Здравствуйте господа. Хочу собрать аппарат...куб- 50 л., ТЭНб- 4.5 квт с РМ, царга- 2Х100 (2 метра), узел отбора с доохлодителем, холодильник (он же дэф при Рект.)...все на трубе 2". скажите ваше мнение, + и - ? какую насадку лучше использовать ?
Добавлено через 8мин.:
холодильник...50 см, 7Х10 КТХ.
Универсальный самогонный аппарат для дистилляции и ректификации
KpukC
Студент
Капуя
21
Отв.320 13 Сент. 18, 16:50
Автор был пьяный
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.321 13 Сент. 18, 17:22, через 32 мин
KpukC, на рект столько мощи не нужно. Хорошо если 1 квт скушает.
Добавлено через 2мин.:
Насадку 3 или 3,5. ИМХО.
И КТ вертикалка - хреновый вариант.
Добавлено через 2мин.:
Насадку 3 или 3,5. ИМХО.
И КТ вертикалка - хреновый вариант.
KpukC
Студент
Капуя
21
Отв.322 13 Сент. 18, 19:05
Антел, куб и тэн без вариантов...уже есть, про колонну 2 метра 2", с насадкой 3,5…это норм или какая длина нужна ? КТХ тоже есть уже, для дистиляции. А вот узел отбора производитель предлагает вверху на угле поворота с термо…не знаю есть в нем толк !??
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.323 14 Сент. 18, 11:06
KpukC, перевертыш? Нормальный вариант. Но, без рисунка, сложно.
KpukC
Студент
Капуя
21
Отв.324 14 Сент. 18, 12:06, через 60 мин
Но, без рисунка, сложно.Антел, 14 Сент. 18, 11:06
Добавлено через 3мин.:
не грузятся фото (
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.325 14 Сент. 18, 12:20, через 15 мин
KpukC, на бестсам такие узлы отбора по жидкости продают.
KpukC
Студент
Капуя
21
Отв.326 14 Сент. 18, 12:35, через 15 мин
на бестсам такие узлы отбора по жидкости продают.vano11, 14 Сент. 18, 12:20да это все понятно...вопрос про то что нужен доохл. к нему с краном или нет ?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.327 14 Сент. 18, 12:50, через 15 мин
Для вертикалки, положительного угла, доохладитель, обычно, нужен. Про кран не понял.
KpukC
Студент
Капуя
21
Отв.328 14 Сент. 18, 13:09, через 20 мин
Про кран не понял.Антел, 14 Сент. 18, 12:50игольчатый кран…или гофманом можно регулировать отбор ?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.329 14 Сент. 18, 13:22, через 14 мин
KpukC, конечно
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.330 14 Сент. 18, 13:38, через 16 мин
вопрос про то что нужен доохл. к нему с краном или нет ?KpukC, 14 Сент. 18, 12:35Как я понимаю t жидкой фракции после дефа должна быть высокой (~ +65-70°С ?), иначе процесс ТМО в царге будет нарушен.
Но отбирать продукт при такой t - это перебор!
Моё мнение - доохладитель нужен. И кран нужен, чтобы регулировать скорость отбора.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.331 14 Сент. 18, 14:07, через 29 мин
зфтпщдшт, не должна.
KpukC
Студент
Капуя
21
Отв.332 14 Сент. 18, 14:31, через 24 мин
Как я понимаю t жидкой фракции после дефазфтпщдшт, 14 Сент. 18, 13:38дэф планируется вертикалка или клюшка…кстати скажите как лучше ? Отбор по жидкости под ним…на поворотном узле (на фото), вопрос…нужен ли доохладитель с игольчатым краном…или можно гофманом регулировать отбор ?
Добавлено через 7мин.:
Насадку 3 или 3,5.Антел, 13 Сент. 18, 17:22медную или нерж…какая лучше для выхода качества продукта ? Хочу сам намотать спирали на проволоке 0.3
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.333 14 Сент. 18, 15:21, через 51 мин
KpukC, нержа
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.334 17 Сент. 18, 20:45
Как я понимаю t жидкой фракции после дефа должна быть высокой (~ +65-70°С ?), иначе процесс ТМО в царге будет нарушен.зфтпщдшт, 14 Сент. 18, 13:38
зфтпщдшт, не должна.Антел, 14 Сент. 18, 14:07Ну, может насчёт +65-70°С я и перегнул, но если охладить пар в дефе до +20°С и пустить его обратно в царгу, то ведь захлёб начнётся?
Или я что-то не так понимаю?
В любом случае, жидкостной отбор из дефа идёт достаточно высокой температуры и однозначно требует до-охлаждения.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.335 17 Сент. 18, 20:51, через 6 мин
и однозначно требует до-охлаждения.зфтпщдшт, 17 Сент. 18, 20:45зфтпщдшт, почему однозначно? Просто до охлаждение желательно для удобства измерения крепости и чтобы вонизм спиртовый снизить в винокурне. А так то, можно и горячий сливать в приемную емкость, потом остынет, однако. :-)
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.336 17 Сент. 18, 20:58, через 8 мин
почему однозначно? Просто до охлаждение желательно для удобства измерения крепости и чтобы вонизм спиртовый снизить в винокурне. А так то, можно и горячий сливать в приемную емкость, потом остынет, однако. :-)vano11, 17 Сент. 18, 20:51Ну если горячий будет до-остывать во взаимодействии с воздухом, то опять на-окисляется альдегидов, мама не горюй! Только продукт портить!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.337 17 Сент. 18, 21:02, через 4 мин
зфтпщдшт, да ладно страшилки разводить, наливай приемные емкости по полной и сразу крышками закрывай, контакт с кислородом минимальный будет.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.338 17 Сент. 18, 21:34, через 33 мин
...наливай ... по полной ...vano11, 17 Сент. 18, 21:02Вот тут ты прав!
kraken68
Студент
Москва
19 6
Отв.339 20 Нояб. 18, 13:54
приветствую всех.
собрал отрицательную клюшку на 28 трубе.
перегонял несколько раз яблочную и сахарную брагу.
С колонной 35мм и РПН получил 96,22* спирт.
спирт потом сравнил с брынцаловским - мой мягче.
спасибо автору.
собрал отрицательную клюшку на 28 трубе.
перегонял несколько раз яблочную и сахарную брагу.
С колонной 35мм и РПН получил 96,22* спирт.
спирт потом сравнил с брынцаловским - мой мягче.
спасибо автору.