и режимы описаны....
вот вкратце http://wine.historic.ru/...015/st237.shtml
и график по цифиркам из Дороша.
dorosh-ris1.1.jpg Перегон браги после предыдущей остановки и остывания
dorosh-ris1.1.jpg Перегон браги после предыдущей остановки и остывания. Вопросы самогонщиков.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.32  18 Авг. 15, 15:49
отобрать ГОЛОВЫ с фруктовой браги и отобрать ПЕРВЫЕ особо вонючие 50-100 мл ЭАФ - 2 огромные разницы.
почитай книги
разложи ЭАФ на фракции, по Ткип и КректalexeyT, 18 Авг. 15, 02:13
Книги читаю и в общем то понимаю о чем ты говоришь. Не понимаю только одного. С какой скоростью при дистилляции отбирается эфиро-альдегидная фракция?
Плюс о каких объемах браги мы говорим, уже ясно, что не о маленьких, но все же хочется понять какой объем и какая доля эаф будет в том объеме, что ты собираешься ее вот так легко при максимальной скорости отбора собрать (я так понимаю далеко не всю, но вероятно бОльшую часть одним махом)

то ли ты придуряешься, то ли с русским языком плохо...alexeyT, 18 Авг. 15, 02:13
И прекращай хамить, спорить ради спора я не собираюсь и тебе не советую Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.33  18 Авг. 15, 16:07, через 18 мин
И прекращай хамитьukr-store, 18 Авг. 15, 15:49
оппа...
1. пост №13 был адресован НЕ тебе
2. соответственно, никакого оппонирования от тебя мне НЕ было нужно
3. Кр НЕ зависит от подводимой мощности.
4. 10% брага закипит при 92.7*с . а капать начнет при 50-60*с
5. первую фракцию особо душистого ДЕРЬМА (альдегиды) вполне можно отбирать и с браги. что успешно делают многие форумчане
6. скорость отбора ОСТАВШЕЙСЯ части ЭАФ зависит от убеждений.
можно по 50 мл на 1 квт мощи, можно периодикой, раза эдак в 4 больше(соответственно, быстрее)
7. в 50 л 10% браги содержится ПРИМЕРНО 1-2 гр ЭАФ. вместе с подголовниками это примерно 300-500 мл  

пысы.
и тебе не советуюukr-store, 18 Авг. 15, 15:49
в твоих советах - ТОЧНО не нуждаюсь
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.34  18 Авг. 15, 16:22, через 16 мин
3. Кр НЕ зависит от подводимой мощности.
4. 10% брага закипит при 92.7*с . а капать начнет при 50-60*с
5. первую фракцию особо душистого ДЕРЬМА (альдегиды) вполне можно отбирать и с браги. что успешно делают многие форумчане
6. скорость отбора ОСТАВШЕЙСЯ части ЭАФ зависит от убеждений.
можно по 50 мл на 1 квт мощи, можно периодикой, раза эдак в 4 больше(соответственно, быстрее)
7. в 50 л 10% браги содержится ПРИМЕРНО 1-2 гр ЭАФ. вместе с подголовниками это примерно 300-500 млalexeyT, 18 Авг. 15, 16:07
за разъяснение спасибо Подмигивающий