Глицерин + спирт - зачем?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 3 4 2
ykh Доцент Екатеринбург 1818 505
Отв.20  23 Сент. 15, 16:05
Глицерин никакого вреда не принесет, если не пить его ведрами. Жиры и маслА, которые мы едим суть сложные эфиры глицерина и жирных кислот, на которые, собственно, в кишечнике и расщепляются липазами, и дальше преобразуются с выделением энергии.
У меня на подсознательном уровне неприятие глицерина. Ибо он очень гигроскопичен, и мне кажется, что содержащийся в водке глицерин вытягивает влагу из моего мозга, которому и так нелегко, если перебрать водки, усугубляя и без того неприятное самочувствие. )) Понимаю, что это бред, но поделать ничего не могу с собой )). Навязчивая, тасазать идея)).
POLE Научный сотрудник Питер 2244 979
Отв.21  23 Сент. 15, 18:50
Глицерин никакого вреда не принесет, если не пить его ведрами. Жиры и маслА, которые мы едим суть сложные эфиры глицерина и жирных кислот, на которые, собственно, в кишечнике и расщепляются липазами, и дальше преобразуются с выделением энергии.
У меня на подсознательном уровне неприятие глицерина. Ибо он очень гигроскопичен, и мне кажется, что содержащийся в водке глицерин вытягивает влагу из моего моза, которому и так нелегко, если перебрать водки, усугубляя и без того неприятное самочувствие. )) Понимаю, что это бред, но поделать ничего не могу с собой )). Навязчивая, тасазать идея)).ykh, 23 Сент. 15, 16:05
Когнитивно-пищевой диссонанс)) Кранты. Нужно с технотворным глицирином завязывать и переходить на природные вещества. А в природе его в чистом виде нет.
ykh Доцент Екатеринбург 1818 505
Отв.22  23 Сент. 15, 20:35
Нужно с технотворным глицирином завязыватьPOLE, 23 Сент. 15, 18:50
Я, собственно, об этом и пишу. Ни к чему глицерин в спиртных напитках.
dotsent Студент Новосибирск 19 1
Отв.23  03 Нояб. 15, 06:53
Работал у меня как то на дачи один алкаш. Так я ему водку в Ашане купил за 76 рублей (лет 7 -8 назад дело было). Как называется - не помню, но состав был аТский : спирт экстра, сода, уксусная кислота, сода (!), и ГЛИЦЕРИН. На следующий день пожаловался , что так плохо ему ещё не было, всю ночь в туалете провел. Что за чудо-водка, и как называлась, и КАКИМ образом проникла в АШАН история умалчивает)
vidi Магистр Ростов-на-Дону 283 88
Отв.24  03 Нояб. 15, 07:52, через 59 мин
Состав абсолютно нормальный, в <<Особую московскую водку» добавляют уксусную кислоту и двууглекислую соду. Просто твой алкаш привык к другим напиткам.
РомКру Студент воронеж 16 1
Отв.25  03 Нояб. 15, 18:34
Я в аптеке купил глицерин, на нем написано для наружного применения. Обошел ещё штук 5аптек нигде нет для внутреннего применения. Так вот вопрос можно добавить который купил или нет. Тогда где для внутреннего искать? В интернете даже не нашёл.
Wygas Доцент Рязань 1016 645
Отв.26  03 Нояб. 15, 20:43
Я в аптеке купил глицерин, на нем написано для наружного применения.РомКру, 03 Нояб. 15, 18:34
РомКру,а зачем тебе глицерин?Чтобы замаскировать плохой спирт.Учись делать хороший спирт,глицерин тогда не понадобится для производства хорошей водки.
РомКру Студент воронеж 16 1
Отв.27  04 Нояб. 15, 19:31
Wygas, Да нормальный я спирт делаю, только мягкость ему действительно добавки придают. Попробуй воду дистиллировать, тоже жесткая, а здесь сравнить хочется влияние глицерина вышеобозначенного и последствия для организму.
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 61 8
Отв.28  18 Нояб. 15, 16:45
Такой вопрос, может кто знает...

Взял спирт в пятилитровой пластиковой бутылке неизвестного качества (соответственно не для применения в таком виде), но я знаю что его употребляют,и все живые... Содержание спирта при 23 градусах асп-3 показал 97% (такое встретил впервые), имеет отдаленный запах спирта причем сладковатый(не чистый спирт). При наклоне бутыли по дну стекает маслянистая жидкость, видно как "играет" на просвет. При проверке на окисляемость (развел марганцовку в воде и смешал с таким же же количеством спирта), эта жидкость спустя время не окислилась, осталась такой же розовой как будто только что развел, и ее грань отчетлива видна по отношению к остальному содержимому которое потемнело. При попытке смешать все отстаивается снова. Причем объем этого маслянистого не окисляющегося слоя который отстаивается внизу около 15 мл. из 100 мл. раствора спирта с водой 50/50.

Что это за жидкость? Если это глицерин, то он может подымать процент, отстаиваться и не окисляться? Может из-за тары?

Будет время прогоню через колонну, посмотрю точное содержание. И еще, на таре написано 5 литров, на самом деле 4,7 литра по уровню спирта, если под горло 4,8...
Wygas Доцент Рязань 1016 645
Отв.29  18 Нояб. 15, 21:51
Что это за жидкость? Если это глицерин, то он может подымать процент, отстаиваться и не окисляться? Может из-за тары?Дядька не хороший, 18 Нояб. 15, 16:45
Дядька не хороший,точный ответ может дать только тот,кто бодяжил такой спирт или химлаборатория.Добавки,недолив практика барыг.Я бы советовал с таким спиртом не связываться,ведь могут и метилового спирта добавить,потом поздно будет думать.
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 61 8
Отв.30  20 Нояб. 15, 12:33
Я бы советовал с таким спиртом не связываться,ведь могут и метилового спирта добавитьWygas, 18 Нояб. 15, 21:51
Колонна разделит. Глицерин вообще может так вести себя?
Sasha_26 Доцент СКФО 1664 307
Отв.31  20 Нояб. 15, 14:57
Глицерин вообще может так вести себя?Дядька не хороший, 20 Нояб. 15, 12:33
Нет.
Тимон Доцент Оренбург 1785 1115
Отв.32  21 Нояб. 15, 09:41
Дядька не хороший,
Колонна разделит.Дядька не хороший, 20 Нояб. 15, 12:33


       Колонна, конечно, разделит! И получишь спирт, но какой по происхождению? - пищевой этиловый, гидролизный, синтетический?
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 61 8
Отв.33  21 Нояб. 15, 16:37
Вобщем всё, поставил два литра на проверку. Отошло 25 мл с определенно водочным запахом, пошел спирт...

Добавлено через 2ч. 43мин.:

Вышло 1,640 мл спирта 97%. 25 мл голов. 40 мл хвост который воняет каким то г... Кубовый остаток когда остынет посмотрю. Видимо жидкость которая была в спирте повышала %. Куб не сифонит...

Добавлено через 14ч. 2мин.:

Остаток в кубе маслянистый, пахнет не приятно, описать не смогу, в общем не вода как от обычного (не своего) спирта...

Добавлено через 1мин.:

Употреблять страшно....
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 11
Отв.34  27 Нояб. 15, 10:47
Гнал голово хвосты и получил что то перед спиртом в обьеме 1литр,забыл и снова смешал со спиртом от колонны(оборотный) получил тот же литр до выхода спирта,вылил на мангал.Что это было не знаю,рисковать не стал,так и в той баклажке,градус есть,а спмрта нет.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 751 242
Отв.35  28 Нояб. 15, 19:19 Автор был выпивший
Я в аптеке купил глицерин, на нем написано для наружного применения.РомКру, 03 Нояб. 15, 18:34
Этот глицерин применяется и внутрь. Ну если запоры, например.На пузырьке есть цифры типа Госта. Введи для интереса и прочитай инструкцию. Ничего страшного от применения глицерина в спиртных напитках нет. Там доза микроскопическая. Жесткий напиток умягчается и становится чуть слаще. Хорошая альтернатива подслащиванию глюкозой или сахаром.
Выше было сказано, что типа нужно делать сразу качественный напиток, которому не нужны добавки. Согласен. Но так бывает не всегда. Сырье разное, выбраживает по разному и результат бывает разный. Бывает жестковатый получается продукт. Добавил 1 столовую ложку на 3 литра и совсем другое дело. К стати глицерин вполне натурален и естественен для нашего организма.
Koteyka Доцент Ярославль 1199 450
Отв.36  30 Нояб. 15, 17:28
В водку всегда добавляют глицерин на производстве
РомКру Студент воронеж 16 1
Отв.37  01 Дек. 15, 17:45
товарищ Ч, Спасибо! Ясно разжевал. Читаю этикетку.
Bertolet Бакалавр Масквабад 50 4
Отв.38  15 Янв. 16, 00:01
Во народ разводит тему про глицерин! Так и накапливаются по 300 стр. форумов
А мое мнение по глицерину - надо проще сделать, но каждый должен решить для себя сам:
взять сортировки две по 0.5 л. в одну добавить пол чайной ложечки глицерина, а в другую 1 чайную ложку сахара. Все размешать чательно и дать отдохнуть дня 2. Потом поставить на стол и продегустировать одну за другой.
Я делал сортировку из НДРФ (94 %) полученного на КТМ-750, из сахарного инверта.
И мой вердикт - однозначно ГЛИЦЕРИН!
Питкость в сравнении с сахаром однозначно выше.
Lenin Магистр Ярославль 250 63
Отв.39  26 Янв. 16, 02:47
Пока сам не попробуешь не поймешь! Купил, разбадяжил, больше-меньше и понял, надо тебе это или нет! В благородные дистилляты ни в коем случае! В свою сортировку, СР после 2 ректификации, добавляю только сахар( 1дес.л на 1л) от глицерина и подогрева(пастеризации 70гр) отказался. НДРФ и плохое сырье-возможно. А может просто еще раз перегнать!