Курские винокуры объединяйтесь!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.1180 03 Окт. 17, 09:47
PadloPikasso, держи, болгарин пишет: [сообщение #1108879]
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16
Отв.1181 03 Окт. 17, 13:35
uazovod, Этот пост я уже читал, но мне кажется в нашей полосе сливы имеют большую кислотность и меньше сахара, поэтому интересен опыт черноземных форумчан)
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.1182 03 Окт. 17, 13:51, через 16 мин
В нашей полосе актуальный вопрос про напиток из сахарной свеклы, как раз сейчас сезон - камазами везут! Вот где искусство!
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.1183 03 Окт. 17, 15:19
Я поставил попробовать на венгерке. Сахар добавлял по вкусу раза три в брагу,бродит на диких дрожжах. Вчера попробовал,получается неплохое винцо.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.1184 03 Окт. 17, 15:23, через 4 мин
Алексей46, а ты для чего сливу поставил? При перегонке сахарок подкинет сивушных ароматов.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.1185 03 Окт. 17, 16:09, через 47 мин
Знаю,но без сахара никак было.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.1186 03 Окт. 17, 16:42, через 33 мин
Внимание всем! Сообщаю Вам, что планируется неплохое мероприятие [Старый Новый год в Курской крепости] .
Приходите, не пожалеете.
Приходите, не пожалеете.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.1187 03 Окт. 17, 19:34
В нашей полосе актуальный вопрос про напиток из сахарной свеклы, как раз сейчас сезон - камазами везут! И сахар не нужен!
без сахара никак былоАлексей46, 03 Окт. 17, 16:09Глюкоза, мальтозный сахар?
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.1188 03 Окт. 17, 21:25
Я пока не дорос до этого
Добавлено через 1мин.:
Чем они лучше простого сахара?
Добавлено через 1мин.:
Чем они лучше простого сахара?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.1189 03 Окт. 17, 21:27, через 2 мин
Я пока не доросАлексей46, 03 Окт. 17, 21:25Главное - верить в себя! И все получится.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.1190 03 Окт. 17, 21:38, через 12 мин
Чем они лучше простого сахара?Алексей46, 03 Окт. 17, 21:25при переработке - набраживает меньше вони, меньше сивухи пр., сбраживаются быстрее, в случае с мальтозным сахаром(пивной концентрат) не требуется подкормка
Sers911
Бакалавр
Курск
57 19
Отв.1191 03 Окт. 17, 21:44, через 6 мин
Мужики, подскажите земляку, у нас на пикуре бывшем солод продают, есть там какой магазин? Спасибо заранее.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.1192 03 Окт. 17, 21:48, через 5 мин
Продают, только через Москву. Вбивай https://malt.ru/, регистрируйся и покупай.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.1193 04 Окт. 17, 07:47
Если что наш солод есть в компасе,от 50-55 р/кг.
Sers911
Бакалавр
Курск
57 19
Отв.1194 04 Окт. 17, 08:14, через 28 мин
Спасибо, будем поглядеть.
kazak4661
Студент
Курск
29 4
Отв.1195 04 Окт. 17, 09:29
Всем привет! Есть куб 30л. - мне не нужен, большой размерчик. Мож кому нужен? Свистните в личку
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.1196 04 Окт. 17, 20:29
А кто нибудь пробовал эти дрожжи Gervin — GV13 Cider
Dimon46
Специалист
Курск
174 67
Отв.1197 04 Окт. 17, 21:55
Да Я покупал! Стоят еще.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.1198 17 Окт. 17, 21:24
Отпиши потом по результатам. Сегодня купил кодзи ангел и поставил рис попробовать. В деревню было ехать лень чтоб пропустить его через дробилку,пришлось распаривать.
Добавлено через 3дн. 43мин.:
Духан конечно шёл первые сутки ещё тот,потом стал приятный.
Добавлено через 3дн. 22ч. 56мин.:
Также попутно,для пробы поставил 2,4 кг.гречки. Сегодня перегнал,получил 2,7 л. СС крепостью 33%.
Добавлено через 3дн. 43мин.:
Духан конечно шёл первые сутки ещё тот,потом стал приятный.
Добавлено через 3дн. 22ч. 56мин.:
Также попутно,для пробы поставил 2,4 кг.гречки. Сегодня перегнал,получил 2,7 л. СС крепостью 33%.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.1199 24 Окт. 17, 21:29
Алексей46, нормальный выход с гречки, у меня тоже 0,36-0,37 АС с кг. Но я добавляю еще ячменный солод для вкуса. Чем мне нравится гречка - так это более привычным опьянением и душистым ароматом.