Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кострома и область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 137 127
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.2520  22 Мая 18, 22:25
Тоже отмечусь. С моего города есть кто? Интересует обмен продуктом))
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.2521  04 Июня 18, 13:53
Кто нибудь из земляков знаком с ПВК от хд?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2522  04 Июня 18, 14:29, через 37 мин
saniaxxx,хд это кто?Не Игорь случайно.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.2523  04 Июня 18, 15:08, через 39 мин
ну да, вот думаю насчет покупки https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1377/64721/, теперь на него скидка появилась

Добавлено через 1дн. 19ч. 3мин.:

А кто нибудь варил пивас в ПВК? Решили с друзьями пиво варить, сначала думали взять пивоварню, но чет прикинул что пвк универсальней будет, да и объем побольше. Поскольку бюджет ограничен, думал что важнее - автоматика или мешалка, наверно поначалу можно и без мешалки обойтись?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2524  06 Июня 18, 10:27
saniaxxx,пивас можно и в пвк,но для пива покупать пвк неразумно.
Для пива надо две кастрюли одна по меньше-заторник,другая варочник.
В заторнике залил горячей водой солод,слил в варочник и все.(это я по быстрому объяснил)
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.2525  06 Июня 18, 10:38, через 12 мин
А как проходить паузы? и как нагревать это все электричеством? Тут дело в том что делаться все будет на работе в подсобном помещении, особо ляпаться и стоять над процессом времени нет, хочется все закинуть и пусть все делает автоматика. Как мне думается - закинул все, паузы пусть автоматика делает, промывать можно будет водой из рубашки, варить уже прямым нагревом(в новых сериях пвк он имеется) и охлаждать той же рубашкой, и сбраживать тож прямо в пвк
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2526  06 Июня 18, 11:38, через 60 мин
saniaxxx,Насчет пауз всяко может быть.Хороший солод заливают водой 80* и все паузы сами произойдут.Если подогреть то кипятку добавил,охладить соответственно холодной.Херовый солод да с несоложенкой,ясно с 30* надо начинать.Ну каждый по своему варит.
Но сбраживать в ПВК точно нет.Какой литраж планируешь?Если ПВК 50л надо не больше половины сбраживать,а то убежит.
Бродилку надо большую,три дня можно варить и доливать в бродилку,вот будет пиво.А так чего ты 20л сваришь,за день выпьют 3 человека.

Добавлено через 1мин.:

Водогрейку надо иметь,или еще бак рядом закипячивать.Я примерно так и делаю.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.2527  07 Июня 18, 13:58
К пвк можно докупить потом вставку для увеличения объема или конусную крышку, тогда не убежит. Вот Игорь223 говорит что не получится использовать воду из рубашки для промывки дробины, только не понятно почему)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2528  07 Июня 18, 14:43, через 46 мин
saniaxxx,А как ты представляешь из рубашки промывать?
Там может 5л всего,я не знаю это можно узнать.Вобщем нет конечно,даже думать не стоит об этом.
Нагреешь ведро воды любым способом-кипятильник,тэн,плитка,газ.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.2529  07 Июня 18, 18:57
А как ты представляешь из рубашки промывать?FOX65, 07 Июня 18, 14:43
Ну допустим если там литров 10 то слил воду в ведро и промываешь этой водой, а потом убрал дробину, перекрутил тен на прямой нагрев можно варить

Добавлено через 18мин.:

А иначе это надо еще думать где взять еще один тен и еще одну кастрюлю для подогрева
Николаша89 Бакалавр Кострома 79 3
Отв.2530  12 Июня 18, 13:04
Не фига се сахар подорожал. И еще наверно поднимут
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2531  12 Июня 18, 16:53
Сколько?35,5р у нас.
Николаша89 Бакалавр Кострома 79 3
Отв.2532  12 Июня 18, 17:23, через 30 мин
Ага
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2533  12 Июня 18, 17:43, через 20 мин
36,5
Николаша89 Бакалавр Кострома 79 3
Отв.2534  12 Июня 18, 21:32
Скоро как бензин будет (((
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.2535  13 Июня 18, 13:29
saniaxxx, В ПВК не удобно,да и ценник космос.1)очень большая инертность (у тебя в рубашке кипяток или сливать и снова заливать другую воду с другой температурой)по паузам крайне не удобно проходить.2)нужно еще другие емкости для отфильтрованного сусла,промывочная вода должна где то греться и ждать своего часа.3)брожение не реально без заражения,нужно слить горячее или охлажденное сусло, отмыть от хмеля и бруха пвк и снова залить на брожение сусло-100% заражение,купи на Галической в Олимпе кастрюлю на 30-40 литров,фильтр сделай из газовой подводки и будет тебе счастье без особых затрат.У меня самодельный пвк на 100лит.стоимостью13000руб.а на СиВ поди под полтосик.))

Добавлено через 3ч. 48мин.:

когда встреча винокуров Костромы будет?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.2536  13 Июня 18, 18:53
Недавно провели с друзьями дегустацию покупных напитков - хенеси всоп, бакарди блек, джемесон, джим бим (отходосы конечно были жесткие, но речь не о том). Все туфта по сути, понравился по вкусу только джим бим - это такой вкус из-за сырья или там чего то подмешивают? Реально самому сделать что то похожее?
1)очень большая инертностьКостромич, 13 Июня 18, 13:29
На новой автоматике 9-й серии этот вопрос вроде как решен, расчитаны поправки на каждом диапазоне температур
промывочная вода должна где то греться и ждать своего часа.Костромич, 13 Июня 18, 13:29
Мне все еще кажется реальной идея использовать воду из рубашки, хотя возможно ее там мало и придется еще где то греть
отмыть от хмеля и бруха пвк и снова залить на брожениеКостромич, 13 Июня 18, 13:29
А если прямо так оставить сбраживать? брух осядет на дно

Добавлено через 2мин.:

СиВ поди под полтосик.Костромич, 13 Июня 18, 13:29
Вместе с автоматикой - даже больше, но это не важно, главная цель - это удобство размещения всего в подсобке в офисе. Кастрюля с фильтром у меня есть - но абсолютно нет времени этим заниматься дома.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2537  13 Июня 18, 19:09, через 17 мин
 saniaxxx,Затирать в ПВК еще куда не шло.А как варить сусло?Ты будешь сливать в промежуточную емкость,потом опять в ПВК,но для этого его(ПВК)нужно еще отмыть.У тебя сусло будет стоять и ловить мух или окисляться.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.2538  13 Июня 18, 19:11, через 3 мин
Затирать в ПВК еще куда не шло.А как варить сусло?FOX65, 13 Июня 18, 19:09
Получается идеальный вариант это пвк + отдельный варочник ? максимально универсально.
Я по сути сравниваю автоматическую пивоварню и пвк, но потратив минимум 40к на пивоварню, получается на ней кроме пива и браги по-белому особо ничего и не сделаешь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2539  13 Июня 18, 19:22, через 12 мин
+ отдельный варочникsaniaxxx, 13 Июня 18, 19:11
Да.
А когда отдельный варочник,то ПВК в качестве заторника большая роскошь,хотя деньги ваши не мои.
Например у меня заторник алюминиевая кастрюля 30л,а варочник такая же кастрюля 50л.
Заторник выше стоит(на столе),а варочник на полу на газовой плитке,из заторника первые капли сливаются и уже кипятиться начинают.
Пока я дробину не спеша промываю уже кипит сусло,не простаивает горячее где то.Но кипяток и холодная вода должны быть под рукой.
Никакой автоматики и насосов.