Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 82 62
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1220  06 Нояб. 17, 09:25
Мужики,подскажите свои рецепты с пропорциями,которые вам больше всего нравятся.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1221  06 Нояб. 17, 11:49
Алексей46, мне чистая кукуруза нравится
но это как фломастеры, на вкус и цвет...
экспериментируй
кстати можешь солод хосом попробовать, ферменты не нужны
на 8 кг базового 2-3 типа шато виски

тока я белым не пью, бочка минимум год
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1222  06 Нояб. 17, 14:28
Пробовал делать по мотивам каши "Пять злаков". Взял разных круп, пшеница-ячмень-гречка, добавил овсяных хлопьев и ржаной муки, вполне себе приличный продукт получился. Так и назвал - Пять злаков.
Сейчас хочу чисто из овсяных хлопьев сделать, очень понравились овсяные нотки в продукте.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1223  06 Нояб. 17, 15:42
SGUN, я как раз поставил вслед за рисом 15 кг кукурузы,брал дробленку по 5 кг. Не понял про 2-3 вида шато виски,если можно поподробней.

Добавлено через 2мин.:

Я так понял определенных пропорций нет,как у художника рука ляжет так и будет?
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.1224  06 Нояб. 17, 22:51
Лучшее у меня получалось "из того что нашел на кухне" включая старые макароны:)) Но нужно помнить, что ячмень забивает все остальное. Если с ним комбинировать, то его нужно очень мало.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1225  07 Нояб. 17, 08:12
Алексей46, 2-3 кг копчененького
типа шато виски
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1226  07 Нояб. 17, 12:22
Стоит у меня около 10 литров 45% тела с риса на кодзи ангел. Запах почти водочный,но есть ложка дёгтя,немного чувствуется когда выпьешь запах напоминающий медицинский бинт. Кто знает это особенность кодзи или где-то мой косяк?

Добавлено через 1мин.:

Может просто нужно время постоять в стекле?
Эйяфьядлайёкудль Новичок Курск 3 3
Отв.1227  07 Нояб. 17, 20:22

это особенность кодзи или где-то мой косяк?
Может просто нужно время постоять в стекле?Алексей46, 07 Нояб. 17, 12:22
Бывает такое. Ничего страшного. Не понятно почему, это время от времени происходит. Кодзи сами по себе,бывают какие-то "не стабильные" в плане вкусовой "ароматики". Стекло лечит.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1228  07 Нояб. 17, 21:15, через 53 мин
Эйяфьядлайёкудль, Т.е. это у меня со всей пачки будет такой привкус или именно на том заторе так сошлись звёзды?На ферментах такого запаха нет?
Эйяфьядлайёкудль Новичок Курск 3 3
Отв.1229  07 Нояб. 17, 22:00, через 46 мин
Т.е. это у меня со всей пачки будет такой привкус или именно на том заторе так сошлись звёзды?Алексей46, 07 Нояб. 17, 21:15
Скорее всего дело в пачке, бывает такое, что из нескольких пачек одной партии одна отличается от других. Но, интересная штука получается, я допустим чувствую привкус "больницы",а другие хоть убей нет. В крайнем случае можно отправить на ректификацию, как я поступил с гречкой, у которой вкус, уж очень любителя.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1230  08 Нояб. 17, 09:03
Тоже и у меня,двум друзьям давал на пробу,говорят отличный продукт,а мне ,,больничка".

Добавлено через 12ч. 50мин.:

А дистиллят на рисе с каждым днём все лучше и лучше,проходит,,больничка".
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.1231  09 Нояб. 17, 18:40
 Использую давно уже маковкину щепу. И в этот раз тоже добавил настаиваться на виноградной. Поставил с вечера.На утро после взбалтывания раствор помутнел ВНЕЗАПНО.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1232  10 Нояб. 17, 14:23
Был сейчас в двух алкомагазинах на рынке и в компасе. На рынке не гуманные цены за кодзи ангел просят 1200₽,за электронный термометр 550₽. На компасе кодзи по 700₽,термометр 450₽.
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.1233  10 Нояб. 17, 15:37
В Технораме на Дружбе,кодзи стоят 590р.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1234  20 Нояб. 17, 21:47
А есть у нас кто имеет опыт изготовления РК?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1235  20 Нояб. 17, 21:50, через 3 мин
 Алексей46, а что тебе нужно?
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1236  21 Нояб. 17, 07:52
uazovod, Вадим,если не ошибаюсь,хочу себе рк остается прилично отходов от дистиллятов. Если можно с кем-нибудь проконсультироваться по поводу постройки и с чего начать буду премного благодарен. 
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1237  21 Нояб. 17, 08:31, через 40 мин
Алексей46, прислал в ЛС номер. звони.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1238  22 Нояб. 17, 09:06
SGUN, Выгнал я чистую кукурузу на кодзи,все радует и выход и запах. Но есть неприятность,при разбавлении напиток белеет и на поверхности появляются небольшие маслянистые пятна. Не могу ладу дать,перегнал уже пятый раз,а итог один.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1239  22 Нояб. 17, 09:17, через 11 мин
Алексей46, отгабриэлить не пробовал? хотя у меня и после второй дробной все нормально получалось