Белый осадок после разбовления АС

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Вопросы ректификаторов
1 2 1
Паранойя Магистр Москва 232 28
24 Сент. 15, 18:53
Здравствуйте всем вопрос таков после разбовления АС выпадает белый осадок на дне пасуды, первый раз когда разбовлял в деревне АС для употребления через какоето время выпал осадок  вода из скважины, думал из кважены чтото намыло, вчера купил бутылированную Сенежская разбавил вечером, а утром опять осадок в бутылке. Что за хрень?
image.jpeg
1024x765 70Кб
Geolog86reg Бакалавр XMAO 84 18
Отв.1  21 Окт. 15, 22:46
Похожая хрень была в кунгуре после разбааления местной воодой. Та  много извести в воде
Бутирированная видать с соседней скважины качалась.
сообщение удалено
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4644 1427
Отв.2  22 Окт. 15, 00:05
Паранойя, что такое АС? Самогон?
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.3  22 Окт. 15, 00:23, через 18 мин
Абсолютный Самогон наверное.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2937
Отв.4  22 Окт. 15, 00:43, через 21 мин
выпадает белый осадок на дне пасуды,Паранойя, 24 Сент. 15, 18:53
Если питкое, подними правую руку в верх и резко опуская скажи громко, да и ху-рен с ним. Белый осадок дают соли и минералы в воде, если выпадают в осадок, декантируй и пей, главное чтоб сама вода была вкусной. Хуже когда твой ас будет белым как молоко без выпадания осадка.
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4644 1427
Отв.5  22 Окт. 15, 08:43
bukinist, фуу (глубокий выдох). Крутой
 Мне абсолютный спирт померещился. (Пойду стакан махну.)
Абсолютный спирт
Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды.
 Кипение — при температуре 78,39 °C в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при температуре 78,15 °C.
 Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами. [1]
Свойства
Внешний вид: в обычных условиях представляет собой бесцветную летучую жидкость с характерным запахом.
 Следует избегать популярной ошибки: часто смешивают свойства 95.57 % спирта и абсолютизированного.
 Их свойства почти одинаковы, но величины начинают различаться начиная с 3 — 4-ой значащей цифры.

Добавлено через 24мин.:

Паранойя, я для изготовления водки пользую воду "Архыз".  Необходимое количество воды налить в большую кастрюлю и  влить  в воду при помешивании тонкой струей хороший спирт.(абсолютного спирта нет,поэтому лью спирт своего изготовления, 96% об. Сенежская вода муть дает. Потом этот раствор грею  до 61*С в открытой кастрюле.  На следующий день можно применять, принимать по назначению.
andrey974 Доктор наук Елец 958 183
Отв.6  22 Окт. 15, 10:00
У нас водопроводная вода жесткая, при разбавлении спирта откладываются соли на дно и стенки посуды. Пытался кипячением воды снизить жесткость, после слива воды из посуды на дне и стенках белый налет типа мела. Эта вода при разбавлении спирта давала муть, которая через день-два оседала хлопьями на дно.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 5951 1226
Отв.7  22 Окт. 15, 10:10, через 11 мин
есть хорошая тема, как чистить воду: [Кто как чистит воду?]

andrey974, у воды есть два типа жесткости, если грубо (в википедии есть статейка, почитай для расширения кругозора - https://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткость_воды). и кипячением можно снизить только карбонатную жесткость, что обычно не делает воду мягкой. или правильные фильтры (обратный осмос) для воды использовать (опять же - для здоровья полезнее), или в бутылках покупать.  спорим, что у тебя чайная заварка мутнеет быстро? Подмигивающий

andrey974 Доктор наук Елец 958 183
Отв.8  22 Окт. 15, 10:31, через 21 мин
спорим, что у тебя чайная заварка мутнеет быстро?Papic, 22 Окт. 15, 10:10
Не всякая, но мутнеет.
Разбавляю покупной, но она бывает кончается внезапно, а ехать за ней неохота или нельзя (тяпнул), вот и задумался как почистить воду.
Papic Профессор Казань 5951 1226
Отв.9  22 Окт. 15, 10:34, через 4 мин
andrey974, это первый признак жесткой водыУлыбающийся))  у меня не мутнеет вообще, на осмотической воде...
andrey974 Доктор наук Елец 958 183
Отв.10  22 Окт. 15, 10:39, через 5 мин
на осмотической воде...Papic, 22 Окт. 15, 10:34
Пока нет осмоса.
Papic Профессор Казань 5951 1226
Отв.11  22 Окт. 15, 10:48, через 9 мин
andrey974, ну купи бутилированную, только не минеральную Улыбающийся
Masikalis Доктор наук М.О. 799 197
Отв.12  23 Окт. 15, 23:01
ну купи бутилированнуюPapic, 22 Окт. 15, 10:48
Кстати , про бутилированную , купил "Святой источник" там тоже написано жесткость 1,5- 5,5 и на других так же .
Выходит и бутилированная  такая же жесткая , может вопрос в другом ? 
Паранойя Магистр Москва 232 28
Отв.13  23 Окт. 15, 23:13, через 12 мин
Всем спасибо!!!
Papic Профессор Казань 5951 1226
Отв.14  24 Окт. 15, 11:03
Masikalis, жесткость разная бывает. читал по ссылке? без размерности эти цифры ни о чем.  у меня например из крана течет вода, с жесткостью чуть меньше чем у боржоми Улыбающийся когда "болел" аквариумом, мерял..
Sersenov Специалист Московская область 111 10
Отв.15  02 Июля 16, 19:50
Столкнулся с такой же проблемой. Неделю назад разбавил свой первый полученный спирт с РК(97%) родниковой водой. Воду сначала пропустил через домашний фильтр барьер, после вскипятил и остудил до комнатной температуры. Спустя неделю в разбавленных бутылках выпал осадок похожий на соль. Не знаю, есть ли связь, но после рюмашки присутствует сладковатое послевкусие. Фото осадка и данные исследования родниковой воды прилагаю. Жёсткость равна семи.
888.jpg
648x819 64Кб
IMG_0109.JPG
1663x2003 123Кб
Wygas Доктор наук Рязань 981 615
Отв.16  03 Июля 16, 10:48
Неделю назад разбавил свой первый полученный спирт с РК(97%) родниковой водой. Воду сначала пропустил через домашний фильтр барьер, после вскипятил и остудил до комнатной температуры. Спустя неделю в разбавленных бутылках выпал осадок похожий на соль.Sersenov, 02 Июля 16, 19:50
Sersenov,у тебя жесткая вода,в этом причина.Вот посмотри: Согласно изданию “Технология спиртового и ликеро-водочного производства” (М. “Пищевая промышленность”, 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды. Мы будем использовать естественную воду, поэтому ориентируемся на 1 мг-экв/л.

Sersenov Специалист Московская область 111 10
Отв.17  03 Июля 16, 15:14
у тебя жесткая вода,в этом причина.Вот посмотри: Согласно изданию “Технология спиртового и ликеро-водочного производства” (М. “Пищевая промышленность”, 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды. Мы будем использовать естественную воду, поэтому ориентируемся на 1 мг-экв/л.Wygas, 03 Июля 16, 10:48
И как получить такую воду? Из крана течёт совсем безобразная вода, я её даже в готовке не использую. Погуглил, ничего толкового в топе. Может на форуме где-то обсуждалось? Не могу найти...
Papic Профессор Казань 5951 1226
Отв.18  04 Июля 16, 08:04
Sersenov, обратноосмотический фильтр.  про фильтры тема была точно
Wygas Доктор наук Рязань 981 615
Отв.19  04 Июля 16, 18:17
Из крана течёт совсем безобразная вода, я её даже в готовке не использую. Погуглил, ничего толкового в топе. Может на форуме где-то обсуждалось? Не могу найти...Sersenov, 03 Июля 16, 15:14
Sersenov, если нет хороших фильтров,то простое вымораживание:наливаешь  обычной водопроводной воды в пластиковую чашку,и в морозильник-через сутки вода замерзла,в центре белый круг-это соли жесткости и другая дрянь.Под краном,горячей водой вытаеваешь этот круг,остальной бублик размораживаешь в чашке.Вот этой водой пробуй разводить свой спирт,если не мутнеет,то дело было в воде если опять помутнел,то примесей много в спирте (может быстрый отбор,может режимы нарушены).Многие коллеги разводят спирт покупной,бутилированной водой и все окей.Ищи свой метод и будет тебе счастье.