Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 82 48
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.940  29 Марта 17, 09:58
пусть удаляет сообщение сам!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.941  29 Марта 17, 10:03, через 5 мин
пусть удаляет сообщение сам!uazovod, 29 Марта 17, 09:58
Так у него нет 10 сообщений, пока недоступна функция удаления-редактирования.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.942  29 Марта 17, 10:11, через 9 мин
я его уже "пнул"...
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.943  02 Апр. 17, 09:54
Семённ,вчера сделал многопаузовый солодовый затор как ты писал из курского солода. Налил в кастрюлю 23 литра воды и добавил 6.5 кг солода. Для охлаждения хватило 10 литров льда. Бродит активно,затор сделал по белой схеме.
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.944  02 Апр. 17, 14:48
Всем привет.Если кто знает,подскажите,где купить хороший ячмень и пшеницу.Покупал на пробу на рынке"Льговский поворот" ячмень,всхожесть получилась процентов 30.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.945  02 Апр. 17, 15:15, через 27 мин
Купи сразу солод, не испытывай судьбу.
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.946  02 Апр. 17, 16:09, через 54 мин
Есть курский солод,хотел сделать из зеленого"вискарик".
Виктор17 Новичок ЦФО Подгорное 5
Отв.947  02 Апр. 17, 16:22, через 14 мин
Процентов 30 маловато. Да и из зеленого "вискарик" будет не вискарем а огурцами пахнуть.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.948  02 Апр. 17, 20:28
Всем привет.Если кто знает,подскажите,где купить хороший ячмень и пшеницу.stanislas, 02 Апр. 17, 14:48
Можно поискать у фермеров.

Добавлено через 2мин.:

Я брал всхожесть хорошая,но пока больше нет желания заниматься зеленым солодом.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.949  06 Апр. 17, 21:28
Парни, скажу всем, что зерно, что фрукты, нет смысла гнать без парогенератора! Это уже прописная истина.
Гнать можно по-разному, но, чтобы не испортить конечный продукт - только паром!uazovod, 26 Марта 17, 23:02
Почему так категорично? Давно уже гоню ТЭНами.Ничего не пригорает, ничего не портится. Достаточно слить с осадка.
(бренди традиционно делается аламбиками..без парогенов. уж лет 600 как..)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.950  06 Апр. 17, 22:21, через 53 мин
JCD, а ты попробуй теперь пАром перегнать - почувствуешь разницу.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.951  06 Апр. 17, 22:30, через 10 мин
JCD, не специалист по аламбикам, но есть маленькая деталь - медь, и ее теплопроводность, которая компенсирует и невилирует тоже что дает пар...
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.952  06 Апр. 17, 22:39, через 9 мин
бренди традиционно делается аламбиками..без парогенов. уж лет 600 как..JCD, 06 Апр. 17, 21:28
JCD, в аламбике тоже ТЭНов нет, и не было...
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.953  07 Апр. 17, 07:10
JCD, а ты попробуй теперь пАром перегнать - почувствуешь разницу.uazovod, 06 Апр. 17, 22:21
С чего вы взяли, что не пробовал? Паром и сахарный ДРУГОЙ, но хуже или лучше - чистая вкусовщина. Хотя сахарный наверное таки лучше, но речь не о нем.
Но это не говорит, что НЕпаром нельзя или сильно хуже. Не у всех есь НБК, или пароген, и\или столько места в доме.

медь, и ее теплопроводность, которая компенсирует и невилирует тоже что дает пар...Семённ, 06 Апр. 17, 22:30
Скорее наоборот, это как разница между алюминиевой сковородой и чугунной, с разной теплопроводностью. На какой пригорает больше? На какой прогрев равномернее?


JCD, в аламбике тоже ТЭНов нет, и не было...uazovod, 06 Апр. 17, 22:39
То что ТЭНов не было 600 лет назад вроде бы и так ясно...
Аламбик я привел как пример отсутсвия парогена , а не наличия ТЭНов. Одно другого не дополняет и не исключает. Не нравятся ТЭНы - есть индукционки и так далее. Любой внешний нагрев.

Без парогена гнать можно вполне успешно. Не стоит пугать людей ИМХО. Я например не использую муку. Только сечку. ВСЕ результаты положительные. Достоинств пара никто не умаляет. Так же как и меди. Но это тема других разговоров.
То же справедливо и для винограда.

uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.954  07 Апр. 17, 11:08
JCD, по поводу меди и нержавейки - вечный спор. Я совсем не умаляю достоинств меди, но, видя какой налет образуется на шлеме аламбика после каждого перегона, представляю, что все это откладывается в человеческой печени...
Да, я не спорю, что благородные дистилляты производятся в больших аламбиках, но весь вопрос в том, когда была создана нержавеющая сталь?
В Древнем Риме и водопровод был свинцовым, но ты же сейчас не делаешь у себя дома таких систем... Даже взять к примеру старинный самовар на углях, он сделан из меди, но внутри-то он луженый. Поди, наши пращуры были дураками и лишали себя удовольствия попить вкусный чай, с теми вкусняшками, которые при нагреве отдает чистая медь. Ведь принцип действия и в самоваре, и в аламбике один - внешний нагрев, за исключением конструктивной особенности аламбика в виде "шлема" и "лебединой шеи"...
Я никому не навязываю свое мнение, но для себя сделал выбор - нержавейка. И Московские встречи показали, что мои дистилляты, сделанные на оборудовании из нержавейки ничем не уступают дистиллятам "от аламбика". Как-то так...
Приезжай на "Курскую крепость" продолжим дискуссию за доброй чаркой.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.955  07 Апр. 17, 13:01
Да я вообще не про медь-нержа. А про пар- не пар.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.956  07 Апр. 17, 13:07, через 7 мин
но, видя какой налет образуется на шлеме аламбика после каждого перегона, представляю, что все это откладывается в человеческой печени...uazovod, 07 Апр. 17, 11:08
а на нерже то, что со свистом пролетело.... где осаживается? а ? не в печени ли Непонимающий
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.957  07 Апр. 17, 13:17, через 11 мин
на нерже то, что со свистом пролетело.... где осаживается? а ? не в печени лиSGUN, 07 Апр. 17, 13:07
Я думаю он имел ввиду окислы меди.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.958  07 Апр. 17, 13:22, через 5 мин
JCD, это как калгон -если накипи нет на барабане - где она? - правильно - в белье!
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.959  07 Апр. 17, 13:24, через 3 мин
Товарищи, а комбинировать разве нельзя? Первый погон на меди или с медными мочалками, а второй на чистой нерже? По-моему отличный вариант (сказал я, пробежав искать медь)!