Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 82 70
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1380  19 Марта 18, 07:12
но это ведь ОРУЖИЕ!PadloPikasso, 19 Марта 18, 00:44
И что, чем оно тебе поможет? Добавит хлопот в жизни! Я столько не стреляю, а если приспичит то поеду на стрельбище, там дадут и ружье и патроны.
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.1381  19 Марта 18, 12:05
Семённ, а как же охота? Не та что ради убитой зверюшки, а которая единение с природой?:-) Целыми днями сидим дома и на природу только на шашлыки выезжаем. А хлопот раз в пять лет там немного, по крайней мере в районной разрешительной.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1382  19 Марта 18, 16:09
Господа Винокуры Курска и прилегающей губиннии, а также соседних регионов!
Есть предложение - еще раз собраться на дружеский "междусобойчик".
Предлагается дата 14 апреля 2018 года.
На повестку дня будет вынесено обсуждение проведения летнего семинара винокуров.
Проводиться встреча будет в заведении, которое любезно предоставило всем нам свою площадку.
При себе иметь:
1. Произведения своего алкогольного творчества;
2. Финансы для оплаты закуски (в пределах 1500 рублей);
3. Позитивное настроение.
Заявки на участие отправлять мне в ЛС. Не забывать указывать количество приглашенных гостей.
86g6 Студент Дмитриев (Курской обл) 27
Отв.1383  24 Марта 18, 18:29
ура! я нашел магазин на центральном рынке Улыбающийся
прошел кругами, магазины сантехники , ветеринарную аптеку и аквариумных рыбок)
прям квест какой-то, пока не подсказали местные продавцы: сперва надо пройти в арку (сверху над ней как раз рекламные бочки), пройти внутрь двора, войти в следующее здание, там внутри еще несколько павильонов, и вот в одном из них и есть искомый магазин.
купил два кг ячменного солода, продавец сказала что светлый (60 руб за кг), вот такие дрожжи

http://sam-o-gon.ru/...lgian-abbey-m47
и хмель (на фото)
завтра буду пытаться варить первый раз. я думаю должно получиться всяко лучше, чем магазинное пиво.
если есть какие-либо замечания по рецептуре,исходя из моего ассортимента, дабы не испортить,буду только признателен.
с уважением .
111.jpg
111.jpg Курские винокуры объединяйтесь! Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1384  24 Марта 18, 19:19, через 50 мин
86g6, а в компасе не был?
86g6 Студент Дмитриев (Курской обл) 27
Отв.1385  24 Марта 18, 19:29, через 10 мин
я не знаю где этот компас.
был вот тут [сообщение #12936148]
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1386  24 Марта 18, 22:21
купил два кг ячменного солода86g6, 24 Марта 18, 18:29
А сколько пива ты собрался варить?
86g6 Студент Дмитриев (Курской обл) 27
Отв.1387  24 Марта 18, 23:14, через 54 мин
начитавшись форумов, и насмотевшись ютуба из двух килограммов этого солода должно получиться 10 литров пива. вернее 10 литров сусла поставить на сбраживание, потом розлив на карбонизацию..минус осадок..
ну литров чуть более девяти..
я ж ни разу сам этого не делал, поэтому прошу быть снисходительными
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1388  25 Марта 18, 01:44
86g6, ясно. А не сильно маленький объем? Не успеешь начать тестировать, а уже закончилось. Даже не успеешь распробовать.
86g6 Студент Дмитриев (Курской обл) 27
Отв.1389  25 Марта 18, 08:57
для первого раза я думаю нормально  ,😀

Добавлено через 8ч. 47мин.:

фуфф..закончил.
потратил целый день, изгавнял кухню, получил звиздюлей от жены..
рассчитывал получить 10 литров сусла. в итоге 7 литров поставил на сбраживаение и 1,5 отлил на праймер. положу в холодильник (просто в холодильник или чтоб аж в лед заморозить?)
воды брал 7 литров на затор,потом два раза по три литра промывал.
вопрос где я пролетел? не посчитал сколько вберет солод на разбухание?
2222.jpg
2222.jpg Курские винокуры объединяйтесь! Остальные регионы. Региональные форумы.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1390  25 Марта 18, 20:18
86g6, не забывай, что кроме того, что у тебя солод часть воды вобрал, часть воды викепело, часть должна была остаться при фильтрации. Поэтому я не делаю такие маленькие объемы. Минимум - 20-25 литров готового пива.
86g6 Студент Дмитриев (Курской обл) 27
Отв.1391  25 Марта 18, 20:36, через 19 мин
20 литров пива-это 4 кг солода.
сколько воды Вы берете чтобы получить 20л готового пива для затора? и потом для промывания?
промываете один раз или два?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1392  26 Марта 18, 02:35
86g6, каждое пиво варится по разному. Где-то больше солода берется, где-то меньше. Нельзя сказать, что гидромодуль должен быть 1 к 4, или 1 к 5. Под конкретный рецепт берется конкретное количество солода. А я, к примеру, солод не промываю. Варю по технологии BIAB с количеством воды уже достаточном для варки. У меня кастрюля на 45 литров. А за счет того, что у меня стоит циркуляционная помпа, солод можно и не промывать, т.к. в процессе промывания итак все уже вымывается. Разве что только немного сполоснуть.
Zonaske Студент Курск 22
Отв.1393  30 Марта 18, 13:18
Приветствую всех земляки!Подскажите,где можно купить уголь для очистки продукта?
afonya 232 Новичок Курск 8 1
Отв.1394  30 Марта 18, 21:10
Привет я в Компасе на Клыкова уголь покупал
Витька Бакалавр Курск 72 28
Отв.1395  31 Марта 18, 22:56
Привет я в Компасе на Клыкова уголь покупалafonya 232, 30 Марта 18, 21:10
По чем брал?
afonya 232 Новичок Курск 8 1
Отв.1396  01 Апр. 18, 10:18
честно уже и не помню там он разный и цена зависит от веса . По правде как начал с зерном морочится перестал углевать и так нравится
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1397  05 Апр. 18, 12:49
 [Умер ваш соратник-самогонщик Timofei] .
Погиб наш товарищ,очень хороший человек.Лично был с ним знаком,спокойный,вежливый человек,умевший слушать (и слышать) собеседника.Ушел оставив сиротами троих детей.Просьба помочь хоть малой копейкой,они сейчас будут им совсем не лишними.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1398  07 Апр. 18, 21:22
Господа Винокуры Курска и прилегающей губиннии, а также соседних регионов!
Поздравляю всех с чередой православных праздников. Желаю всем здоровья, успехов и вкусных напитков!
А также, пользуясь случаем, напоминаю о нашем "междусобойчике", намеченном на 14 апреля 2018 года.[сообщение #13267551]
В понедельник опубликую список участников.
Не стесняемся, подаем заявки.
Dimon46 Специалист Курск 174 67
Отв.1399  08 Апр. 18, 11:53
С праздником Пасхи всех!!! Христос Воскрес!!!