Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очередная пятничная загадка (ну, почти пятничная)))

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.40  05 Сент. 15, 19:16
shark1968, где я написал, что ты глуп, и что нельзя радоваться результату?
Я сам, лично, проходил тоже самое, слово в слово - просто погугли форум 2009 года)))
Без серы натуральные вина киснут шо пипец, а с серой перегон дает нереально противный запах, БЕЗ ВАРИАНТОВ.
И избавится от него невозможно. К сожалению(((
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.41  05 Сент. 15, 19:29, через 13 мин
И избавится от него невозможноигорь223, 05 Сент. 15, 19:16
Раз было удалось -- [сообщение #12405205]
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.42  05 Сент. 15, 20:17, через 49 мин
makh, пробовал неоднократно - не работает этот метод((( и к профессиональному химику обращался, считали навески в милиграммах, и пробовал увеличить навеску соды троекратно...ни хера хорошего

Кстати, нормы евросоюза ниже российских примерно в четыре раза!!! Поэтому количественно может (допускаю) пахнуть лучше. Но если запах серы (ада))) вкурил, то свой нос не обманешь(((
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.43  06 Сент. 15, 02:41
игорь223, так что с первой загадкой? Разрежение виной или нет? Хочется слова академика услышать, мнения уже высказали многие.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.44  06 Сент. 15, 07:58
Для меня не разряжение загадка - это как раз очевидно, и являеся причиной падения температуры.

Мне непонятно, почему столбик сырца не столь высок, как насчитывает простейший калькулятор
сообщение удалено
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.45  06 Сент. 15, 09:34
Потому что без диоксида серы не бывает никаких пакетов и никаких бутылок. Тем более в EU.makh, 05 Сент. 15, 17:45
Как-то видел я вино (кагор какой-то дешевый), на упаковке в составе не было диоксида серы, а был сорбит калия. Может как раз тот случай.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.46  06 Сент. 15, 10:04, через 31 мин
Надо будет полюбопытствовать, спасибо за инфу))

Добавлено через 2мин.:

http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e202

да, написано что применяется и для слабоалкогольных вин.
сообщения удалены (2)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.47  15 Окт. 15, 21:08
Или как куб соеденить с атмосферой не снимая крышку?Garik80, 04 Сент. 15, 12:58
Он соединён через холодильник и сливной шланг. Клапан зачем? Без термометра легко обхожусь.
ДеревенскийСамогонщи Студент Уфа 29 15
Отв.48  08 Апр. 17, 17:03
Улыбающийся)) решил и я провести сей эксперимент, тем более ранее я тоже видел что в шланге собирается столбик жидкости.

Перегонял воду для чистки насадки (у меня укрепляющая царга с набитой сеткой)

Столбик жидкости в сливной трубе (она не в воде!!) аж поднялся на сантиметров 40! при этом температура кипения 98.5, снимаю шланг с холодильника, естественно столбик сползает в приемную емкость, а температура паров в царге резко поднимается до 99.3

Вакуум не создается в холодильнике. Его создает столбик жидкости. При этом у меня шланг не касается жидкости в приемной емкости, я смотрю как капает, и сантиметра за три до конца шланга столбик заканчивается и висит по сути в шланге. Иногда таких столбиков несколько друг над другом, но общая высота одинаковая.

Я и раньше замечал при перегонке спиртосодержащих столбик меньше. Тут что-то связано с капиллярными явлениями и разной силой натяжения, если попробовать с трубочкой 4мм было бы вообще интересно.


А если протянуть шланг на два этажа вниз, получим бесплатную вакуумную перегонку Улыбающийся))

Добавлено через 5мин.:

Резюмируя: Капиллярные силы создают условия для появления столбика, столбик набирается в трубке и создает вакуум.
IMG_20170407_105011.jpg
IMG_20170407_105011.jpg Очередная пятничная загадка (ну, почти пятничная))). Вопросы самогонщиков.
IMG_20170407_105019.jpg
IMG_20170407_105019.jpg Очередная пятничная загадка (ну, почти пятничная))). Вопросы самогонщиков.