Получил 20 литров вишневого вина 7%.Вино получилось очень сухое.Добавил сахара для улучшения так сказать вкуса и видимо переборщил.Стало сильно сладкое.
Вчера выпил бутылку 0.5 и думал подохну.Через часа 4 после приема стало хреново конкретно.В общем решил я его дробно перегнать в сэм.Чет побаеваюсь теперь пить,может всякой дряни по набродило.
Вопрос вот в чем.Как перегонять ?Как есть или же добавить дрожжей чтобы выжрали сахар?
Если оставлю много сахара-не начнет прегорать на тенах?
Перегнать молодое вишневое вино в самогон
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
24 Авг. 15, 08:40
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.1 24 Авг. 15, 10:04
Как перегонять ?Как есть или же добавить дрожжей чтобы выжрали сахар?Замучаешься дображивать. Магазинные дрожжи могут и не разбродиться. Лучше перегнать , а потом добродить барду , если жалко сахара. Не пригорит.
Если оставлю много сахара-не начнет прегорать на тенах?Амиго 28, 24 Авг. 15, 08:40
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2 24 Авг. 15, 10:53, через 49 мин
Понял,для меня главный вопрос был в том ,чтобы не пригорели тены.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.3 24 Авг. 15, 10:57, через 5 мин
А то, что там образовалось от чего мутит конкретно отделить через дистиллятор получится?
Или хрен знает что там получилось.
Или хрен знает что там получилось.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.4 24 Авг. 15, 12:58
Может уксуса нахлебался? Долго стояло то? Расскажи как делал на всякий случай.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.5 24 Авг. 15, 13:13, через 15 мин
А то, что там образовалось от чего мутит конкретно отделить через дистиллятор получится?Амиго 28, 24 Авг. 15, 10:57
Отделить получится, но часть сахаров при перегонке разложится до оксиметилфурфурола и неизвестно заведется ли бражка.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.6 24 Авг. 15, 13:20, через 8 мин
Отделить получится, но часть сахаров при перегонке разложится до оксиметилфурфурола и неизвестно заведется ли бражка.mak210, 24 Авг. 15, 13:13Люди вроде на форуме инвертируют сахара с лимонкой , не боятся ОМФ , все у них заводится.
Амиго 28, отравился ты от этого вина скорее от того , что из косточек вышло , при перегоне это в продукт не перейдет.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.7 24 Авг. 15, 13:23, через 3 мин
Может уксуса нахлебался? Долго стояло то? Расскажи как делал на всякий случай.Vasiliy500, 24 Авг. 15, 12:58Да нет,уксуса там не было.А вот от косточек думаю могла кислота выделиться.
Делал так.
Собрал вишню (войлочная вроде бы у нас называется).Перебрал и в бак не мыл.Вишню подавил и сок дала.Дальше разбродил дрожжи винные и сахар инверт 2 кг на двадцать литров .Все это залил водой.
Каждый день мешал мезгу два раза.Через три дня отделил мезгу и косточки от вина и добавил сахар инверт еще 2 кг.Через две недели снял с осадка и еще добавил сахара 1 кг.Месяц простояло и я увидел что гидрозатвор замолчал.Спичку поднес-горит.Померил спиртуозность 7%.И все бы ничего но вино сухое конкретно ,аж горло перехватывает.Добавил сахара и много.Примерно 100 гр на литр.Получилось сильно сладкое,ну черт бы с ним.Пить всё равно было нормально и вкус вина.Пару раз выпил по грамм 250 и вроде нормуль и в голову слегка дает))))
А тут сели за стол,я примерно бутылку 0.5 приговорил.
Все нормально,опять не сильный хмель.Проходит часа 4 и я чувствую что какой то торч не нормальный.Глаза подсели слегка,руки ноги мякнут,мутит.Короче доехал я с дачи до дома и свалился в кровать.100 км с дачи в таком состоянии ехал,думаю если на даче дрянь какая то душить начнет так и медицины рядом нет))).
Короче в течении суток мутило крутило но по убывающей.
Теперь чет желания нет больше пить такой продукт.Выливать жаль.Труды и все.Да и как вино вроде и нормально.Только вот быстро как то бродить закончило.На все про все два месяца.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.8 24 Авг. 15, 13:27, через 5 мин
А то, что там образовалось от чего мутит конкретно отделить через дистиллятор получится?Мне лишь бы при перегонки забрать нормальное а дальше барду заводить не буду.Солью в канашку.
Амиго 28, Сегодня в 10:57
Отделить получится, но часть сахаров при перегонке разложится до оксиметилфурфурола и неизвестно заведется ли бражка.mak210, 24 Авг. 15, 13:13
Куда нах?))))и так тревожно было😄😄😄
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.9 24 Авг. 15, 13:33, через 6 мин
Люди вроде на форуме инвертируют сахара с лимонкой , не боятся ОМФ , все у них заводится.
Амиго 28, отравился ты от этого вина скорее от того , что из косточек вышло , при перегоне это в продукт не перейдет.Gabriel 61, 24 Авг. 15, 13:20
Может голов больше отобрать или пару раз перегнать дробно?
Хотя там и так АС почти не будет.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.10 24 Авг. 15, 14:52
Может голов больше отобратьАмиго 28, 24 Авг. 15, 13:33
Можно и больше, но в принципе ничего особенного. Там синилка не в чистом виде, ее еще надо извлечь при помощи ферментов, которые дезактивируются при нагреве. Я так пробовал, вообще настаивал на дробленых косточках (см. киршвассер, там подробно), тест на синилку (берлинская лазурь) прошел успешно.
Добавлено через 3мин.:
Люди вроде на форуме инвертируют сахара с лимонкой , не боятся ОМФ , все у них заводится.Gabriel 61, 24 Авг. 15, 13:20
Инверсия идет при 80*, а здесь почти 100 и много часов. Я раз пробовал недоброженное (так получилось, вместо 4 суток, сутки) перегнать, а потом на барде поставить (чистый сахар), дрожжи не завелись, но может они были плохие, я не разбраживал, просто сухие сыпанул, тупо. Тест на ОМФ не делал, нет реактивов, но решил, что это он.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 517
Отв.11 24 Авг. 15, 14:59, через 8 мин
Амиго 28, А может от чего другого тебе плохо было?Может съел чё-нибудь:-):-)По времени никакой синильной кислоты там быть не может..А слишком сладкое вино на сердце действует...
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.12 24 Авг. 15, 17:37
COLPAC
А может от чего другого тебе плохо было?Может съел чё-нибудь:-):-)По времени никакой синильной кислоты там быть не может..А слишком сладкое вино на сердце действует...
Ну желудок то продолжал исправно работать и стул крепок был😄😄😄
Именно опьянение какое то не обычное было.
Почему то очень долго не отпускало хотя всего то 7'
Я вообще не часто пьющий и мне такой объем с таким градусом это как сок попить.На вес 100 кг да под закусь хорошую👍👍😄
А тут прет и не останавливается а потом то состояние было как будто три дня херовую магазинскую водку жрал.
А может от чего другого тебе плохо было?Может съел чё-нибудь:-):-)По времени никакой синильной кислоты там быть не может..А слишком сладкое вино на сердце действует...
Ну желудок то продолжал исправно работать и стул крепок был😄😄😄
Именно опьянение какое то не обычное было.
Почему то очень долго не отпускало хотя всего то 7'
Я вообще не часто пьющий и мне такой объем с таким градусом это как сок попить.На вес 100 кг да под закусь хорошую👍👍😄
А тут прет и не останавливается а потом то состояние было как будто три дня херовую магазинскую водку жрал.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.13 24 Авг. 15, 17:47, через 10 мин
Там синилка не в чистом виде, ее еще надо извлечь при помощи ферментов, которые дезактивируются при нагревеmak210, 24 Авг. 15, 14:52
Ну раз дезактивируются при нагреве то будем перегонять.Спасибо.
Т.е. я их всё равно к себе перетяну но уже не активные.
Или всё же когда дробить буду они или в голове или в хвостах останутся?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 517
Отв.14 24 Авг. 15, 17:53, через 7 мин
Вот похожий случай http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216803
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.15 24 Авг. 15, 18:39, через 46 мин
То же был неудачный эксперимент с вишневым вином. То же сладкое. Разлил в две бутылки и разбавив водой добавил дрожжи. Отбродило. Перегнал. Практически сахарный сэм вышел с очень слабым ароматом вишни
Отв.16 24 Авг. 15, 18:46, через 8 мин
Начитался тут. Даже пробовать теперь боюсь. Засыпал сахаром и забыл на месяц. Слил и залил 50%. Стояло недели три тоже. Вишня с косточкой. Тоже перегонять?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.17 25 Авг. 15, 01:06
Начитался тут. Даже пробовать теперь боюсь. Засыпал сахаром и забыл на месяц. Слил и залил 50%. Стояло недели три тоже. Вишня с косточкой. Тоже перегонять?hardvik, 24 Авг. 15, 18:46
Ну в малых дозах то все нормально😄.Можно попробовать .
У меня еще 20 литров на смородине на подходе-там тоже пиктина мама не горюй,который как я понял при бражении переходит в метанол.Видимо и смородина тоже пойдет в перегонку.На этом я уберу из подписи ВИНОДЕЛ и больше не буду вином заниматься.😔
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.18 25 Авг. 15, 12:33
Мда, до винодела нужно дорости конечно. Это более высокий уровень мастерства чем самогонщик, дистиллятор или ректификатор. Ручная работа. Если конечно не называть вином любую сахарную брагу, пусть даже и очень вкусную.
Mangol
Новичок
Магнитогорск
8 13
Отв.19 25 Авг. 15, 13:10, через 38 мин
Сдается мне, что это у Вас такая особенность организма – непереносимость алкоголя и сахара. У меня такая же беда организм не переносит сочетание алкоголя и сладкого ((( Алкоголь с минералкой, солененьким, остреньким - на ура. Стоит только сладким соком запить или еще чего-нибудь сладкого съесть, начинает мутить …