Бюджетная дробилка-гребнеотделитель для винограда.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Вопросы виноделов
1 2 3 4 4
290366alex Доцент че 1048 705
Отв.60  16 Авг. 19, 00:42
монтер, ага все правильно подсказал!
Я посмотрел на сайте его
Он вообще теперь много чего делает
Молодец
Цены очень божеские
Как человек просто великолепный
Я у него еще сыроварку брал, у меня была заминка, так он все рассказал и подсказал
Очень приятный человек
Жаль к нам все это тащить -морока)))
saturday Новичок Новороссийск 1 4
Отв.61  19 Авг. 19, 20:01
Здравствуйте, хочу поделиться опытом ручной переработки винограда, может кому-то пригодится.
Я пользуюсь решетом, которое много лет назад смастерил мой тесть(мир праху его). Использование этого инструмента позволяет одновременно решать две задачи: отделять гребни и разрушать целостность оболочки ягод, что избавляет от необходимости разминать их в дальнейшем. Для объёмов порядка 200-300кг вполне приемлемая производительность, уже четверть века занимаюсь и всегда сбраживаю с мезгой и красные и белые сорта.  
Внешние габариты 410х320мм обусловлены размером ёмкости, с которой работает решето. В моём случае это сорокалитровая эмалированная кастрюля диаметром 410мм. Толщина реек  и зазоры между ними – 7мм, высота реек – 20мм. Практика показала, что этот зазор рушит и крупные ягоды, такие как Молдова, и мелкие, типа Шардоне. Высота бортиков над плоскостью реек – 35мм. Попробую приложить фотки, сегодня как раз перетирал Молдову. На такой ящик, как на снимке, в среднем темпе уходит 12-15 минут.
На первом снимке видны щепки в зазорах между рейками. Это для того, чтобы рейки не скручивало при хранении.
01.JPG
1024x768 86Кб
02.JPG
1024x768 84Кб
03.JPG
1024x768 80Кб
04.JPG
1024x768 79Кб
05.JPG
1024x768 113Кб
06.JPG
1024x768 138Кб
07.JPG
1024x768 118Кб
Kuban Студент Краснодар 16 2
Отв.62  22 Авг. 19, 11:44
Точно также протирается через пластиковый ящик от фруктов или овощей. Под разный размер можно подобрать ящики с разными ячейками. Хотя я через самый мелкий протирал и крупную молдову и мелкую изабеллу. По 100 кг каждого в один день.  Руки отваливаются - а ящику хоть бы что.  Ящиков этих на любом рынке валом.
Георгий62 Бакалавр Долгопрудный 59 2
Отв.63  22 Авг. 19, 21:20
По 100 кг каждого в один день.Kuban, 22 Авг. 19, 11:44
Давилка БЕЗ гребнеотделения стоит 3-4 т.р. Предложений полно. По крайней мере - в М.О. Вроде как 100кг за час и руки на месте))
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 474 109
Отв.64  02 Сент. 19, 19:36
Для давки и отделения гребня


Добавлено через 7дн. 22ч. 51мин.:

Точно также протирается через пластиковый ящик от фруктов или овощей. Под разный размер можно подобрать ящики с разными ячейками.Kuban, 22 Авг. 19, 11:44
Kuban Студент Краснодар 16 2
Отв.65  10 Сент. 19, 19:52
Ну типа того)). Только лучше черный ящик  из под фруктов, с низкими бортами. Если с мелкими ячейками, то мять потом не нужно. Сразу и ягода давится и гребень отделяется. Есть с острыми краями ячеек, но и обычный неплохо справляется. И гребень удерживать не нужно - борта ящика не дают ему упасть в сусло.