Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 337 252
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5020  17 Февр. 18, 12:21
Но мацерат мне больше милKUBa, 16 Февр. 18, 21:42
Я то же сторонник холодной мацерация,  что мешает подождать пять дней, чтобы был готов раствор для джина, потом перегоняй на прямотоке и все!

Добавлено через 3мин.:

Брожение есть но очень слабое. Так должно быть? Или что-то нужно исправлятьayukhnovets, 17 Февр. 18, 11:46
Для кодзи это нормально, бродит до 21 дня, у тебя температура высокая, сбродит быстрее, но все равно активного брожения не будет!
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.5021  18 Февр. 18, 00:19
И вот на пятый день практически полностью пропали признаки брожения. Запах не кислый. Температура затора 32 градуса. Перемешал в очередной раз. Брожение есть но очень слабое. Так должно быть?ayukhnovets, 17 Февр. 18, 11:46
Так и должно быть ....у пеня кукуруза при 22° уже 30 дней гуляет....жду скрестив пальцы неупустить бы ...а у тебя при 32°думаю дней от 8 до 14 займёт брожение смотри за осветлением верхнего слоя

Добавлено через 15ч. 33мин.:

Всех земляков с Масленицей!!! И простите вы меня Бога ради!!! Если чем обидел!!!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5022  18 Февр. 18, 15:57
Бог простит и я прощаю! Извините и меня за всё)))
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.5023  18 Февр. 18, 15:59, через 3 мин
Прощаю!) Бог всемилостлив и мы должны....
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5024  18 Февр. 18, 16:09, через 10 мин
))) По случаю праздника делаю затор на бурбон, осахариваю солодом Курским, свой лень проращивать, решил взять 20 % надеюсь хватит, зелёного за глаза хватало, или может процентов 10 добавить?

Добавлено через 2мин.:

Как фото посмотреть со встречи, а то уже знакомые звонят, что видели меня на просторах инета спрашивают почему держал в секрете своё хобби.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5025  18 Февр. 18, 16:24, через 16 мин
https://yadi.sk/d/BmXBxZIt3Rervp
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5026  18 Февр. 18, 16:34, через 10 мин
Спасибо!
У кого опыт вымачивания вишневой бочки есть?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5027  18 Февр. 18, 19:10
Вымочи бурбоном который выгонишь сейчас и отправь его на долгую выдержку.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5028  19 Февр. 18, 10:54
а если уже из бочки слил при длительной (это сколько?)выдержке в стекле меняется вкус?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5029  19 Февр. 18, 11:42, через 48 мин
Меняется в лучшую сторону.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5030  19 Февр. 18, 12:00, через 18 мин
Выдерживал в стекле бренди после годовой выдержки в бочке, через пол года стал жестче но аромат более интереснее стал, выдерживаю сейчас 3 год обратно в бочке буду пробовать скоро ))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5031  19 Февр. 18, 12:21, через 22 мин
Какой объем бочки и сколько взяли ангелы, после трехлетней выдержки?
ayukhnovets Студент Смоленск 10 1
Отв.5032  19 Февр. 18, 17:49
Здравствуйте, коллеги! А не подскажете, где в нашем славном городе-герое есть офф-лайн магазины, торгующие интересующими нас товарами? Чтоб можно было, так сказать, пощупать. Островки в ТРЦ макси и галактика знаю. В Европе тоже был. Где ещё есть?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5033  19 Февр. 18, 17:52, через 4 мин
Еще в Ниве на 3-м этаже и смолсамовар в Немане (на него ссылка в первом сообщении темы).
oleg67 Новичок Смоленск 8 6
Отв.5034  19 Февр. 18, 19:05
На Николаева 27 есть магазин "броди гони".
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5035  19 Февр. 18, 23:24
Есть ещё на Соколовского  в Арис маркете (в девятиэтажке) , там и выбор приличный и ценник вроде бы ничего
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.5036  20 Февр. 18, 14:48
На Соколовского это смолсамовара вторая точка
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.5037  20 Февр. 18, 15:44, через 57 мин
Коллеги, такой вот вопрос и следствие.
Делал сахарный затор на 150л в ПВК, за неделю не выбродило, но нужно было срочно выполнять заказ. Сахар показывал около 5, перегнал. Решил замерить сахар в барде - а там 7, кинул дрожжи ради эксперимента. Пробовал такое кто делать, или все дожидаются "0" по сахару в браге?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5038  20 Февр. 18, 16:20, через 36 мин
Решил замерить сахар в барде - а там 7FishPatrol_Smolensk, 20 Февр. 18, 15:44
А сахар ли там? Может просто плотность вареной браги поднялась??? Дистиллят - то ты отжал, в барде тяжелые спирты остались, а они плотнее.
Я брагу на сахар не промеряю, потому как перегоняю по-выходным. Как пришли выходные - значит - выбродила:) Ну, а дрожжи в барду...... я бы не стал.
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.5039  20 Февр. 18, 18:28
 Андрей, дело в том, что большие объемы никогда за неделю не выбраживают " в ноль", выход вышел не тот что ожидал из-за этого и заморочился.